2022 핫플레이스 TOP 50

“2022년에 이 곳은 분명히 뜬다구요!”

• 야키토리나루토 사진 - 서울특별시 마포구 독막로9길 26

야키토리나루토

4.8

서울특별시 마포구 독막로9길 26

서초동먹변

상수에 있는 퓨전꼬치구이집! 재료 조화도 좋고 육즙도 풍부하고 부드러워요 꼬치구이에 이렇게 배부를수있다니.. 마지막 디저트로 푸딩이랑 샤베트 꼭 마무리하시길강추합니다. 나가는 길에 배웅받으며 받는 요구르트도 시원하고맛있어요ㅎ

야키토리나루토
  • 도이칠란드 박 사진 - 서울특별시 성북구 솔샘로6길 30-15 1F

도이칠란드 박

4.8

서울특별시 성북구 솔샘로6길 30-15 1F

도희의 食탐구생활

❗️ 성북구 정릉시장에 있는 잠봉뵈르 맛집❗️ 제가 요즘 잠봉뵈르에 빠졌는데 소금집델리와 도이칠란드 박이 진짜 최고.. 잠봉뵈르, 잠봉프로마쥬 각각 하나씩 2인분이라고 하네요. 그래서 저희는 4명이서 갔는데 수제 소세지까지 시켜서 넘나 배불리 먹었어요!! 매장 안에 앉아서 먹기에는 자리가 별로 없었어요 보통 포장을 많이 한다고 하더라구요. 날씨 좋은 날에 밖에 앉아서 먹으면 분위기 굿~~!! 하ㅏ.. 글 쓰면서도 또 먹고 싶다는 생각이 드네요.

도이칠란드 박
  • 세스타 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 21-18 1F

세스타

4.7

서울특별시 용산구 한남대로20길 21-18 1F

쓰피겔

맛의 향연. 음식보다는 작품에 가까움. 광어크루도는 비쥬얼도 훌륭하지만 퀴노아덕에 회인데도 아식한 식감이 인상적 새우 타르타르 샌드위치 하... 혀에서 녹아내리는 새우살과 아삭한 쿠키 샌드위치...완벽한 쇼비뇽블랑의 친구다 다만 약간 짜므로 반드시 와인과 함께 그릴 문어는 감자로 만든 소스에 찍어먹으니 녹아내린다 정말 하나도 질기지 않은 대존맛

세스타
  • 우오보파스타바 사진 - 서울특별시 성동구 광나루로4길 1-16  1F

우오보파스타바

서울특별시 성동구 광나루로4길 1-16 1F

왕앵무

우오보 라비올로, 카바텔리, 스파게티를 먹었다. 식당에 가면 꼭 식당 이름을 딴 메뉴를 시켜보곤 하는데 여기선 의외로 이름을 딴 메뉴인 우오보 라비올로보다 스파게티와 카바텔리가 더 맛있었다. 스파게티는 내가 생각하는 이상적인 토마토 스파게티의 맛이다. 꼬독하게 씹히는 면의 식감+단맛과 신맛이 조화로운 토마토 소스+바질과 올리브유의 향+스트라치아렐라의 부드러운 맛까지 모든 요소가 하나의 완벽한 조화를 이룬다.

우오보파스타바
  • 시칠리 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55가길 13

시칠리

서울특별시 용산구 이태원로55가길 13

singsing:p

생각했던 것보다 캐주얼한 분위기였어요! 그런데 에피부터 파스타도 둘다 너무 맛있네요!:) 면도 알단테로 익힘이 정당했고 소스도 넘 맛있었어요 ㅎㅎ 담에는 와서 와인도 마시고 시퍼효!! * 주차는 옆에 발렛 이용할 수 있어요!

시칠리
  • 바우카페 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로62길 37 1F

바우카페

서울특별시 용산구 한강대로62길 37 1F

슬슬슬

툇마루 사장님 어머니가 하신다는 바우커피!! 그래서인지 툇마루 커피랑 맛이 비슷한 것 같고, 오히려 더 진한 맛이 느껴져서 바우커피가 더 맛있는 것 같다:):) 웨이팅도 없으니까 굳이 툇마루를 갈 필요 없이 여기 오면 될 듯!!!

바우카페
  • 따띠따띠 사진 - 서울특별시 강남구 언주로157길 6 1F

따띠따띠

서울특별시 강남구 언주로157길 6 1F

YNZ

서일영 셰프님의 시그니쳐 그릴링 스타일은 시어링을 아주 강하게 먹여서 고기의 겉면을 튀기듯이 바삭하게 익히는 건데, 그러먼서도 속은 빨갛게 레어처럼 촉촉하게 육즙이 고여있는 형태를 유지한다. 그야말로 궁극의 겉바속촉. 겉은 튀김처럼 바삭하면서 쥬시한 육즙이 나오니 확실히 식감에 재미가 있었다.

폐점된 식당입니다
  • 피에트라 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로23길 62 1F

피에트라

서울특별시 마포구 성미산로23길 62 1F

이이

연남동 끄트머리에 위치한 젤라또집. 젠제로, 녹기전에 등 이미 유명한 젤라또 집들과 차별화되는 메뉴를 직접 만들어 판매하는 곳이다. 대중성이라는 무기를 버리고 독창성을 내세우는 곳이다. 이탈리아산 피스타치오, 헤이즐넛, 막걸리나 바카디같은 술을 이용하는 젤라또까지 창의적이고 좋은 재료를 사용한게 느껴지는 곳이다. 이곳에 가면 무조건 피스타치오를 먹길 바란다. 다른 미국산 피스타치오는 생각도 안날것이다.

피에트라
  • 흐비지떼 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로107길 34 1F

흐비지떼

4.5

서울특별시 강남구 삼성로107길 34 1F

졸리

간만에 정말 맛있었던 디저트! #바닐라 타르트는 찐한 맛이 정석적이고, 제일 좋아하는 껠끄쇼즈 타르트보다 맛있었던거 같다 ㅎㅎ 하지만 차갑게 먹어야 하구 많이 먹으면 조금 물릴 수 있음.. 이날의 베스트는 #몽블랑이었는데, 원래 밤을 별로 안좋아하는데도 정말 부드러운 무스랑 럼향이 팡 터지는 크림의 조화가 너무 좋았다..

흐비지떼
  • 디템포레 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로 37 1F

디템포레

4.5

서울특별시 용산구 한남대로 37 1F

Rachel

성수동 렁팡스가 문을 닫고 한남동에 새로 오픈한 디템포레. 우리나라에서 접하기 힘든 부위인 송아지 흉선(히드보)으로 만든 요리가 있다고한다. 점심, 저녁 단일 코스메뉴로 구성되어있고, 메인은 토시살과 히드보 중에 택하면 된다. 8월의 코스 구성은 여름냄새가 물씬 난다. 아뮤즈부쉬로 나온 아귀 간 크림이 들어간 구제흐는 짭짤하니 입맛을 돋궈준다.

디템포레
앱으로 더욱 편리하게 주변 맛집을 검색하고, 할인도 받아보세요!
망고플레이트 앱으로 보기
모바일 웹으로 볼게요
MangoPlate UseApp BottomBar Close
망고플레이트 앱으로
앱으로 보기