2022 양식 인기 맛집 TOP 100

“파스타부터 뇨끼, 스테이크까지 준비 완료!”

• 쉐시몽 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로10길 48 동궁빌딩 1F

쉐시몽

서울특별시 마포구 월드컵로10길 48 동궁빌딩 1F

SDM

안심스테이크도 맛있어요. 요리 하나하나 정성들어간게 느껴졌어요. 커트러리도 요리마다 바꿔주셨어요. 디저트로 나온 레몬그라스 아이스크림은 사진에는 없지만 생일이라 하니 레터링 서비스 해주셔서 감사했어요~~! 마지막 차와 휘낭시에! 휘낭시에는 겉이 바삭하고 속에는 눅눅한 편이어서 씹으면 이 사이로 씹히는 느낌이 있어요. 달달하고 맛있었어요.

쉐시몽
  • 치즈플로 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로49길 19

치즈플로

서울특별시 용산구 이태원로49길 19

영이나물

치즈가 이렇게 맛있는 것이었구나... 그간 내가 먹은 치즈는 무엇인가.... 얼린치즈와 배를 먹었는데 정말 식감 맛 향 무엇하나 빠지지 않는 맛이었습니다ㅜㅠ 기본 식전빵과 주시는 크림치즈마저도 짱맛탱입니당... 다른메뉴들도 꼭 먹어보고싶어서 또 들를 예정입니당!

치즈플로
  • 디핀옥수 사진 - 서울특별시 성동구 독서당로 194 B1

디핀옥수

서울특별시 성동구 독서당로 194 B1

옥수수퓨레가 과하게 묻으면 단맛이 과해져서 약간 부담스러운데, 적당히 묻을경우 비스큐소스랑 조합이 좋아서 오히려 더 맛있다. 단짠단짠에, 고소함을 배가시키는 역할을 한달까? 치타라 생면도 넘 맛있고 소스도 독특하고 좋았음 디핀이 왜 따로 생면파스타 전문점을 오픈했는지 이해가 가는 식사였다. 요즘 생면 파스타 열풍에 함께가도 괜찮을듯. 같이 주문한 와인은 산딸기 같은 산미에 쿰쿰함이 더해진 로제 내추럴 와인이었음.

디핀옥수
  • BISTROT de YOUNTVILLE 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 13-7 이안빌딩 1F

BISTROT de YOUNTVILLE

맛 seeker

너무 예쁜 공간이 나와요. 클래식한 인테리어를 좋아해서 마음에 든 공간이었어요. 테이블세팅은 아름다운 장미 플레이트로 이것도 클래식한데 중세 유럽 느낌이라 색다르고 좋았어요. 코스 가격도 좋고 선택할 수 있는 메뉴도 있어서 좋았어요. 달팽이 맛있어서 추가로 추천해요! 스테이크는 생선스테이크랑 한우골랐운대 둘다 맛있었어요. 한우가 좀 더 맛있었어요.

BISTROT de YOUNTVILLE
  • 바위파스타바 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

바위파스타바

서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

Ray

올리브가 들어간 식전빵과 카프레제 샐러드는 맛있었고, 샤퀴테리는 무난했습니다. 고기를 돌돌 말아 요리한 로마식 고기 요리는 맛있기도 하고, 생각지도 못했던 메뉴라 그런지 제일 인상에 남았어요! 파스타는 생면인데도 쫄깃하면서 알단테의 식감을 제대로 느낄 수 있었던 아마트리치아나가 가장 좋았던 것 같아요. 다만 오픈 초기에도 느꼈던 것처럼 전체적으로 제 입맛엔 좀 짠 편이라... 맛있긴 한데 짜고, 짠데 맛있고 뭐 그렇네요ㅋㅋㅋ

바위파스타바
  • 알라프리마 사진 - 서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

알라프리마

서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

singsing:p

아주 맛나게 먹고 왔습니다~ 샐러드에 들어간 재료가.... 종이에 적힌... 저렇게 많구요~ 인상적이었던 건 샐러드 소스.. 왤케 맛있는거죠?? 치즈 육수(?) 같은 느낌인데 따듯한채로 부어주시는데 처음 경험한 맛!!! 그리고 최고는 금태!! 집에와서 계속 금태 맛있다는 타령만 했어요 ㅎㅎㅎㅎ 아쉬운 점은 뒷쪽메뉴에 꽃이(?) 많이 포함되는데 향이 너무 세서 꽃은 빼달라 하고싶더라구요>_<

알라프리마
  • 쿠나 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

쿠나

서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

✨✨

예약 500번 하고 싶은 맛.. 단호박처럼 노란 당근 퓨레는 정말 부드러우면서 담백한 맛에 짭짤한 크리스피 문어랑 같이 먹는 조화는 생각해보지도 못했던 맛 ❤️‍ 그리고 뇨끼도 다른 곳에서 먹었던 뇨끼보다 식감도, 맛도, 전체적인 간도 더 완벽했던 ㅠ ㅠ .. 나 뇨끼 좋아했네 .. 엄청 .. 바질페스토 파스타는 생면 파스타인 것 같은데 보다 담백한 맛이었어요 :) 원래 파스타까지 시킬 생각이 없었는데 앞에 두 메뉴 먹고 다른 메뉴들도 안봐도 맛있겠다

쿠나
  • 작은피자집 사진 - 서울특별시 동작구 사당로30길 96

작은피자집

서울특별시 동작구 사당로30길 96

아구구

사장님 혼자서 운영하시는 작은 피자집. 테이블은 3개 밖에 없어서, 주말 저녁에 웨이팅 30분 정도 했다. 피자에 재료가 듬뿍 올라가고 도우도 바삭하게 맛있다!! 반반피자가 되어서 트리플 치즈, 베이컨 체다를 먹었다. 베이컨 체다는 베이컨 맛이 너무 강했다. 치즈 자체가 맛있어서 트리플 치즈가 더 맛있었다!!

작은피자집
  • 파델라 사진 - 서울특별시 마포구 연남로1길 11 1F

파델라

서울특별시 마포구 연남로1길 11 1F

영이나물

가성비 맛집이라는 것에 완전 동의합니다. 메뉴2이면 여자3은 거뜬하지 않을까 싶어요. 그렇다고 결코 맛없다는 것 아님! 가지피자는 정말 의외의 맛있음이었습니다 왜.. 피자에 가지가.. ?했지만 튀긴 가지 토핑이 피자맛 완전 살려주네여... 그리고 소고기 토핑 이렇게 올려주시면.... 손해보시는거 아닐까싶게 불맛나는 소고기 잔뜩!!! 연남동에 간다면 또 가고싶습니당

파델라
  • 메종조 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로7길 35 공아트빌딩 1F

메종조

서울특별시 서초구 반포대로7길 35 공아트빌딩 1F

슝슝

저녁엔 식사도 가능한 것 같은데 테이블 수가 적어서 예약이 아주 힘들다고 들었어요. 저는 잠봉뵈르를 시켰는데 빵은 바삭하고 햄은 부드러워서 맛있었어요! 첫 입에 되게 맛있다! 이건 아닌데 담백하고 고소해서 먹을수록 맛있어요.

메종조