2022 중식 인기 맛집 TOP 100

“중국 현지의 맛이 가득 담긴 중식 맛집!”

• 화양연가 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로76길 5

화양연가

4.8

서울특별시 용산구 한강대로76길 5

빡까

부모님 모시고간 화양연가! 나는 양고기를 즐겨 먹는 편인데 부모님은 양고기를 처음 드시는거라 양냄새가 심하지 않고 한국식 불판에 구워주는 곳으로 찾았는데 아주 굿 초이스였다. 여러명이서 방문할 땐 확실히 이런 판에 구워먹는게 좋다. 또띠아에도 싸먹을수 있고 찍어먹을 수 있는 소스도 많아서 먹는 재미가 있고 서비스로 양 전골도 조금씩 나와서 든든한 한끼였다. 단 냄새가 거의 없어서 양 특유의 냄새를 느끼고픈 사람이라면 살짝 실망할수도 있다는 점 참고!

화양연가
  • 오향가 사진 - 서울특별시 송파구 송이로 106

오향가

서울특별시 송파구 송이로 106

오향가
  • 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

singsing:p

그동안 먹어본 딤섬 중에 단연 쵝오 였습니당~ 촉촉하게 적셔진 딤섬도 새로웠고 간이 생긴것과 달리 자극적이지 읺고 넘 맛있어요! 특히 딤섬 피가 졸깃해서 씹는 감이 좋아요! 가지 볶음도 양념 넘 맛났어요!!:p

쥬에
  • 가담 사진 - 서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

가담

서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

내돈주고먹은후기

탕수육하면 생각나는 가담! 오늘은 짝꿍이와 둘이 가서 요리 2개와 식사 하나 먹고왔어요 ㅎㅎ 건해삼안에 다진새우가 들어있는 금사오룡은 한입 먹자마자 너무 맛있어서 눈물날뻔 ㅋㅋ 고추탕수육 먹으러 왔다가 금사오룡에 더 집중하고 왔어요 ㅎㅎ 사진에 없는 짜장면 한그릇 시켰더니 두그릇으로 나눠주시는 센스❤️ 여러번 방문했는데 기복없이 늘 맛있어요!!

가담
  • 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

회현역 레스케이프 호텔에 위치한 차이니즈 레스토랑 "팔레드신". 화려한 상하이 스타일의 인테리어에 고급스러운 음식까지!! 북경오리에 내추럴와인까지 더하니 금상첨화네요!! 강추 : D

팔레드 신
  • 호가양꼬치 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로4길 66

호가양꼬치

서울특별시 종로구 율곡로4길 66

GR90

아는 중식집중에 제일 맛있었습니다 가로수길에 있는 중식집, 합정에 있는 중식집 등등 여러군데 많이 다녀봤는데 이정도로 맛을 잘 내고 맛있게 하는 집은 처음인것 같네요 무조건 맵게하고 짜게하는게 아니라 맛을 정말 딱 적절한 재료에 잘썼다는 생각이 들 정도로 썼고, 마라의 재해석이라고 보게되는 맛도 좀 많았습니다. 처음으로 중식을 기분 좋게 먹었네요. 세명이서 요리 7개 시켜먹었습니다

호가양꼬치
  • 천유향마라향솥 사진 - 인천광역시 부평구 경인로 952

천유향마라향솥

인천광역시 부평구 경인로 952

모찌모구모구

먹은 것 중 가장 맛있는 마라샹궈였다. 혀가 아프지 않는 마~한 맛이고 마라소스 외에 홍고추, 마늘, 생강 덕분에 더 향이 깊고 맛있다. 그리고 재료가 다양하고, 고기를 원하는 양만큼 재료처럼 넣을 수 있고 꼬치, 볼 등 추가 요금이 없는 것도 좋았다. 마라탕도 정말 맛있고 꽃빵튀김 연유에 찍어 먹으면 꿀맛이다. 꿔바로우는 많이 달고 고기가 적고 튀김만 두꺼웠지만 맛있게 먹었다.

천유향마라향솥
  • 유유안 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로 97 포시즌스호텔 서울 11F

유유안

모모마무

맛있는 북경오리와 최고의 서비스! 유유안의 시그니처인 북경오리 세트를 주문했다. 왜 코스가 아닌 세트라 이름 붙였는지 느껴졌다. 메인인 북경오리를 최대한 돋보이게 해주는 음식들로 구성되었달까? 하나하나의 맛도 좋았지만 메인인 북경오리가 가장 기억에 남았다. 메추리알을 요리한 아뮤즈부쉬-마라맛 냉채-돼지 홍삼 보양탕-북경오리와 밀전병-마라 오리고기 볶음-굴소스 청경채-오리고기 볶음밥-후식 통으로 구워진 북경오리 사진촬영식이 끝나면 바로 커팅해준다

유유안
  • 우육면관 사진 - 서울특별시 종로구 청계천로 75-2

우육면관

서울특별시 종로구 청계천로 75-2

청계천점과 광화문점 모두 선정되었습니다.

우육면관
  • 하얼빈양꼬치 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로17길 45 1F

하얼빈양꼬치

서울특별시 송파구 백제고분로17길 45 1F

감자고동

이제는 자타공인 맛집이 되어 동네식당인데도 웨이팅해야 하는 내사랑 하얼빈에서 경장육사에 도전. 건두부에 오이 당근 양파 고수, 춘장에 볶은 돼지고기를 올려 한쌈 크게 싸먹어유. 워때유 키토프렌들리하쥬? 베이징덕의 돼지버전인데 밀전병 대신 건두부가 나와 조금더 가벼운 것 같은 느낌적인 느낌. 지금 보니 고수가 정말 많다 저걸 다 먹었다니. 이집 경장육사의 앙꼬는 고수다.

하얼빈양꼬치