2022 중식 인기 맛집 TOP 100

“중국 현지의 맛이 가득 담긴 중식 맛집!”

• 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

singsing:)

그동안 먹어본 딤섬 중에 단연 쵝오 였습니당~ 촉촉하게 적셔진 딤섬도 새로웠고 간이 생긴것과 달리 자극적이지 읺고 넘 맛있어요! 특히 딤섬 피가 졸깃해서 씹는 감이 좋아요! 가지 볶음도 양념 넘 맛났어요!!:p

쥬에
  • 오향가 사진 - 서울특별시 송파구 송이로 106

오향가

서울특별시 송파구 송이로 106

오향가
  • 천유향마라향솥 사진 - 인천광역시 부평구 경인로 952

천유향마라향솥

인천광역시 부평구 경인로 952

모찌모구모구

먹은 것 중 가장 맛있는 마라샹궈였다. 혀가 아프지 않는 마~한 맛이고 마라소스 외에 홍고추, 마늘, 생강 덕분에 더 향이 깊고 맛있다. 그리고 재료가 다양하고, 고기를 원하는 양만큼 재료처럼 넣을 수 있고 꼬치, 볼 등 추가 요금이 없는 것도 좋았다. 마라탕도 정말 맛있고 꽃빵튀김 연유에 찍어 먹으면 꿀맛이다. 꿔바로우는 많이 달고 고기가 적고 튀김만 두꺼웠지만 맛있게 먹었다.

천유향마라향솥
  • 우육면관 사진 - 서울특별시 종로구 청계천로 75-2

우육면관

서울특별시 종로구 청계천로 75-2

청계천점과 광화문점 모두 선정되었습니다.

우육면관
  • 왕스덕 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 130 하림타워 B1

왕스덕

서울특별시 강남구 도산대로 130 하림타워 B1

구우

처음의 감동은 없었지만 여전히 맛있어요 저 사기급 소스 ;ㅡ; 룸이라서 프라이빗하게 가족들과 식사 잘 했어용 서비스도 너무 좋고 친절하시고-! 무엇보다 들어갈 때 나올 때 하림 건물 넘 멋져요 연말 분위기 _(:3 」∠)_ღ

왕스덕
  • 신발원 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 62

신발원

부산광역시 동구 대영로243번길 62

찻집고냉이

인생만두집. 만두의 격을 보여주다. 군만두, 새우교자(찐만두). 사실 만두는 어지간해선 중간정도는 한다는 인식이 있는데요, 이곳은 정말 깜짝놀랄정도로 맛있었습니다. 그 왜 있잖아요, 너무 맛있으면 그냥 헉! 하게되는. 그런 류랄까요. 70년 세월이 참 무색하지 않구나 싶었습니다. 직원분들도 엄청 친절하고, 신관은 거의 카페가 연상되는 깔끔함에 정말 다방면으로 놀랐었네요.

신발원
  • 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

회현역 레스케이프 호텔에 위치한 차이니즈 레스토랑 "팔레드신". 화려한 상하이 스타일의 인테리어에 고급스러운 음식까지!! 북경오리에 내추럴와인까지 더하니 금상첨화네요!! 강추 : D

팔레드 신
  • 야상해 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로23길 6

야상해

서울특별시 용산구 이태원로23길 6

이태원의 야상해.... 만두쟁이의 만두사랑을 대만족시키는 집입니다 먹었을 당시 기나긴 웨이팅으로 배가 고파 더 맛있게 느껴진것도 없지는 않겠지만 여태껏 먹은 만두중에서 열손가락에 뽑을만큼 맛있습니다 ㅠㅠ 또 가고 싶네요 만두가 젤 맛있지만 다른 음식도 다 맛있습니다. 심지어 맨밥도 맛있음;; 동파육은 별로였어요. 부추만두 새우만두 소룡포진짜 맛있어요. 첨에는 소룡포맘 시켰는데 맛있어서 다주문 진짜 입터진 날이었습니다 이태원에서 야상해 안가보면 손해

야상해
  • 호가양꼬치 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로4길 66

호가양꼬치

서울특별시 종로구 율곡로4길 66

GR90

아는 중식집중에 제일 맛있었습니다 가로수길에 있는 중식집, 합정에 있는 중식집 등등 여러군데 많이 다녀봤는데 이정도로 맛을 잘 내고 맛있게 하는 집은 처음인것 같네요 무조건 맵게하고 짜게하는게 아니라 맛을 정말 딱 적절한 재료에 잘썼다는 생각이 들 정도로 썼고, 마라의 재해석이라고 보게되는 맛도 좀 많았습니다. 처음으로 중식을 기분 좋게 먹었네요. 세명이서 요리 7개 시켜먹었습니다

호가양꼬치
  • 유유안 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로 97 포시즌스호텔 서울 11F

유유안

모모마무

맛있는 북경오리와 최고의 서비스! 유유안의 시그니처인 북경오리 세트를 주문했다. 왜 코스가 아닌 세트라 이름 붙였는지 느껴졌다. 메인인 북경오리를 최대한 돋보이게 해주는 음식들로 구성되었달까? 하나하나의 맛도 좋았지만 메인인 북경오리가 가장 기억에 남았다. 메추리알을 요리한 아뮤즈부쉬-마라맛 냉채-돼지 홍삼 보양탕-북경오리와 밀전병-마라 오리고기 볶음-굴소스 청경채-오리고기 볶음밥-후식 통으로 구워진 북경오리 사진촬영식이 끝나면 바로 커팅해준다

유유안