2022 일식 인기 맛집 TOP 100

“감질맛나는 해산물부터 든든한 면요리까지!”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

라물장

"미라이 가 보고 싶다"는 "사바 산도 먹어 보고 싶다"와 똑같은 의미일 정도로, 사바 산도는 미라이의 상징이자 방문 목적이다. 우리도 물론 마찬가지였다. 일일 8개 한정이라서 이른 시간에 찾았는데, 평일에는 손님들이 많지 않아서 좀 느긋하게 방문해도 먹을 수 있을 것 같다. 바삭하게 구운 빵 사이로 절인 고등어와 감자 샐러드, 차조기를 넣었는데, 역시 기대했던 것 만큼 맛있었다. 한 입마다 3,333원이 사라지더라도 전혀 아깝지 않다.

미라이
  • 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

heeziniyumm

시라카와 텐푸라 튀김요리는 다 맛있다면서 신발을 튀겨먹어도 맛있을거란 말이 있죠압구정로데오에 위치한 텐부라 전문점인 시라카와 텐푸라. 깔끔한 텐푸라와 소요리들이 매력적인 곳이에요. - -즉석해서 깨끗한 기름에 바삭하게 튀겨주는 다양한 텐푸라 -쫄깃한 숙성 도미회 -텐푸라 이외에도 다양한 메뉴 -바 좌석과 두개의 테이블 좌석 구비 -아기자기하고 따뜻한 분위기의 실내 -튀김을 찍어먹는 간장과 소금이 깔끔했다.

시라카와
  • 스시키 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

스시키

서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

지선

1. 친절하시고 자세한 설명이 좋았습니다. 거리낌없이(?) 궁금하거나 놓친 설명을 다시 여쭤볼 수 있는 게 개인적으로 좋았어요. 2. 최강점은 다른 오마카세에서 잘 맛보지 못한 조합들로 새로운 맛을 느끼게 해준다는 거였어요. 제가 미각이 엄청 예민한 편이 아니라서 약간의 차이로는 아마 별로 차이를 못 느꼈을 것 같고, 특히 '스시'라는 메뉴를 먹으면서 새롭다는 느낌은 처음 받았습니다. 그리고 그 낯섦이 맛있었습니다

스시키
  • 회현식당 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8

회현식당

서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8

오지

이자카야나 일식집 가면 먹을 수 있는 여러 음식들을 조금씩 담아낸 런치 정식을 먹었습니다. 음식 하나하나 참 맛있고 밥도 맛있었습니다. 제 생각에는 통창이 있는 공간이 주는 맛도 있는것 같아요. 양이 많은 편이라 다 먹으니 배가 꽤 불렀습니다. 그럼에도 불구하고 후식으로 피크닉에 가서 라떼를 마셨지만요.. 예약이 쉽다면 혹은 누가 예약을 해 준다면.. 또 가고싶은 곳입니다!

회현식당
  • 미오도쿄다이닝 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5가길 7 현대테라스타워 117호

미오도쿄다이닝

미각돼지

여기 진짜 맛있고 사장님 너무너무 친절하십니다.. 웬만하면 맛만 평가하는 주의지만 음식 맛 자체도 상당히 훌륭했고, 어찌나 친절하고 싹싹하시던지 리뷰에 안적을 수가 없더라구요ㅋㅋ 근처에 갈 일 생기면 자주 들릴 것 같아요!

미오도쿄다이닝
  • 마루심 사진 - 서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

마루심

서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

본점(반포)와 마포점 모두 선정되었습니다.

마루심
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

정민

샤리의 양도 적절한지 틈틈이 물어봐주시고, 스시를 주실 때마다 모든 손님에게 재료에 대해서 알려주시고, 궁금해 하는 것들도 바로바로 알려주신다. 회를 준비하면서 최대한 맛이 좋은 부위로 준비를 하시는 것도 바로 앞에서 보게 되니 흥미로웠다. 눈빛이 강렬한 셰프님은 왠지 완벽주의에 가깝게 스시를 준비하고 만드신다는게 느껴졌다. 아주아주 맛있었던 스시카나에!

스시카나에
  • 쿠이신보 사진 - 서울특별시 마포구 양화로6길 38 2F

쿠이신보

서울특별시 마포구 양화로6길 38 2F

예송이

•꼬치 다 전반적으로 맛있었다. 역시 부위에 따른 취향차이가 존재했으나 그럼에도 훌륭한 맛이었다. 심지어는 은행까지도 괜찮았던!! •치킨가라아게 오늘 메뉴로 추천하신다해서 주문. 갓 튀긴 음식이 맛없기는 쉽지 않지만 여기 가라아게는 확실히 치킨이 아니라 가라아게 같은 느낌이 났던거 같다

쿠이신보
  • 스시아라타 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16 B1 B124호

스시아라타

Wandering Consultant

유즈코쇼를 넣은 줄무늬 전갱이와 시메사바가 맛있다. 후토마키는 엄청난 크기였으나 과감히 한 입에 넣고 씹으니 확실히 먹길 잘했다는 생각이 드는 한 방. 디저트로 나온 녹차 아이스크림에 달고나 조합도 센스있다.

스시아라타
  • 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 한국회관 2F

타쿠미곤

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 한국회관 2F

서울푸디

숙성 스시의 진수 스시만에서부터 먹어보고 참 인상적이었던 권오준 셰프님의 타쿠미 곤 첫 방문. 이날은 런치 오마카세. 스시만이랑 비교했을 때 훨씬 개성 있고 인상적인 스시였다. 숙성되어 맛이 진하고 깊으면서도 이 부분을 네타도 크고 간도 강하게, 샤리도 간을 강하게 하여 본인 스시만의 개성을 남긴 부분이 인상적이었다. 정말 서울 내의 그 수많은 스시야 중에서도 본인만의 강력한 무기와 차별성을 가질 수 있다는 것만으로도 방문해야할만한 이유는 충분하다.

타쿠미곤