2022 한식 인기 맛집 TOP 100

“맛의 고향을 찾은 기분이야...!”

• 호반 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

호반

4.8

서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

낙지

술을 안할수가 없습니다 진짜! 맛있는 음식엔 술이 따르는법,,,, 사실 병어찜 하나만 보고 간건데 갑자기 술이 땡기더라구요.. 바로 막사 말았습미다.... 약간 갈치조림베이스랑 비슷한 느낌인것 같아요 양념자체는? 근데 병어가 느무느무맛있더라구요.. 쫄깃촉촉쳡챱...진짜 너무맛있어서 열심히 살 하나하나 다발라서 먹었어요,,무랑 감자도 체고에요.. 근데 두부를 맨마지막에 갈때 발견해서 너무슬펐어요 흑흑 두부도맛있더라구요..

호반
  • 맛짱조개 사진 - 서울특별시 강남구 언주로136길 10

맛짱조개

4.8

서울특별시 강남구 언주로136길 10

omgoh91

상호명만보면 조개맛집일것같지만 여긴 오징어회 맛집이에요 제가 이 포뜬오징어에 반해서 바로 달려간거아니겠어요?! 오징어를 얇게 포를 떠서 야채와 날치알과 함께 비벼먹는 이..이요리 진짜 너무 찬양해요 이건 진짜 1인1접시해야해요 너무맛있어서 계속 인상찌푸리면서 먹었답니다 완.전.강.추 두번째로는 참골뱅이라는 메뉴인데요 보기엔 무침반 숙회반 같아보이지만, 골뱅이 숙회에 이모특제 야채무침과같이 싸먹는 세상 맛있는 골뱅이 요리

맛짱조개
  • 미영이네식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

미영이네식당

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

aa

제주에서 먹어본 제대로된 고등어회 기름이 좔좔있고 밑반찬도 많이 나와요 예전에 제주도 시장에서 테이크아웃해서 먹었던 고등어회랑은 비교불가인 맛입니다,, 미영이네가 웨이팅도 많고 멀지만 인기많은 이유를 알겠네요

미영이네식당
  • 북한강막국수닭갈비 사진 - 경기도 남양주시 조안면 북한강로 908

북한강막국수닭갈비

경기도 남양주시 조안면 북한강로 908

Lia

맛있다! 평일 점심인데도 만석이었다 다행히 웨이팅은 거의 없긴해서 5~10분 정도 기다리고 금방 들어갔다. 창가가 바로 북한강 뷰여서 뷰까지 좋다. 숯불닭갈비와 메밀국수를 시켰는데 일단 숯불 닭갈비가 정말정말 맛있다! 숯불닭갈비를 자주 먹진 않지만 먹어본 것 중에선 제일 맛있는 것 같다!! 하지만 주말이라면 웨이팅을 뚫고 와서까지 또먹고싶진 않고 평일에 근처 드라이브를 오게되면 또 들러서 먹고싶다 정도!

북한강막국수닭갈비
  • 농민백암왕순대 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로3길 20-4

농민백암왕순대

서울특별시 강남구 역삼로3길 20-4

호두

저녁 늦게 방문했는데도 만석! 돼지잡내없이 깔끔한 맛에 다소 호불호갈릴만한 부위는 없는 먹기좋은 고기, 무엇보다 실한 순대. 오늘도 배운다. 사람 많은 곳엔 이유가 있는법

농민백암왕순대
  • 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

이영은

왜 이 집이 서귀포 1위인지는 먹어보면 안다. 친절한 사장님과 넉넉한 인심 그리고 고양이(?!) 주차도 3대정도 가능하고 포장을 해도 좋다. 지리탕은 진짜 지린다... 누가 8만원으로 고등어와 참돔 그리고 지리탕까지 먹을 수 있다고 생각하겠는가!!! 제주도 가길 잘했다고 생각하게 된 집이다.

남양수산
  • 부촌육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-12

부촌육회

서울특별시 종로구 종로 200-12

먹죽귀

기본찬으로 고추와 마늘 그리고 소고기 무국을 주셨는데 이게 뜨끈하니 국물도 굉장히 진하고 소고기 건더기와 큼지막한 무가 들어 있어요 ⠀ 국물 한번 맛보다 보니 엄청 빨리 육회가 나왔고 예쁜 계란 노른자와 깨가 뿌려져 있었고 쓱쓱 비비다 보면 안에서 배가 똭 등장합니다 ⠀ 드디어 한입 맛보는데 쫄깃쫄깃한 식감과 살짝 간이되어 있어 짭쪼롬한 맛까지 왜 광장시장맛집 이라고 부르는지 바로 알 수 있는 맛

부촌육회
  • 진미평양냉면 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 305-3

진미평양냉면

서울특별시 강남구 학동로 305-3

먹죽귀

맛녀석들 2번,수요미식회,밥블레스유 그리고 미쉘린 빕 그루망 까지 선정된 맛집인 진미평양냉면 다녀왔어요. 예전에 한번 맛보고 포기했던 메뉴 였으나 벌써 10여년 전이라 과감하게 국물 흡입☺️첫 느낌은 함흥냉면처럼 강렬한 육수의 맛의 아닌 슴슴함과 담백한 고기 육향이 은은하게 퍼져서 깜짝 놀랐어요. 왜 예전엔 이맛을 몰랐는지...바로 친구들과 소주한잔 했는데 왜 평냉에 소주가 기가막힌 조합이라는걸 바로 이해 하면 달리기 시작

진미평양냉면
  • 할매국밥 사진 - 부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

할매국밥

부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

뿌디

노포노포스러운 분위기에 내장국밥부터 수육백반까지 다양하게 정리되어 있다. 수육백반을 시켰는데 밥에 수육, 맑은 국물에 파만 동동 띄워져 있다. 김치와 고추는 덤. 수육은 사실 두껍게 썰려 있어서 먹다보면 조금 더부룩하긴 한데, 이 수육을 국물에 퐁당 넣어서 먹으면 왜 이집이 맛집인지 알게 된다. 기름기 없는 담백한 국물 덕에 이 국물 자체가 주는 매력이 있다. 수육을 퐁당 국물에 적셔서 그 위에 쌈장과 새우젓, 김치와 밥을 함께 먹으면 든든한

할매국밥
  • 이나경송탄부대찌개 사진 - 경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

이나경송탄부대찌개

경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

닭갈비를정복하자

비주얼에 한 번, 맛에 한 번 반하는 곳! 햄이랑 소세지가 듬뿍 올라가있어서 맛이 텁텁하지 않을까 싶었는데 생각외로 야채로 육수를 우려서 시원했고 건져먹을 햄과 소세지도 많아서 맛있게 먹을 수 있었어요. 다만 가게가 좀 좁아서 추운 날씨에 롱패딩입고가면 짐 둘 곳이 없어서 힘들었던 점..! 주말 늦은 점심에 갔더니 웨이팅도 많이 기다리지 않고 들어갈 수 있었습니다. 한창 유행했을때보단 사람이 좀 빠진 것 같아요.

이나경송탄부대찌개