2022 인기 카페 TOP 100

“2022년에도 카페 투어할 준비 됐나?”

• 비비비당 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

비비비당

부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

혜자

기대 별로 안했지만, 평점 높은 이유가 있었다! 경치도 좋고 분위기도 고급진 한정식집 느낌이였다! 카페느낌보단 레스토랑 느낌 메뉴도 코스도 있고 신선했다. 바다 경치보면서 즐길 수 있어 또 가볼만 한 곳이였다!

비비비당
  • 삐아프 사진 - 서울특별시 강남구 논현로175길 109  1F

삐아프

서울특별시 강남구 논현로175길 109 1F

Lia

포장도 맛도 최고. 단언컨대 내가 서울에서, 아니 한국에서 가장 좋아하는 초콜릿집!! 진짜 너어무 맛있다

삐아프
  • 카카오봄 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로62길 45-11

카카오봄

서울특별시 용산구 한강대로62길 45-11

예송이

아이스 초콜릿 마시러 갔다가 젤라또에 반하고 온 가게 - 젤라또 민트초코+우유 맛 주문!! 둘다 정말 맛있다 - 내부가 시원하고 쾌적하다. 천장도 높고 의자도 편하다 - 직원분이 굉장히 친절하셨다

카카오봄
  • 껠끄쇼즈 사진 - 서울특별시 강남구 도곡로70길 5

껠끄쇼즈

서울특별시 강남구 도곡로70길 5

파피푸푸

마카롱은 진득하고 굉장히 달아서 맛있었습니다. 타탱은 바로 못 먹어서 냉장고에 몇시간 묵혀놨다가 꺼냈는데도, 바로 진한 풍미가 훅 끼치더라구요. 디저트의 신세계였어요

껠끄쇼즈
  • 당도 사진 - 서울특별시 마포구 포은로 106

당도

서울특별시 마포구 포은로 106

보리

언제 먹어도 너무 맛있어서 망원동 들릴때마다 하나씩 꼭 사먹는 편이에요. 이 날은 쌀과 구운 피스타치오 맛을 먹었어요! 전혀 실패할 걱정이 없는 메뉴들이죠 ㅎㅎ

당도
  • 따빠디또 디저트 따빠스바 사진 - 서울특별시 관악구 행운1길 79 상가 104호

따빠디또 디저트 따빠스바

서울특별시 관악구 행운1길 79 상가 104호

따빠디또 디저트 따빠스바
  • 오츠커피 사진 - 서울특별시 마포구 독막로14길 32

오츠커피

서울특별시 마포구 독막로14길 32

stern

개인적으로 서울 아인슈페너 탑3중 하나라고 생각하는 곳 근방에 연남동, 합정에 비해 접근성이 떨어져 잘 못가는데 근방에 가면 꼭 생각난다 카페 자리가 넓은편은 아니다보니 주로 테이크아웃한다

오츠커피
  • 뚝방길 홍차가게 사진 - 서울특별시 광진구 자양강변길 277

뚝방길 홍차가게

서울특별시 광진구 자양강변길 277

나영이

스콘 러버라면 무조건 방문해야 할 집 중 하나인 것 같아요. 전 아직 그 정도 내공은 아닌데 함께 간 친구가 인정한 찐 스콘 맛집! 들어가자마자 아기자기한 가게랑 우디한 인테리어가 아늑함을 주는 게 좋았어요.

뚝방길 홍차가게
  • 신양로스터스 사진 - 서울특별시 송파구 오금로18길 3

신양로스터스

서울특별시 송파구 오금로18길 3

라물장

가장 좋아하는 커피 전문점 중 하나. 테이크아웃만 가능하기 때문에 카페라고 하기는 좀 뭐하고... 집 가는 길에 종종 콜드브루 한 잔씩 사러 방문한다.

신양로스터스
  • 압구정공주떡집 사진 - 서울특별시 강남구 논현로161길 11

압구정공주떡집

서울특별시 강남구 논현로161길 11