2022 인기 카페 TOP 100

“2022년에도 카페 투어할 준비 됐나?”

• 따빠디또 사진 - 서울특별시 관악구 행운1길 40 상가 104호

따빠디또

4.8

서울특별시 관악구 행운1길 40 상가 104호

가유정

단순한 맛집이 아니고, 작품을 전시해주시면 맛으로 체험해보는 그런 곳 입니다. 처음 먹어보는 맛이지만 어색함이 하나도 없습니다. .

따빠디또
  • 삐아프 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로4길 27-3

삐아프

서울특별시 강남구 압구정로4길 27-3

Lia

포장도 맛도 최고. 단언컨대 내가 서울에서, 아니 한국에서 가장 좋아하는 초콜릿집!! 진짜 너어무 맛있다

삐아프
  • 듁스커피 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

듁스커피

서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

필터커피처돌이

과연 진짜 커피 최고다 여긴 한잔 한잔 모든 커피가 너무 소중하다. 흑설탕을 씹어먹는 듯한 브룬디 에스프레소 와인 한잔 마시는 듯한 콜롬비아 필터 최고의 쇼룸, 최고의 블렌딩, 최고의 로스팅, 최고의 커피!

듁스커피
  • 당도 사진 - 서울특별시 마포구 포은로 106

당도

서울특별시 마포구 포은로 106

보리

언제 먹어도 너무 맛있어서 망원동 들릴때마다 하나씩 꼭 사먹는 편이에요. 이 날은 쌀과 구운 피스타치오 맛을 먹었어요! 전혀 실패할 걱정이 없는 메뉴들이죠 ㅎㅎ

당도
  • 껠끄쇼즈 사진 - 서울특별시 강남구 도곡로70길 5

껠끄쇼즈

서울특별시 강남구 도곡로70길 5

파피푸푸

마카롱은 진득하고 굉장히 달아서 맛있었습니다. 타탱은 바로 못 먹어서 냉장고에 몇시간 묵혀놨다가 꺼냈는데도, 바로 진한 풍미가 훅 끼치더라구요. 디저트의 신세계였어요

껠끄쇼즈
  • 비비비당 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

비비비당

부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

혜자

기대 별로 안했지만, 평점 높은 이유가 있었다! 경치도 좋고 분위기도 고급진 한정식집 느낌이였다! 카페느낌보단 레스토랑 느낌 메뉴도 코스도 있고 신선했다. 바다 경치보면서 즐길 수 있어 또 가볼만 한 곳이였다!

비비비당
  • 티크닉 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 147

티크닉

서울특별시 마포구 성미산로 147

Yenny

여기 리뷰 왜 안썼지...? 내 최애 크림티집! 내 기준 여기보다 맛있는 스콘은 아직 못 먹어봤다. 스콘은 과하게 퍽퍽하지도 않고 딱 적당한 식감. 스콘 자체의 맛보다도, 직접 샌드해주시는 클로티드 크림과 잼의 조화가 너무 완벽하다.

티크닉
  • 쎄쎄종 사진 - 서울특별시 강남구 언주로146길 39 주영빌딩 1F

쎄쎄종

서울특별시 강남구 언주로146길 39 주영빌딩 1F

스머패트

시그니처 메뉴라는 바닐라 케이크와 피스타치오 케이크를 주문했는데, 정말 맛있게 먹었다. 이곳은 케이크를 만드는 skill 도 훌륭하지만, 재료의 퀄리티가 좋아 제대로된 케이크를 만든다는 느낌이었다

쎄쎄종
  • Ndd (휴업중) 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 19-18 2F

Ndd (휴업중)

서울특별시 성동구 서울숲2길 19-18 2F

스머패트

역시 괜히 유명한 곳이 아닌가 보다. 최근에 맛있다고 생각했던 젤라또가 없었는데, 여긴 여긴 너무 맛있었어요! 추천 많았던 바질우유맛을 맛보고 싶었는데, 방문했던 날은 없어서 대신 바질 피스타치오로 주문했는데 이것도 바질과 피스타치오의 조합이 너무 좋았어요!

Ndd (휴업중)
  • 챔프커피 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 517 현대백화점 무역센터점 B1

챔프커피

stern

챔프커피의 쿠키+아이스플랫화이트 조합에 빠져 다른 여러곳들에서 시도해봤는데 챔프커피의 맛은 못따라간다..

챔프커피