2022 인기 카페 TOP 100

“2022년에도 카페 투어할 준비 됐나?”

• 따빠디또 디저트 따빠스바 사진 - 서울특별시 관악구 행운1길 79 상가 104호

따빠디또 디저트 따빠스바

4.8

서울특별시 관악구 행운1길 79 상가 104호

가유정

단순한 맛집이 아니고, 작품을 전시해주시면 맛으로 체험해보는 그런 곳 입니다. 처음 먹어보는 맛이지만 어색함이 하나도 없습니다. .

따빠디또 디저트 따빠스바
  • 삐아프 사진 - 서울특별시 강남구 논현로175길 109  1F

삐아프

서울특별시 강남구 논현로175길 109 1F

Lia

포장도 맛도 최고. 단언컨대 내가 서울에서, 아니 한국에서 가장 좋아하는 초콜릿집!! 진짜 너어무 맛있다

삐아프
  • 오츠에스프레소 사진 - 서울특별시 마포구 독막로14길 32

오츠에스프레소

서울특별시 마포구 독막로14길 32

stern

개인적으로 서울 아인슈페너 탑3중 하나라고 생각하는 곳 근방에 연남동, 합정에 비해 접근성이 떨어져 잘 못가는데 근방에 가면 꼭 생각난다 카페 자리가 넓은편은 아니다보니 주로 테이크아웃한다

오츠에스프레소
  • 듁스커피 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

듁스커피

서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

필터커피처돌이

과연 진짜 커피 최고다 여긴 한잔 한잔 모든 커피가 너무 소중하다. 흑설탕을 씹어먹는 듯한 브룬디 에스프레소 와인 한잔 마시는 듯한 콜롬비아 필터 최고의 쇼룸, 최고의 블렌딩, 최고의 로스팅, 최고의 커피!

듁스커피
  • 비비비당 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

비비비당

부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

혜자

기대 별로 안했지만, 평점 높은 이유가 있었다! 경치도 좋고 분위기도 고급진 한정식집 느낌이였다! 카페느낌보단 레스토랑 느낌 메뉴도 코스도 있고 신선했다. 바다 경치보면서 즐길 수 있어 또 가볼만 한 곳이였다!

비비비당
  • 껠끄쇼즈 사진 - 서울특별시 강남구 도곡로70길 5

껠끄쇼즈

서울특별시 강남구 도곡로70길 5

파피푸푸

마카롱은 진득하고 굉장히 달아서 맛있었습니다. 타탱은 바로 못 먹어서 냉장고에 몇시간 묵혀놨다가 꺼냈는데도, 바로 진한 풍미가 훅 끼치더라구요. 디저트의 신세계였어요

껠끄쇼즈
  • 당도 사진 - 서울특별시 마포구 포은로 106

당도

서울특별시 마포구 포은로 106

보리

언제 먹어도 너무 맛있어서 망원동 들릴때마다 하나씩 꼭 사먹는 편이에요. 이 날은 쌀과 구운 피스타치오 맛을 먹었어요! 전혀 실패할 걱정이 없는 메뉴들이죠 ㅎㅎ

당도
  • 로우커피스탠드 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로4길 28-2 1F

로우커피스탠드

서울특별시 성동구 왕십리로4길 28-2 1F

Yeslee

여름부터 자주가는 단골 커피집. 가성비 끝판왕. 커피가 맛있다. 라떼는 더 맛있다. 가끔 한가할 때 따뜻한 라떼 시키면 하트도 그려주시더라. 오래 오래 자리 지켜주세요.

로우커피스탠드
  • 뉴욕택시디저트 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로 1870 1F

뉴욕택시디저트

서울특별시 관악구 남부순환로 1870 1F

맛집알람

인스타 감성, 특색없는 아메리카노와 어디선가 먹어본듯한 케이크에 질렸다면 조금 걸어서라도 방문하는 걸 추천한다. 바나나 푸딩이 정말 정말 너무 맛있고, 커피도 맛있어서 두잔씩 먹고 온다.

뉴욕택시디저트
  • 비파티세리 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로14길 4 1F

비파티세리

서울특별시 마포구 마포대로14길 4 1F

토레토레

디저트가 정말 맛있는 곳! 퀸아망은 정말 서울 최고인 것 같다… 얼마나 바삭바삭한지 딱 깨물었을때 입에서 바스스슫! 소리 나는게 굉장히 행복하고, 달달한 게 입에 퍼지는데 진짜 최고ㅠㅠ

비파티세리