2022 전라도 인기 맛집 TOP 50

“기분 좋고 맛도 좋은 전라도 맛집들!”

• 꽃돌게장1번가 사진 - 전라남도 여수시 봉산2로 36

꽃돌게장1번가

전라남도 여수시 봉산2로 36

승연

여기 진짜 최고에요.. 긴말 필요없는 여수 최고의 맛집입니다! 비린내 안나는 간장게장과 짭쪼름한 양념게장의 맛은 따라올곳이 없슴니다 꼭 꽃게장으로 시키셔야해요 ! 돌게장은 샐러드바에서 무한리필로 드실수 있어요 단점은 웨이팅 ㅠㅠ.. 1시간정도 기다리셔야 입장 가능하구요 1시쯤에는 점심장사 마무리하서서 더이상 대기가 안되더라구요 그것만 조금 아쉽!

꽃돌게장1번가
  • 나주곰탕하얀집 사진 - 전라남도 나주시 금성관길 6-1

나주곰탕하얀집

전라남도 나주시 금성관길 6-1

ustar

대한민국 곰탕 끝판왕이다. 다른곰탕집을 다 먹어본건 아니지만 그럴 필요가 없다라 확신할 수 있다. 배부른상태로 방문한 지인들도 국물한방울 남기지 않고 순식간에 흡입했다. 너무 맛있어서 빨리 먹어서인지는 모르겠지만 곰탕을 처음 받자마자 먹는 맛과 마지막 한숟가락의 맛이 똑같다.

나주곰탕하얀집
  • 전일갑오 사진 - 전라북도 전주시 완산구 현무2길 16

전일갑오

전라북도 전주시 완산구 현무2길 16

ustar

황태도 양념도 가게 분위기도 너무너무 맘에 들었던곳 남녀노소 불문하고 모두가 좋아하는곳이 이곳인듯 합니다 엄청 커다란 황태가 질긴부분 하나도 없고 연탄불에 구워 맛있는데 찍어먹는 양념은 또 왜이리 맛있는건지 ㅎㅎ 맥주가격도 저렴해서 너무 좋았습니다.

전일갑오
  • 자매갈비전골 사진 - 전라북도 전주시 완산구 기린대로 121

자매갈비전골

전라북도 전주시 완산구 기린대로 121

JIN. 김종태

이번 전주여행의 원픽은 이 물갈비네요 두번이나 방문하는 수고로움이 하나도 안 아까울 맛입니다 당면을 먼저 건져 먹는데 맛있습니다 갈비는 정말 놀랍게도 숯불갈비의 맛이 납니다 묘하게 어우러진 맛이 물냉면에 돈까츠를 넣어 먹었을때이후로 가장 노라운 컬라보 입니다 배가 부른데도 불구하고 볶음밥은 먹어야 겠지요?

자매갈비전골
  • 메르밀진미집 사진 - 전라북도 전주시 완산구 전주천동로 94

메르밀진미집

전라북도 전주시 완산구 전주천동로 94

박상

전주 메르밀진미집!! 메밀소바 좋아하시는 분들께 완전 추천! 양이 정말… 정말 많아요!!!! 땡초가 올라가 있는 소바육수에 메밀면을 적셔 먹으면 진짜진짜 맛있어요ㅜㅜ 메밀면이 살짝 쫀득하면서 툭 끊어지는 맛이 일품!! 콩국수도 먹어봤는데 원조 콩국수에는 소금 설탕간이 되어있어서 일반 콩국수 시켜서 입맛대로 소금 설탕 넣어드시는 걸 추천해요! 콩국수 국물 위에 콩가루도 듬뿍! 완전 꼬소한 맛 그 자체!! 콩물만 먹어도 완전 배부르고 맛있어요!!

메르밀진미집
  • 월성소주코너 사진 - 전라남도 여수시 문수로 153

월성소주코너

전라남도 여수시 문수로 153

Lia

제발제발 여수가면 꼭 먹으라고 강추하고 싶은 곳. 여수하면 나에겐 이제 게장이 아니라 삼치선어회다!!!! 두꺼운데 입안에서 살살 녹음 ㅠㅠ 삼치구이는 많이 먹었는데 왜 선어회는 첨이었을까. 너무 최고여서 이걸 위해서 또 방문할 수 있을것같다! 같이 넣어주시는 양념파랑 머리튀김(?)도 최고.

월성소주코너
  • 경도회관 사진 - 전라남도 여수시 대경도길 2-2

경도회관

전라남도 여수시 대경도길 2-2

Ansohwee

여수에서 어떠한 역경이 있더라도 무조건 들러야 할 곳 1위 사시미도 물론 맛있었지만 진짜는 유비끼...... 갯장어와 부추를 육수에 살짝 데쳐서 양파에 싸먹는데 보들보들한 갯장어와 알싸한 양파의 조합이 최고ㅠㅠㅠ 은은하면서도 재료 본연의 맛이 잘 느껴지는 맛! 술 안시키곤 못배겨요 나중에 죽도 꼭 시켜드시길 쌀알 느껴지고 진짜 꼬소한맛 이모님도 친근하게 대해주시고 바다 바로 옆에서 먹는 경관도 최고 분위기에 취하고 맛에 취해요

경도회관
  • 성식당 사진 - 전라남도 목포시 수강로4번길 6

성식당

전라남도 목포시 수강로4번길 6

ANGELA

성식당은 미쳤어요... 저항감이 매력적이고 씹을 수록 간장맛이 진해지고 마지막엔 불맛이 나요. 너무 맛있어요.... 고기양이 어마어마해서 전 고기에 집중하다가 밥은 거의 못먹을 정도였어요. 고기 다 먹고 남은 소스와 육즙을 밥에 부어서 비벼 먹었는데 이 역시 최고예요. 위험한 맛이에요, 다른 데서 떡갈비 먹으면 성식당만 생각날 것 같아요.

성식당
  • 교동집 사진 - 전라북도 전주시 완산구 향교길 61

교동집

전라북도 전주시 완산구 향교길 61

프리즘

이번 전주 여행에서 색다른 걸 먹어볼까, 하고 찾아간 교동집. 물짜장을 검색했을 때 하나같이 맛은 짬뽕인데 짜장처럼 비벼먹는다 라고 하는데 도저히 감이 잡히지 않았다. 근데 진짜로 그런 느낌이다. 뭔가 먹어야만 아는 느낌? 짬뽕보다 매콤한 느낌은 덜하면서 느끼하지 않다. 생각보다 맛있었다. 희 전체적으로 다 좋았다. 한옥마을에서 처음 느껴보는 친절한 서비스. 재방문 의사 ㅇㅇ!!

교동집
  • 조점례남문피순대 사진 - 전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 39 남부시장

조점례남문피순대

전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 39 남부시장

도도

평범한 음식인데 들어가는 재료가 평범하지 않아서 색다르다. 선지 가득한 피순대와 부속고기로 곱창이 들어가 있다. 피순대를 처음 먹어봤는데 생각보다 맛있어서 놀람. 포장해올걸… 다대기가 들어간 상태로 나와서 빨간 국물이 칼칼하다. 안에 들어간 곱창 양도 많고 계속 생각나는 맛

조점례남문피순대