2022 인천 인기 맛집 TOP 100

“인천엔 볼거리와 먹을거리가 가득해”

• 천유향마라향솥 사진 - 인천광역시 부평구 경인로 952

천유향마라향솥

인천광역시 부평구 경인로 952

서노

마라향솥 평소 마라탕은 자주 먹어봤어도 마라향솥은 먹어본적이 없어서 도전했는데 생각보다 훨씬 맛있게 먹었네요 ㅋㅋ (간이 되어있어서 맥주안주나 밥반찬으로 딱 !) - 가지밥 밥이 찰지게 나오는데 밥을 간장같은 소스에 찍어먹는거더라구요 은근 중독적인맛으로 역시 남김없이 먹었네요 ! 마라향솥이랑 같이먹기 좋아요 - 꽃빵튀김 마라탕 먹을때 필수로 주문하는 메뉴인데 처음 나올때 매우뜨거우니 식혀드셔요 ㅋㅋ

천유향마라향솥
  • 스시사쿠 사진 - 인천광역시 연수구 송도과학로16번길 13-18 119호

스시사쿠

송도점, 연수점, 구월점 모두 선정되었습니다.

스시사쿠
  • 대판1985 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116 월드마크7단지 149호

대판1985

기매

오꼬노미야끼도 물론 맛있지만 여기서는 꼭 시오소바를 먹어보라고 추천하고 싶다 야끼소바처럼 달짝지근한 맛은 아니지만 오히려 이 집의 재료들과 시오가 합이 더 좋다 깔끔하고 짭쪼롬 고소한 맛에 탱글한 면발! 식욕 쫙쫙 끌어올려주는 감칠맛이다 다들 저를 믿고 꼭 츄라이 츄라이..... 야끼소바를 주문할 계획이라면 계란옷 포근하게 덮은 오믈렛야끼소바 추천 계란 한 알 더했을 뿐인데 더 든든한 맛이다

대판1985
  • 스시요로코부 사진 - 인천광역시 연수구 센트럴로 194 더샵 센트럴파크2차 A동 123호

스시요로코부

기매

란찜, 회무침, 전복찜, 광어, 참돔, 줄무늬전갱이, 참치속살, 간장에 재운 참치, 고등어, 전갱이, 네기토로, 단새우, 오징어, 가리비, 말똥성게, 장어롤, 교꾸, 고구마튀김, 마지막으로 모나카 아이스크림 적고보니 1시간 새 이리 많이 먹었나 싶긴 함 가장 맛있었던건 고등어! 샤리 간이 강한 편인데 이게 묘하게 고등어랑 참 잘어울리더라 고등어 비린맛도 안올라오게 잘 잡아서 완벽했음 장어롤도 충격적으로 부드러워서 기억에 남는다

스시요로코부
  • 임페리얼트레저 사진 - 인천광역시 중구 영종해안남로321번길 186 파라다이스 시티 1F

임페리얼트레저

째니째니잰잰

입구부터 아주 시선강탈인 곳 아주 웅장하고 멋진 인테리어다 돼지고기튀김은 기름진 돼지고기부위를 튀겼는데 튀김이 얇고 바삭해 느끼하지 않고 사각거리는 비계의 느낌이 살아있어 참 맛있었다 소스가 조금 아쉽긴 했지만 새우창펀이 정말 맛있었는데 쫀독하고 탱탱한 식감이 정말 맛있었다 볶음밥도 재료들이 아낌없이 들어가 있어 잘 먹었다.

임페리얼트레저
  • 임파스토 사진 - 인천광역시 연수구 아트센터대로 203 B동 1F 138호

임파스토

Hyunseo

뇨끼는 부드럽고 정말 맛있었지만 트러플 향이 크게 느껴지진 않았던 듯(메뉴판에 오일 들어간다 쓰여있음) 그래도 크기나 질감은 합격이다! 알리오알리오는 큰 새우와 마늘 등 보기만 해도 푸짐한 재료에 생면의 매력이 확 느껴졌던 기억. 송도까지 온 일행을 위해 가벼운 샴페인 하나를 들고 갔는데 콜키지는 +3이며 딱 가볍게 취하기 좋은 곳. 모나지 않고 부담스럽지 않은 서비스, 쾌적한 분위기, 맛있는 음식까지 밸런스가 참 좋은 곳… :)

임파스토
  • 나이스타임 사진 - 인천광역시 연수구 아트센터대로 203 송도센트럴파크 푸르지오시티B동 141호

나이스타임

갸또리

저는 가족이랑 방문했었는데, 우리테이블 외에 곳곳에서 소개팅 분위기를 물씬풍기는 테이블이 많더라구요 그만큼 분위기나 맛이나 추천이 많다는 집이라는 거겠죠? 저희는 라구파스타와 목살스테이크 주문했는데, 엄지척이 절로나올만큼 맛있었습니다 추천해주신 와인도 맛있었구요ㅎㅎ 기회되면 재방문하고싶네요

나이스타임
  • 오늘여기우리 사진 - 인천광역시 부평구 부평대로36번길 12 3F

오늘여기우리

인천광역시 부평구 부평대로36번길 12 3F

이다슬

아주 예전에 카페 방문했다가 너무 좋았던 분위기 때문에 최근에 예약해서 밥 먹으러 갔어요 공간은 작지만 식물이 가득하고 아담하고 포근하고 분위기가 너무 예뻤고 예약제라 번잡한 느낌 전혀 없구요 파스타랑 음료는 무난하게 맛있었는데 메뉴를 시켰음에도 음료가 필수(?)주문이었던 부분때문에 살짝 당황했고 마무리 후식으로 파블로바를 주셨는데 너무 맛있었어요

오늘여기우리
  • 엘벧엘 사진 - 인천광역시 연수구 아트센터대로 203 135호

엘벧엘

인천광역시 연수구 아트센터대로 203 135호

레드블랙

항상 갈 때마다 맛있는 엘벧엘. 양은 적은 관계로 넷이서 레몬탕수육 깐풍새우 해물탕면 차오멘 하교 5가지나 시켜먹었어요. 여러명이서 골고루 시켜먹으면 더 맛있는 엘벧엘!

엘벧엘
  • 낼름 사진 - 인천광역시 부평구 부평대로38번길 31

낼름

인천광역시 부평구 부평대로38번길 31

갸또리

분위기 최강 와인바 언제가도 기분좋은 양복점이에요 와인도 맛있고, 스테이크도 최고! 남자친구, 친구들, 가족 그어떤 누구랑 와도 좋은시간 보낼수있어서 주변지인들에게 부평 와인바하면 제일 첫번째로 추천하는 곳입니다^^ 가격대가 조금 있긴하지만, 예쁘게 꾸미고 분위기를 내보고싶은날 추천드릴게요!

낼름