2022 부산 인기 맛집 TOP 100

“마 맛집은 부산이라 안카나”

• 비비비당 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

비비비당

부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

혜자

호박 빙수 (10,000) 계절 꽃차 (10,000) 기대 별로 안했지만, 평점 높은 이유가 있었다! 경치도 좋고 분위기도 고급진 한정식집 느낌이였다! 카페느낌보단 레스토랑 느낌 메뉴도 코스도 있고 신선했다. 바다 경치보면서 즐길 수 있어 또 가볼만 한 곳이였다! 단호박 빙수는 딱 먹자마자 와! 단호박 통째로 아끼지 않고 들어간 맛! 달다! 다음에 또 가보고 지인들 한테 추천할 만한 곳!!

비비비당
  • 해목 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

해목

부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

풀롱옹

바다장어 히츠마부시 28000원 연어덮밥+네기도로동 18000원 생활의 달인에 나온 장어덮밥 맛집! 히츠마부시는 덮밥을 4등분으로 나누어서 먹는 재미가 있었고, 연어덮밥+네기도로동은 소스를 골라먹는 재미가 있었당. 특제간장소스가 달달하고 짜지도 않고 좋았다. 연어랑 잘 어울렸다.

해목
  • 신발원 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 62

신발원

부산광역시 동구 대영로243번길 62

찻집고냉이

인생만두집. 만두의 격을 보여주다. 군만두, 새우교자(찐만두). 사실 만두는 어지간해선 중간정도는 한다는 인식이 있는데요, 이곳은 정말 깜짝놀랄정도로 맛있었습니다. 그 왜 있잖아요, 너무 맛있으면 그냥 헉! 하게되는. 그런 류랄까요. 70년 세월이 참 무색하지 않구나 싶었습니다. 직원분들도 엄청 친절하고, 신관은 거의 카페가 연상되는 깔끔함에 정말 다방면으로 놀랐었네요.

신발원
  • 할매국밥 사진 - 부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

할매국밥

부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

lovelychuuu

가족 모두가 좋아하는곳이자, 소개해도 다들 만족하는 할매국밥 ! 부산에 왔다하면 이거하나는 먹고가야하지않나 싶어요 ㅎㅎ맛있기도 맛있고 가격도 저렴하고 웨이팅이있어도 테이블회전이 생각보다 빨라서 금방먹게되더라구요

할매국밥
  • 톤쇼우 사진 - 부산광역시 수영구 광안해변로279번길 13

톤쇼우

부산광역시 수영구 광안해변로279번길 13

본점(금정구)과 광안리점 모두 선정되었습니다.

톤쇼우
  • 포르타나 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로20번길 21

포르타나

부산광역시 해운대구 우동1로20번길 21

정세진

마르게리따보다는 페퍼로니가 더 맛있었어요. 그리고 피자도우가 두꺼워서 금방 배가 찹니다! 여행가서 맛집 돌아다니느라 간식처럼 피자를 먹겠다고 먹었는데 오산이었습니다,, 성인 여자 한명이 맥주랑 마시면 한조각이면 기분 좋게 배불러요!

포르타나
  • 다이닝룸 사진 - 부산광역시 해운대구 마린시티1로 51 파크하얏트부산호텔 32F

다이닝룸

heeziniyumm

파크 하얏트 부산 다이닝룸 체크아웃 전에 아빠랑 가볍게 먹자고 하고 가서 조금 조금 귀엽게 다 맛있어서 결국 이거 저거 시키고 아침부터 배불렀다.. 요거트는 플레인으로 시켜야 호텔에서 만든 떠먹는 요거트가 나와요! 블루베리 시키면 시중에 파는 마시는 요거트 전복죽 강추하고 따끈하게 바로 구운 핫케잌도 그래놀라도 맛나고 오믈렛도 좋고 뷰가 좋으니 다 맛난 아침 식사

다이닝룸
  • 모티 사진 - 부산광역시 동구 망양로 669

모티

부산광역시 동구 망양로 669

YNZ

위스키팬에게는 천국 같은 곳. 올드바틀도 많고 가격도 정말 저렴하다. 마스터님이 올드바틀에 대해 지식도 상당하기 때문에 이런저런 이야기를 나누며 마시다 보면 시간 순삭. 이곳에서 버번의 매력에 눈을 떴다. 사실 여긴 굉장히 오래 전에 다녀온 곳이지만 더는 알려지지 않았으면 하는 마음에서 리뷰를 쓰지 않았는데 ㅎㅎ.. 이미 다른 분들이 다 쓰셨으니 늦게나마 써보기.

모티
  • 이재모피자 사진 - 부산광역시 중구 광복중앙로 31 2F

이재모피자

부산광역시 중구 광복중앙로 31 2F

chanwook_ie

대표 메뉴이면서 추천이 많있던 치즈크러스트피자를 주문했다. 피자에 사용되는 치즈는 전부 임실 치즈라고 하는데 그래서인지 다른 치즈보다 맛이 훨씬 고소하다. 도우는 상당히 폭신해서 남길 일이 없다. L사이즈와 S사이즈 가격이 비슷해서 L사이즈를 주문했는데 남성 둘이서 푸짐하게 먹었다. 사이드 메뉴는 먹어보지 못해서 아쉬움이 남는다.

이재모피자
  • 마가만두 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 56

마가만두

부산광역시 동구 대영로243번길 56

heeziniyumm

찐찐맛집이다 솔직히 맛집 만두집 가도 비비고가 최고라고 생각한 사람인데 먹어본 만두 중에 제일 맛났던 집. 가격도 착하다 진짜 사이즈도 크고 안에 육즙 가득한 만두가 군만두 8개에 7000원 찐만두는 8개에 6000원. 냉동으로 가져갈 수 있게 판매도 하니 꼭. 가보시길

마가만두