2022 제주도 인기 맛집 TOP 100

“올해는 꼭 제주도 여행을 가고 말테야”

• 미영이네식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

미영이네식당

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

aa

제주에서 먹어본 제대로된 고등어회 기름이 좔좔있고 밑반찬도 많이 나와요 예전에 제주도 시장에서 테이크아웃해서 먹었던 고등어회랑은 비교불가인 맛입니다,, 미영이네가 웨이팅도 많고 멀지만 인기많은 이유를 알겠네요

미영이네식당
  • 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

상춘재

제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

Ray

성게 비빔밥이 5~9월에만 파는 유일한 계절 메뉴라 통영멍게로 바꿨는데 완전 대존맛! 쓴맛이나 비린 맛 1도 없이 멍게의 좋은 향과 맛만 모아놓은 듯 향긋하고 싱그러워 너무너무 맛있었어요ㅠㅠ 이게 너무 인상적이어서 해물돌솥은 비교적 무난하게 느껴질 정도ㅋㅋㅋ 그래도 해물돌솥은 돌솥비빔밥이라 따끈따끈하면서 부분부분 누룽지 식감을 느낄 수 있는 게 제일 좋았고요. 크게 튀는 맛이 없는 만큼 누구나 맛있게 먹을 수 있을 것 같습니다!

상춘재
  • 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

GoodVibesOnly

회가 이쁘게 각맞춰 세팅되어 나오는 것이 아니라, 듬성듬성 막썰어회 처럼 나왔다. 생선이 싱싱한 만큼 참돔의 식감은 쫜득쫜득하고 참으로 고소했다. 게다가 회 양도 참 많았다. 자질구레한 찌께다시 없이, 쌈장과 쌈채소 한가득. 끝. 정말 진심으로 참돔회에 집중해서 먹을 수 있었다. 마지막 하이라이트로 참돔 지리, 정말정말 국물이 기가막혔다. 그리고 뼈 옆에 붙은 야들야들한 생선살을 발라 먹는것 또한 기가막혔다.

남양수산
  • 스시호시카이 사진 - 제주특별자치도 제주시 오남로 90

스시호시카이

제주특별자치도 제주시 오남로 90

장현RYUTRAVEL

스시 호시카이 | 鮨 星海. 제주도의 별(星)과 바다(海)를 품었다는 뜻을 가졌으며 음식 하나하나와 인테리어 하나하나에 별을 찾는 재미가 있다. 스시 호시카이는 청담 스시효 출신 임덕현 셰프가 자신의 고향인 제주에서 지역 특색을 살린 스시를 선보이는 집이다. 5년 이상 숙성 시킨 식초로 인해 샤리는 갈색으로 보이며 쿰쿰하면서도 깊은 맛이 강했다. 고사리와 근해에서 잡히는 생선들로 구성된 오마카세는 지역색이 있었지만 그렇다고 강하게 향토적이지도 않아

스시호시카이
  • 연리지가든 사진 - 제주특별자치도 제주시 한경면 두조로 190-20

연리지가든

제주특별자치도 제주시 한경면 두조로 190-20

스머패트

제주도에서 진짜 토종 흑돼지를 맛볼 수 있는 곳! 연리지 가든은 축산진흥원에서 토종 흑돼지를 분양받아 4천평 규모의 농장에서 방목해 사육한다고 한다. 특정 부위만 주문하는 것은 불가능 하고, 목살, 삼겹살이 섞여있는 메뉴가 섞여서 나온다. 일단 고기가 무척 신선하고 연한 느낌이다. 씹었을땐 고소한 맛이 나서 정말 맛있게 먹었다. 고기를 주문하면 같이 제공되는 된장찌개까지 정말 맛있었다.

연리지가든
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

일산뇽뇽임

성게국수로 굉장히 유명한 관광객들이 굉장히 많이 찾는 맛집! 저도 제주에 자주 놀러 가는 친구의 강력한 추천을 받아서 갔는데 관광지 맛집 다운 느낌이 나는 곳이었어요. 엄청 넓고 테이블도 많습니다. 성게국수는 성게 맛이 강하지는 않지만 국수 자체가 굉장히 맛있었습니다! 한치 국수도 정말 만족스럽게 먹었습니다 제주도에서 가장 맛있게 먹은 한 끼입니다

곰막
  • 숙성도 사진 - 제주특별자치도 제주시 원노형로 41

숙성도

제주특별자치도 제주시 원노형로 41

스위밍

숙성도에서 먹은 흑돼지 프렌치렉을 잊지못하겠다ㅠㅠ 너무 맛있었음... 항상 말하는거지만 요즘 돼지고기 가격과 품질 모두 상향평준화돼서 막 어떤게 엄청 맛있고 그런거 잘 못느끼겠는데 최근 제주도 가서 먹은 흑돼지 중에 여기서 먹은 흑돼지 프렌치렉이 최고였다! 그런데 대기가 너무많아서 먹기 힘든게 단점

숙성도
  • 선흘곶 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

선흘곶

제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

써니♡

선흘곶의 쌈밥 정식이 내가 딱 좋아하는 스탈의 식당이다. 제주도에서 생산된 쌈채소들과 애월산 취나물, 함덕산 마늘까지 사장님의 제주부심이 그대로 식당에 나타난다. 반찬의 양이 많지는 않지만 조금씩 다양하게 정성들여 나온다. 심지어 물까지도 정성스럽게 허브를 넣어서 서빙된다. 나머지 반찬들이 너무 맛있어서 메인인 돔베고기가 심지어 잘 돋보이지 않는다. 조연이 너무 연기를 잘해서 주연이 뭍히는 격이랄까? 난 또 여기서 다이어트를 내일로 미룬 채로 돌아선다.

선흘곶
  • 중문수두리보말칼국수 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 천제연로 190

중문수두리보말칼국수

제주특별자치도 서귀포시 천제연로 190

포콰

메뉴를 다양하게 먹어보고 싶어 칼국수 하나 죽 하나를 시켰다. 칼국수보다는 수제비의 식감을 선호하는데 여기 면은 수제비처럼 쫄깃한 식감이 있어 너무 맛있게 먹었다. 국물도 진하고 면도 쫄깃하니 제주도에 간다면 무조건 재방문할 집이다. 그런데 사실 죽은 어디서나 먹어본 그 전복죽 그 맛이라 가게된다면 죽보다는 무조건 칼국수를 추천하고 싶다.

중문수두리보말칼국수
  • 진아떡집 사진 - 제주특별자치도 제주시 동문로4길 7-1

진아떡집

제주특별자치도 제주시 동문로4길 7-1

민주

갓 만들어서 따뜻한 떡을 내어주심 쑥향이 딱 적당히 강하고 올레시장에서 유명한 떡집에 비해 찰지구 결정적으로 겉에 팥이 안달아서 음식 단 걸 별로 안좋아하는 내 입맛에는 정말 잘 맞았다

진아떡집