2022 강원도 인기 맛집 TOP 100

“역시 강원도 음식이 제일 맛있어”

• 라꼬시나바이이성용 사진 - 강원도 강릉시 난설헌로 228-13

라꼬시나바이이성용

강원도 강릉시 난설헌로 228-13

써니♡

에피타이저로 블랙 올리브와 토마토 소스 그리고 빵을 주는데 토마토 소스가 부드럽고 맛있었다. * 스페인산 이베리코 살치살 스테이크처럼 나온다. 고기 + 채소 + 홀그레인 머스타드 조합이다. 살치살이라 그런지 엄청 부드럽다. 그리고 튀긴 감자가 나오는데 이게 의외로 엄청 맛나다. 그 위에 토마토 베이스 크림 소스와 사워 크림 소스(로 추측됨)가 바삭한 식감의 감자와 잘 어울렸다.

라꼬시나바이이성용
  • 양지말화로구이 사진 - 강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

양지말화로구이

강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

찻집고냉이

망고플레이트에 "냉동하지 않고 양념에 버무린 생삼겹살을 참숯에 직화로 구워 먹는 맛이 일품이다" 라고 써있군요. 어떤분이 적으셨는지 모르겠는데 정말 이 한 문장에 모든게 담겨있습니다. 사실 저는 홍천에 자주가진 않지만 연에 한두번씩 갔던 시절은 있었는데요, 홍천은 곧 고추장삼겹살이다, 라고 인식했었고 상당히 맛있게 잘 먹었습니다. 그런데 여기 '양지말화로구이'를 가고 지금까지 제가 먹은건 정말 사전적 의미의 고추장삼겹살이었다는걸 단박에 깨달아버렸습니다.

양지말화로구이
  • 뼈대있는짬뽕 사진 - 강원도 원주시 봉산로 96-15

뼈대있는짬뽕

강원도 원주시 봉산로 96-15

Hailey

둘이서 방문해서 각각 뼈짬뽕(9.0) 주문했구요. 짬뽕 위에 큼직한 돼지등뼈가 올라가있어 비쥬얼부터 만족. 푹 삶아졌는지 살도 부드럽게 발라져서.. 감자탕처럼 겨자소스에 찍어먹었어요. 그리고 고기보다는 국물이 넘 맛있었어요! 해물과 고기가 함께 들어간 국물이라, 국물이 진득할 정도로 진하고 생각보다 더 얼큰하더라구요. 매운걸 잘 못먹는 편이라 코 훌쩍거리면서 먹었네요 ㅎㅎ 전골을 주문하면 해산물이 더 푸짐하게 들어가더라구요.

뼈대있는짬뽕
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 경강로2255번길 21

엄지네포장마차

강원도 강릉시 경강로2255번길 21

본점과 속초점 모두 선정되었습니다.

엄지네포장마차
  • 우성닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 우묵들길 33

우성닭갈비

강원도 춘천시 우묵들길 33

본점과 직영점 모두 선정되었습니다.

우성닭갈비
  • 찬이네통큰왕만두 사진 - 강원도 원주시 우산로 12

찬이네통큰왕만두

강원도 원주시 우산로 12

김짹짹

찐빵처럼 두꺼운 피로 된 옛날식 왕만두 탄수화물 러버로서 만두피는 두꺼워야 한다고 생각한다 속이 진짜 알차고 맛있음.... 고기2개 김치2개 시켰는데 1인이 먹기엔 좀 많았음 2개 시키면 딱 1인분일듯함 김치보단 고기가 맛있는데 그렇다고 고기 2개만 시키긴 아쉬움.... 김치도 마시씀....... 다음 방문엔 고기1 김치1로 시킬것임......

찬이네통큰왕만두
  • 농부가 사진 - 강원도 원주시 부론면 사기막길 400

농부가

강원도 원주시 부론면 사기막길 400

단율

농부가_한식부문 Best(6) 최근방문_'21년 5월 1. 약 1주일전 주말 점심 예약을 했고, 산야초 한정식(솥밥1, 주먹밥1)을 예약했다. 이곳은 건방지게 메뉴하나하나에 대한 설명을 붙이지 않고 먼저 이야기하자면 한식 1위뿐만이 아니라 역대 메뉴무관 1위를 줘도 될만큼 맛있다. 하나하나가 다 맛있고 충격의 연속이었다.

농부가
  • 부성불고기찜닭 사진 - 강원도 강릉시 옥가로 50
    • badge image

부성불고기찜닭

강원도 강릉시 옥가로 50

부성불고기찜닭
  • 우리장터 사진 - 강원도 원주시 중앙시장길 20-33

우리장터

강원도 원주시 중앙시장길 20-33

훈이 ❤

우리장터에 다녀왔습니다 ! 소고기가 먹고 싶을 땐 항상 찾는 곳이에요 ㅎㅎ 고기도 너무 싱싱하고, 제공되는 반찬들도 다 맛있어서 정말 만족스러웠습니다 저희는 모둠으로 3인분 시켰어요 부위도 골고루 나와서 맛있게 잘 먹었답니다 !

우리장터
  • 이모네생선찜 사진 - 강원도 강릉시 가작로 8

이모네생선찜

강원도 강릉시 가작로 8

214again

달지 않은 생선찜이라 마음에 들어요. 양도 많고 밥과 함께 먹으니 꿀맛이고 끝도 없이 들어갑니다. 가기전에 알아보았을때는 너무 양념이 빨개보여서 너무 매울까봐 불안했는데 생각보다 간이 쎄지 않아요. 만약에 혼자서 조절해서 먹는거라면 조금 더 졸여서 먹을것 같아요. 그래도 적당한 간에 밥 두그릇 아주 맛있게 먹었습니다.

이모네생선찜