2022 강북 인기 맛집 TOP 100

“다양한 먹거리를 찾는다면 강북으로!”

• 바위파스타바 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

바위파스타바

서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

YNZ

인생 생면 파스타 영접! 갓 뽑아낸 생면은 이렇게나 신선하고 고소한 거 구나 깨달았다. 너무너무 맛있다. 어머니와 함께 방문했는데 입맛이 까다로워 평소 파스타에는 평이 박하신 어머니도 떰스업 해주셨다.

바위파스타바
  • 쿠나 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

쿠나

서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

✨✨

예약 500번 하고 싶은 맛.. 뇨끼도 다른 곳에서 먹었던 뇨끼보다 식감도, 맛도, 전체적인 간도 더 완벽했던 ㅠ ㅠ .. 나 뇨끼 좋아했네 .. 엄청 .. 바질페스토 파스타는 생면 파스타인 것 같은데 보다 담백한 맛이었어요 :)

쿠나
  • 회현식당 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8

회현식당

서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8

졸리

정갈한 밥 한상을 대접하고 싶을때 가장 먼저 생각날거 같당 ㅎㅎ 그 중 가장 맛있었던 것을 꼽자면 단연 사시미… 녹진하고 기름이 잘 올라온 사시미는 정말 퀄리티가 좋아 이치에의 사시미 모리아와세를 먹고싶게 만들었당 ㅠㅠㅠ

회현식당
  • BAR CHAM 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로7길 34

BAR CHAM

서울특별시 종로구 자하문로7길 34

육식을 선호하는 강아지

칵테일의 맛, 가격, 분위기, 바텐더분들의 응대까지 모두 완벽했던 곳. 크리미한 칵테일을 추천 부탁드렸더니 딱 좋은 게 있다며 칵테일 하나를 내어주셨다. 도수도 적당하고 취향에도 딱 맞았다.

BAR CHAM
  • 쿠이신보 사진 - 서울특별시 마포구 양화로6길 38 2F

쿠이신보

서울특별시 마포구 양화로6길 38 2F

예송이

두명이서 8종세트, 하이볼 세잔, 치킨가라아게, 추가꼬치(닭다리, 토마토) 주문. 하이볼 술맛나는거 별로 안좋아하는데 하이볼 특유의 상콤함은 느끼고 싶다면 그냥 하이볼 말고 “진저하이볼”을 강력 추천한다.

쿠이신보
  • 부촌육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-12

부촌육회

서울특별시 종로구 종로 200-12

JESSIE

광장시장안에 유명한 육회집이 많아 그동안 발견하지 못한 부촌육회. 이집 육회를 먹고 앞으로 다른집 안가고 여기만 와야겠다고 다짐했다 육회 나오기전에 주시는 소고기무국도 맘에들고 육회랑 비빔밥도 아주 맛있었다

부촌육회
  • 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

화려한 상하이 스타일의 인테리어에 고급스러운 음식까지!! 북경오리에 내추럴와인까지 더하니 금상첨화네요!! 강추 : D '북경오리'. 바로 앞에서 카빙해주시는데 언제 봐도 신기하다ㅋㅋ

팔레드 신
  • 샐러드셀러 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로5길 28

샐러드셀러

서울특별시 용산구 대사관로5길 28

예송이

기대이상으로 맛있었던 무화과리코타 샐러드!! 퐁신하게 맛있는 무화과랑 리코타 치즈 그리고 견과류와 드레싱까지 정말 잘 만든 한끼 같았던 샐러드이다. 몸이 좋아지는 느낌은 덤 ㅎㅎ

샐러드셀러
  • 패스트리부티크 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

패스트리부티크

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

Lia

인생 케이크 등극이다. 안에 아무것도 안들었고 크림과 시트지 뿐인데 괜찮을까? 싶었는데 시트는 딱 먹기 좋게 너무 촉촉하고 생크림은 느끼하지도 않고 깔끔하고 부드러운 우유맛이 그대로 살아있다.

패스트리부티크
  • 호반 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

호반

서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

낙지

술을 안할수가 없습니다 진짜! 맛있는 음식엔 술이 따르는법,,,, 사실 병어찜 하나만 보고 간건데 갑자기 술이 땡기더라구요.. 바로 막사 말았습미다.... 병어가 느무느무맛있더라구요.. 진짜 너무맛있어서 열심히 살 하나하나 다발라서 먹었어요.

호반