2022 강북 인기 맛집 TOP 100

“다양한 먹거리를 찾는다면 강북으로!”

• 호반 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

호반

서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

낙지

술을 안할수가 없습니다 진짜! 맛있는 음식엔 술이 따르는법,,,, 사실 병어찜 하나만 보고 간건데 갑자기 술이 땡기더라구요.. 바로 막사 말았습미다.... 병어가 느무느무맛있더라구요.. 진짜 너무맛있어서 열심히 살 하나하나 다발라서 먹었어요.

호반
  • 쉐시몽 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로10길 48 동궁빌딩 1F

쉐시몽

서울특별시 마포구 월드컵로10길 48 동궁빌딩 1F

SDM

완벽한 식사였어요. 제 원픽은 직화민어구이. 버터?소스가 너무 맛있고 캐비어랑 참치알 식감도 재밌어요. 동행 픽은 닭요리였어요. 식전빵도 쫄깃하고 따뜻하고 맛나요

쉐시몽
  • 치즈플로 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로49길 19

치즈플로

서울특별시 용산구 이태원로49길 19

영이나물

치즈가 이렇게 맛있는 것이었구나... 얼린치즈와 배를 먹었는데 정말 식감 맛 향 무엇하나 빠지지 않는 맛이었습니다ㅜㅠ 다른메뉴들도 꼭 먹어보고싶어서 또 들를 예정입니당!

치즈플로
  • 미오도쿄다이닝 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5가길 7 현대테라스타워 117호

미오도쿄다이닝

우스기

함박스테이크와 야채가 소스와 완벽한 조화를 이루고 있습니다. 사장님 부부와의 소소한 대화까지 하루를 즐겁게 만들어주는 가게입니다!

미오도쿄다이닝
  • 연희미식 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 22 삼원빌딩

연희미식

서울특별시 서대문구 연희맛로 22 삼원빌딩

모진수

여기야말로 정말 최고최고최고 연희동 소재 중식집이다! 멘보샤, 동파육, 유린기, 어향가지, 만두까지 야무지게 시켰다. 멘보샤는 정말 정말 맛있...

여기야말로 정말 최고최고최고 연희동 소재 중식집이다! 멘보샤, 동파육, 유린기, 어향가지, 만두까지 야무지게 시켰다. 멘보샤는 정말 정말 맛있었다.

연희미식
  • 디핀옥수 사진 - 서울특별시 성동구 독서당로 194 B1

디핀옥수

서울특별시 성동구 독서당로 194 B1

옥수동에 위치한 "디핀 옥수". 내추럴 와인 바 라기에는 생면파스타가 너무 맛있고, 생면 파스타 집이라기엔 내추럴 와인 리스트가 장난 아님!! 둘 다 완벽했어요!!

디핀옥수
  • 바위파스타바 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

바위파스타바

서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

YNZ

인생 생면 파스타 영접! 갓 뽑아낸 생면은 이렇게나 신선하고 고소한 거 구나 깨달았다. 너무너무 맛있다. 어머니와 함께 방문했는데 입맛이 까다로워 평소 파스타에는 평이 박하신 어머니도 떰스업 해주셨다.

바위파스타바
  • 패스트리부티크 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

패스트리부티크

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

Lia

인생 케이크 등극이다. 안에 아무것도 안들었고 크림과 시트지 뿐인데 괜찮을까? 싶었는데 시트는 딱 먹기 좋게 너무 촉촉하고 생크림은 느끼하지도 않고 깔끔하고 부드러운 우유맛이 그대로 살아있다.

패스트리부티크
  • 카와카츠 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

카와카츠

서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

GR90

너무 훌륭해사 말이 안나올지경이었다 정말 감탄사가 절로 나오고 박수가 절로 나오는 맛이었고 웨이팅을 꽤 오래 했는데 정말 실망 1도 안했다 이정도 퀄리티의 돈까스집이 다시는 있을까 싶을정도의 맛집이었다.

카와카츠
  • 야스노야지로 사진 - 서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

야스노야지로

서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

정세진

저는 소고기보다 양고기 맛있을 수 있다는 걸 처음 알았어요..♥️ 제가 지금까지 먹어본 고기 통틀어 제일 맛있었습니다

야스노야지로