2022 서울 인기 맛집 TOP 100

“2022년에도 서울의 맛집은 빛난다!”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

반말했다존댓말했다

오랜만에 방문 샤리튀긴것에 새우튀김 시소 우니 캐비어 와사비 얹은것으로 시작 재료나열만 해도 맛없없이지만 이게 젤 별로였고 나머진 성공ㅎ 사바산도는 한정메뉴가 아닌듯하다 끊임없이 만들어내심 역시나 감동적인 맛 아와비 야끼소바도 부족한 곡기를 채우기 위해 시켰는데 기대 이상 금태머리구이도 너무 잘 구워졌다 은근 살이 많아 흡족하게 발라 먹음

미라이
  • 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

영이나물

튀김 장인의 집!! 쪼렙 가정부가 호엥 이런건 못튀기지 않나? 물나오면 파바박 튀자나.. 하는 것들 다 튀겨서 나오는 집.. 야채를 막 좋아하진 않는 반초딩 입맛입니다 하지만 시라카와에 가면 나는 야채를 사랑하게됩니다ㅋㅋ 그동안 거들떠도 보지 않던 피망, 가지가 제일 맛있습니다.. 또 특히 맛있었던게 무조림 튀김... 진짜 맛있어요!!

시라카와
  • 호반 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

호반

서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

낙지

술을 안할수가 없습니다 진짜! 맛있는 음식엔 술이 따르는법,,,, 사실 병어찜 하나만 보고 간건데 갑자기 술이 땡기더라구요.. 바로 막사 말았습미다.... 약간 갈치조림베이스랑 비슷한 느낌인것 같아요 양념자체는? 근데 병어가 느무느무맛있더라구요.. 쫄깃촉촉쳡챱...진짜 너무맛있어서 열심히 살 하나하나 다발라서 먹었어요,,무랑 감자도 체고에요.. 근데 두부를 맨마지막에 갈때 발견해서 너무슬펐어요 흑흑 두부도맛있더라구요..??ㅠㅠㅠㅠ 최고의 노포집

호반
  • 맛짱조개 사진 - 서울특별시 강남구 언주로136길 10

맛짱조개

서울특별시 강남구 언주로136길 10

omgoh91

논현동에 위치한 #맛짱조개 입니다 상호명만보면 조개맛집일것같지만 여긴 오징어회 맛집이에요 제가 이 포뜬오징어에 반해서 바로 달려간거아니겠어요?! 오징어를 얇게 포를 떠서 야채와 날치알과 함께 비벼먹는 이..이요리 진짜 너무 찬양해요 이건 진짜 1인1접시해야해요 너무맛있어서 계속 인상찌푸리면서 먹었답니다 완.전.강.추

맛짱조개
  • 치즈플로 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로49길 19

치즈플로

서울특별시 용산구 이태원로49길 19

heeziniyumm

치즈 플로 . 점심 2인세트로 치즈 플로에서 먹고 왔어요 :) 식전빵, 얼린 고트치즈와 배, 컬리플라워스프, 그리고 토마토 파스타, 커피 로 구성된 세트에요. . 직접 치즈를 만드는 곳인 만큼 치즈를 정말 기대하고 갔는데 기대한만큼 부라타치즈가 너어무 신선하고 맛있었어요. :) 식전빵과 함께 발라먹은 호두와 메이플시럽이 들어간 치즈도 컬리플라워에 들어간 블루치즈도 맛났답니다.

치즈플로
  • 연희미식 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 22 삼원빌딩

연희미식

서울특별시 서대문구 연희맛로 22 삼원빌딩

pikku

오징어튀김, 가지튀김, 새우볶음밥 주문 오징어튀김은 지금까지 먹어보지 못한 오튀의 맛! 양념감자처럼 엷게 가루가 묻어있는 느낌. 혀가 얼얼하고 당기는 맛이다. 같이 튀겨져 나오는 고추도, 위에 뿌려주시는 땅콩도 계속 집어먹게 된다. 가지튀김은 양념이 진짜 맛있었음. 뭘 비벼놔도 맛있을 것 같은 양념이다. 달큰하지만 그리 묵직한 단 맛은 아니어서 좋았다. 오튀가 진짜 또 생각나는 맛이다. 내가 맥주를 마실 줄만 알았다면 당장 마셨을 맛이다.

연희미식
  • 마루심 사진 - 서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

마루심

서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

본점과 마포점 모두 선정되었습니다.

마루심
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

진리지안

감히 내가 평가할 수 있을까... 그냥 너무 맛있다...ㅠㅠ 입에서 살살 녹는게 그냥 너무 맛있다... 있었는데요 없었습니다의 정석 ㅎㅎㅎㅎㅎ 정어리가 가장 인상깊었어서 정어리 앵콜하고자 했으나 다 떨어졌다고 하여 아쉬운대로 우니를 택했는데 가리비까지 넣어주셔서 너무 맛있었다.... ㅠ ㅠ 마지막 소금아이스크림 모나카까지 완벽 ... 또 가고 싶다..

스시카나에
  • BISTROT de YOUNTVILLE 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 13-7 이안빌딩 1F

BISTROT de YOUNTVILLE

파피푸푸

런치로 다녀왔어요. 코로나 시국에 프랑스 느낌 가득한 곳에서 프렌치 먹을 수 있어서 좋았구요. 플레이트도 예쁘고 코스 요리도 전체적으로 괜찮았습니다. 일행이서 여러 메뉴 시켜서 조금씩 맛 봤는데 식전빵, 참치 리예뜨, 어니언스프, 샐러드, 밀푀유, 크림브륄레도 다 좋았어요. 에스카르고는 처음이어서 좀 걱정했는데 식감이 골뱅이 먹는 느낌이었고 부드러워서 생각보다 잘 먹었어요.

BISTROT de YOUNTVILLE
  • 바위파스타바 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

바위파스타바

서울특별시 용산구 이태원로 254 B2