2022 서울 '빕 그루망' 식당 61곳

“다가올 2022년은 더 맛있게 보내자!”

• 부촌육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-12

부촌육회

서울특별시 종로구 종로 200-12

호박고구미

광장시장의 원픽 북촌육회! 집에서 꽤 먼 거리지만 육회를 워낙 좋아해서 주기적으로 방문하면 1인1육회 할 정도로 좋아하고 즐겨 먹는다 육회 전문점이다보니 육회의 퀄리티도 월등하고 주문하면 빨리 나온다! 소주를 부르는 맛이라 주변 테이블들은 다 소주 한 병씩 주문하는듯하다. 맛도 보장이고 웬만한 서울 고깃집에서 먹는 육회보다 간도 훌륭하고 가격도 합리적이다 육회를 즐겨 먹는 분들께 꼭 추천드리는 곳

부촌육회
  • 소이연남마오 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 30

소이연남마오

서울특별시 강남구 도산대로53길 30

조돼지

쌀국수 국물 미쳤고요.. 방콕 공항 지하에서 먹던 그 맛, 치앙마이 노상에서 먹던 그 맛. 우리 여행을 추억하면서 기분 좋은 식사를 했다.

소이연남마오
  • 우육면관 사진 - 서울특별시 종로구 청계천로 75-2

우육면관

서울특별시 종로구 청계천로 75-2

하몽이

우육면 특과 보통, 수교, 오이 소채 먹고 왔습니다. 우육면 처돌이는 너무 맛나게 먹고 왔어요… 진한데 또 느끼한 건 아닌 마약 국물… 보온병에 담아 다니고 싶어요. 물만두도 한 입 베어 물면 탱글탱글 새우랑 고기가 까꿍해서 감동이에요 오이 소채도 꼭 같이 주문하셔서 면 한입->오이 한입->수교 한입->오이 한입 루틴 돌리시면 코스요리 중간 셔벗처럼 입가심 싹 되면서 각각의 맛을 깔끔하게 즐길 수 있으실 거예요

우육면관
  • 야키토리묵 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 165-1 1F

야키토리묵

서울특별시 마포구 성미산로 165-1 1F

UDOEE

[★★★★] 평소 가금류를 즐겨먹지 않는데 거리가 가깝고 평이 좋아 궁금해 하던 차에 우연히 예약이 되어 다녀왔다. 결론 부터 말하자면 너무 맛있어서 다음 달에 재방문 함 평소 치킨도 안 먹는데 여기서는 닭 처음 먹어본 것 처럼 싹싹 긁어 먹었고 같이 간 일행 역시 내가 데려간 식당 중 제일 만족해 했다 추가로 꼬리살과 닭껍질 츠쿠네산도를 시켜먹어봤는데 닭껍질 추천 이다. 그리고 닭떡국 나오는 달에는 꼭 방문하시길.. 세상 그렇게 맛있을 수

야키토리묵
  • 꿉당 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로 615 1F

꿉당

서울특별시 서초구 강남대로 615 1F

나만의 기준

진짜 하느님 맙소사,, 목살이 원래 이런 맛이었나요..? 돼지고기를 소고기 보다 선호하는 사람으로서 꿉당은 천국같은 곳이었다.. 아니 무슨 목살이 이렇게 육즙 가득에 퍽퍽하지도 않지..? ㅠㅠㅠㅠ 일단 다 구워주셔서 편한데.. 심지어 잘 구워주신다 ㅠㅠ 맨 첫입 베어물고 육즙때문에 기절할뻔 ㅎㅎ 게다가 밥도 너무 맛있다 ㅠㅠㅠ

꿉당
  • 오레노라멘 사진 - 서울특별시 마포구 독막로6길 14

오레노라멘

서울특별시 마포구 독막로6길 14

보리

정말정말 추운 날이었는데 국물 한입 먹자마자 온몸이 녹아내리는 맛이었어요,, 너무 맛있어요 ㅠㅠ 사골 같으면서도 더 짭짤한게 사골+라멘이 잘 섞인 느낌이었어요! 안에 들어간 닭고기도 너무 부드러워서 좋구,, 반숙 계란은 말해 뭐합니까 ㅎㅎ 면은 양도 꽤 많은데 계속 리필이 되요! 맛도 맛이지만 서비스도 너무 좋아요 ㅠㅠ

오레노라멘
  • 우래옥 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로 62-29

우래옥

서울특별시 중구 창경궁로 62-29

머큐리

육수를 맛 보니 내 기준 간간 면을 풀어올리니 메밀 향 물씬 나는데 얇은 배추 고명이 아삭 씹히는 게 즐겁고 고기 고명 씹으니 육향이 ㅠㅠ 와르르! 고명 많고 , 육수 간 있고, 국수 곡향 좋으니 즐거웠던 ‘첫’ 평양냉면! 고마워요 우래옥!

우래옥
  • 진미평양냉면 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 305-3

진미평양냉면

서울특별시 강남구 학동로 305-3

먹죽귀

첫 느낌은 함흥냉면처럼 강렬한 육수의 맛의 아닌 슴슴함과 담백한 고기 육향이 은은하게 퍼져서 깜짝 놀랐어요 ⠀ 왜 예전엔 이맛을 몰랐는지...바로 친구들과 소주한잔 했는데 왜 평냉에 소주가 기가막힌 조합이라는걸 바로 이해 하면 달리기 시작 첫 평양냉면을 아주 맛있게 클리어 하고 나니 앞으로 평냉 로드에 도전해야 겠어요

진미평양냉면
  • 팩피 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로 136 102호

팩피

서울특별시 성동구 왕십리로 136 102호

서울푸디

독특한 파스타가 인상적인 레스토랑 - 주문 메뉴: 고수 파스타, 오징어 리가토니, 토마토 링귀니 성수에서 이미 알만한 사람은 다 아는 인기 파스타집이 된 팩피. 고수 파스타나 오징어 리가토니는 다른 곳에서는 맛보기 힘든 이곳의 시그니처. 원래 특이하면서 맛있기가 쉽지 않은데 이곳은 그 밸런스를 아주 잘 지켜낸듯하다.

팩피
  • 금돼지식당 사진 - 서울특별시 중구 다산로 149

금돼지식당

서울특별시 중구 다산로 149

정세진

삼겹살 2인분, 등목살, 김치찌개, 돼지껍데기 두 명이서 먹었는데 딱 좋았어요! 삼겹살은 비계 부분이 전혀 느끼하지 않아요! 등목살은 신기하게 불맛이 더 강하고 쫄깃쫄깃하더라고요. 그런데 더 신기한 건 제일 맛있었던 메뉴는 껍데기였습니다.. 항상 껍데기를 서비스로만 먹다가 돈주고 시킨 건 처음이었는데 …이렇게 쫄깃쫄깃하고 잡내 안나고 맛있을수가…

금돼지식당