여의도 배달 맛집 베스트 25곳

“말만 해! 여의도라면 전부 배달시켜줄 수 있어”

• 오헨 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 127 롯데캐슬엠파이어 1F

오헨

희희희

상가 안에 있는데 처음엔 잘 못 찾아서 헤맸어요 ㅋㅋㅋ 아예 테이크아웃 전문이더라구요. 초코 크로와상 하나만 시켰는데 너무 맛있어서 더 많이 살걸 후회했어요. 되게 바삭하구 겉에 초코가 정말 너무너무 맛있었어요. 안에 필링은 따로 없었는데 크로와상 자체가 너무너무 맛있었구 초코 코팅만으로도 충분히 달고 맛있었어요

오헨
  • 정인면옥 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로76길 10

정인면옥

서울특별시 영등포구 국회대로76길 10

리야

국물의 육향이 진하고 면의 두께가 어느정도 있고 특이하게 오이가 들어 있는 평냉이다.가게가 깔끔하고 넓어서 노포의 그 느낌은 없지만 위치적으로 찾아가기도 쉽고 금방 들어가서 먹을수 있다.평냉은 무조건 물냉인 나지만 저번 방문때 비냉이 먹고싶어서 비냉도 먹어봤는데 만두랑 잘 어울려서 괜찮았다. 또 가게 되면 물냉 비냉이랑 고민할듯.

정인면옥
  • 오복수산 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로2길 17 씨티플라자 3F

오복수산

사공삼

주말 오픈 시간 맞춰 가서 웨이팅 없이 먹었어요 !! 저는 기본 카이센동 먹고 친구들은 특선 먹었는데 몇개 추가되긴 하지만 기본 먹어도 충분히 맛있게 먹을 수 있는 것 같아요 위에 신선한 재료들이 정말 많이 올라가서 밥 부족할 수도 있는데 밥 리필도 해주십니다 !! 사이드 먹을까 고민했는데 푸짐해서 기본 카이센동 하나 먹는데도 남김 ㅠㅠ 지금 생각나서 남은거 또 먹고 싶네요 해산물 좋아한다 + 든든한 밥 먹고 싶다 + 맛있는 것 먹고 싶다 하면 추천!!

오복수산
  • 바스버거 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로 20 율촌빌딩 B1

바스버거

서울특별시 영등포구 국제금융로 20 율촌빌딩 B1

바스버거
  • 폴앤폴리나 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 108 아일렉스상가 1F

폴앤폴리나

Wandering Consultant

여기 프레첼은 지난 리뷰에서 극찬했으니 패스하고 샌드위치 얘기를 해보려고 한다. 여의도역 아일렉스 빌딩에 있는 폴폴에서는 화이트 치아바타와 브라운 치아바타로 만든 2종류 샌드위치를 판매한다. 전화로 예약도 가능해서 그 다음부터는 아예 오픈 시점에 예약해놓고 방문하는 편.화이트 치아바타와 브라운 치아바타 샌드위치는 기존에 판매하는 치아바타를 반으로 갈라 신선한 양상추 듬뿍, 치즈 슬라이스, 토마토, 야채에 비해 상대적으로 적은 햄, 그리고 버터 한 조각을

폴앤폴리나
  • 테이스팅룸 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로 10 IFC몰 L3

테이스팅룸

서울특별시 영등포구 국제금융로 10 IFC몰 L3

오랜만에 방문한 IFC 그리고 오랜만에 방문한 테이스팅룸! 아직도 테이스팅룸이 있다니 대학생때 참 추억 새록새록 대표메뉴인 시금치플랫브레드도 주문하고 신메뉴인 피스타치오 어쩌고 파스타를 주문해보았다. 플랫브레드는 소스가 사실 다해서 건강하면서도 맛있는맛. 반전은 기대없이 주문한 신메뉴 파스타가 짱맛이라는거~ 리가토니면 쫀득 식감도 좋았고 크림소스맛도 내 취저~ 오랜만에 맛있는 양식을 먹은듯해 기분조아짐!

테이스팅룸
  • 비엣남 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 38 더샵아일랜드파크 101동 114호

비엣남

Rachel

서여의도에 위치한 테라스가 딸린 베트남음식점. 전체적으로 음식 맛이 좋다. 쌀국수 국물도 진하고 볶음밥도 피쉬소스를 두르니 베트남스러운 향이 가득하다. 가게가 크진 않아서 점심에 일찍 가야함..

비엣남
  • 패트릭스와플 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로 112

패트릭스와플

서울특별시 영등포구 국제금융로 112

ShinSeong-gyu

상당히 저렴한 와플 맛집. 여의도의 중심에서는 조금 벗어나 있지만 그래도 이정도 와플이 있으면 가야된다. 굽는데 한계가 있어서 조금 기다렸지만 한 입 먹으니 정말 행복했다. 진짜 와플 자체만으로 잘 만들었고 맛있다. 다음엔 오리지널 먹어야지.

패트릭스와플
  • 피그인더가든 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대로 56 한화손해보험빌딩 1F

피그인더가든

숑아

사람이 정말x100 많고 배달 주문도 많아서 점심시간 일찍 가셔야 해요. 비싸고 사람 많아서 정신 없는데 하필 맛있어서 또 가게 될것 같아요ㅠㅠㅠ... 제가 가본 샐러드집 중에서는 제일 맛있었어요.

피그인더가든
  • 업사이드커피 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로1길 25 하남빌딩 122호

업사이드커피

이시국먹방러

여의도점이지만 해방촌커피가 베스트길래 시켜보았어요 위에 있는 코코아가루, 고소한 로스팅, 크림이 어우러지면서 왜인지 빵맛이 납니다 보통의 크림 올라가는 커피와 다르게 잘 섞어서 마시라고 알려주셨어요 크로플은 크기가 많이 작지는 않고 굵은 설탕과 함께 구어내 벨기에 와플과 같은 맛이 나서 좋았어요 다음에 방문하여 다른 종류도 마셔보고 싶어요

폐점된 식당입니다