서귀포 테이크아웃 맛집 베스트 30곳

“제주도 여행 전 테이크아웃 맛집만은 꼭 알아둬!”

• 미영이네식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

미영이네식당

4.7

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

으히히

포장해서 먹는걸 추천!! 제주에서 유명한 고등어횟집 중 한곳인 미영이네, 모슬포항 근처 여러 횟집이 있는데 미영이네만 줄이 엄~청 길다! 가게 내부에서 먹는건 애초에 포기하고 포장줄에 서서 포장을 해왔다. 아무래도 포장이다보니 숙소 가는길에 신선도가 떨어지지않을까 ㅠ 비린내가 나지 않을까 걱정했는데 생각보다 비리지도 않고, 고등어 회 뿐만 아니라 회를 별로 안좋아 하는 일행도 맛있게 잘 먹었다. 특히 같이 주는 야채무침이 정말 맛있다.

미영이네식당
  • 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

4.6

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

Jinny

저는 포장해서 숙소에서 먹었어요! 고등어가 마지막 한 마리밖에 안남아서 ㅜㅜ 정량의 반만 받았어요(그래서 2.5만원이었어요) 그리고 포장하면 쌈도 정말...많이주세요... 미쳤어요!! 부추에 상추에 깻잎에 김까지!! 또 양념 중에 간장, 식초, 고춧가로 섞은 듯한 양념이 있어요! 그거 정말 맛있어용 ㅋㅋㅋ 고등어회는 정말 도톰하고 부드럽고 아주 맛있었어요 ㅜㅜ 참돔은 참돔대로 부드럽고 아주아주 부드럽고!! 정말 여기 회들은 다 부드럽고 맛있더라고요 ㅜㅜ

남양수산
  • 숙성도 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 일주서로 966

숙성도

제주특별자치도 서귀포시 일주서로 966

수수

흑돼지의 육즙은 제주도의 어떤 맛과도 비교할 수 없어요. 우도에서부터 테이블링 예약을 두 번이나 하면서 방문한 이 곳. 이전 칠돈가가 무언가 오리지날 고기집의 느낌이라면(동그란 고기상) 숙성도 중문점은 깔끔하고 트랜디한 고기집. 목살은 미디움웰던정도로 구워주시는데 (원래 돼지고기는 완전히 익혀먹는 것이 당연한 1인) 왜 맛있나요 물론 다 익혀먹어도 맛있습니다. 그리고 여기에 갈치속젓볶음밥 추가요. 삼겹살에 명란을 살짝 올리고 와사비 유채짱아찌를 올리면

숙성도
  • 서귀다원 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 516로 717

서귀다원

제주특별자치도 서귀포시 516로 717

이럴려고돈벌지

카페인줄 알고 시간 떼우려고 갔다가 경치에 감탄하고 돌아온곳. 인당 5천원을 내면 그날의 차와 감귤정과를 주신다. 창밖으로 보이는 풍경에 따뜻하고 향긋한 녹차는 힐링 그자체임. 감귤정과는 새콤하고 달았음.

서귀다원
  • 카페 귤꽃다락 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 이어도로1027번길 34

카페 귤꽃다락

제주특별자치도 서귀포시 이어도로1027번길 34

또치

포토존으로 유명한 카페 인테리어가 잘 되어있고 하물며 카운터도 분위기 있어서 그림이 되는 곳. 포토존에서 열심히 찍고 디저트 열심히 먹으면 된다. 우린 디저트로 청귤무스케이크를 주문했는데 사실 좀 상큼한 걸 원했지만 친구는 이걸 선호하는 듯 해서 주문함. 근데 좀 느끼할 줄 알았는데 크림치즈 중간중간에 박혀있는 쳥귤때문인지 느끼함은 없고 청귤의 상큼함과 크림치즈의 맛이 적절히 섞여 있어서 맛있었다.

카페 귤꽃다락
  • 해심가든 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 천제연로 203-4

해심가든

제주특별자치도 서귀포시 천제연로 203-4

뽀로옹

오늘 와이프랑 제주 마지막 저녁으로 생갈비 먹고 왔습니다. 정말 맛있네요. 담백하게 먹을 수 있었고 저처럼 간 쌘거 안 좋아하시는 분들은 정말 좋아하실거 같아요 ㅎㅎ 괜히 평점이 높은게 아니더군요 마지막날 기분좋게 잘 먹었습니다

해심가든
  • 대포칼제비 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 중문관광로 338

대포칼제비

제주특별자치도 서귀포시 중문관광로 338

까쓰까쓰

보말칼국수에 대한 여운이 남도록, 다음여행에 또 방문하게끔 만들어준 칼국수집이었습니다 초록빛국물이 칼국수 국물인만큼 약간 걸쭉했고 자가제면이라 쫄깃쫄깃 여느 맛집 부럽지 않은 신흥 가게였습니다 깔끔하고 밥도 먹고싶음만큼 퍼다가 먹을 수 있었고, 음식을 내어주시는 도중에 국물을 살짝 만두쪽에 흘리셨는데 저희가 알아채기도전에 막 새로 쪄주시겠다규하시는걸 우리가 붙잡았습니다 어차피 들어가면 다 똑같은걸요..? ㅋㅋ 동행인 모두 이 식당은 재방문을 약속했습니다

대포칼제비
  • 어니스트밀크 치즈룸 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산등용로17번길 55 리치유클래시아 1F

어니스트밀크 치즈룸

수수

마켓컬리에도 납품한다는 말에 어느정도 보장된 품질을 기대하고 방문한 곳. 아이스림은 일단 한 입 떠 먹으면 우유의 부드러운 고소한 맛을 느낄 수 있다. 우유맛을 표방하고 인위적인 맛이 아니라 진짜 갓 짠듯 따뜻한 우유에서 이런 맛이 나지 않을까 싶은 그 우유의 맛. 우유 맛 중에 가장 최고봉이 아닐까 싶다. 이 집에서 하는 요거트도 궁금했는데 성산일출봉을 오를거라 패스한게 조금 아쉬웠다. 우도 땅콩아이스크림 보다 어니스크밀크의 아이스크림 훨 맛있다

어니스트밀크 치즈룸
  • 만선식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 44

만선식당

4.1

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 44

Hailey

이번 여행에서 제일 맛있게 먹었다고 자부할 수 있는 만선식당 고등어회! 숙소에 돌아와서 포장을 벗겨보니 한눈에 봐도 정말 신선해 보이는 고등어회가 가득 들어있었어요! 무늬까지 너무 생생해서 약간 놀랬.. 저는 예전에 한 스시집에서 고등어초밥을 먹고 너무 비려서 고등어에 대한 안좋은 기억이 있었는데, 용기내어 먹어보니 정말 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 비린맛은 전혀 없었고, 살이 너무 부드럽게 씹히는데.. 굳이 맛을 표현하자면 그냥 부드러운 광어를 먹는

만선식당
  • 도렐 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 20

도렐

4.1

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 20

문용석

제주의 전설이 된 커피집 이제는 서울에서도 쉽게 맛볼 수 있는 도렐이다. 제주 본점에 다녀왔다. 반려견은 목줄을 차고 입장 가능하다. 사진에서 보이듯이 건물이 크고 웅장해서 자리도 많고 꽤나 가볼만한 곳이다. 아메리카노 매니아지만 여기까지 왔으니 시그니처메뉴인 너티클라우드를 맛봤는데, 괜찮았다. 다만 이런류의 커피 1티어는 하프커피다. 마시면서 하프커피가 생각나긴 했다... 반려견이랑 동반한 손님들도 몇몇 보였다.

도렐

리뷰 파일 다운로드
다운로드 받기
작성한 리뷰가 없습니다
다운로드에 문제가 있을 시, 앱 내 고객센터를 통해 문의해주세요.
작성하신 리뷰가 많을 경우 소요시간이 있을 수 있습니다.

(*고객센터 문의 : 망고플레이트 앱 > 내정보 > 설정 > 고객센터)