지하철 4호선 맛집 베스트 30곳

“4호선 맛집열차 운행합니다 ~!”

• 회현식당 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8

회현식당

4.8

서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8

꺄항

#감히가성비최고의생선한상 현재 평점 4.8에 걸맞는 생선 가득한 런치 런치메뉴는 하나고 저녁메뉴는 다양 예약을 미리해야하지만 어렵진 않으므로 미리 계획만 하면 된다...! 평일 런치 한 달 전에 예약. 생선회는 도미,연어,참치 2점씩의 상태가 좋은건 물론이고 입에서 사르르 녹는 달콤한 메로구이와 부드러운 문어가 가장 인상적이었다.

회현식당
  • 회현카페 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8 2F

회현카페

서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8 2F

우이리

두근두근 스테미나 정식 22000. 도미 스튜가 다 했다. 전체적인 양은 많은 편이나 양배추 뽕도 많네요. 멘치카츠, 치킨카라아게, 에비카츠, 나폴리탄 스파게티에 도미 스튜로 구성되어있네요. 스테미나 덮밥함 보통 소인데 여긴 돼지민치. 육즙이 흐르고 감동이네요. 아주 부드러워요.

회현카페
  • 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

당케쉔

참나.... 테이크아웃을 해도 맛있네;;;; 평소에는 비싸서 먹을 엄두도 못내지만 호캉스 간 기념으로 큰맘먹고 시켜봤습니다. 전화주문하고 30분만에 픽업해왔고요. 칠리새우와 트러플새우볶음밥 포장하고 입주사직원할인 15퍼해서 7만 원 정도. 달랑 6조각인 칠리새우 뭐냐...고 할 새도 없이 달고나같이 찐득한 칠리소스와 위에 올라간 파래튀김 사이로 통통~한 새우살이 팡팡 커져서 울어버림...9ㅅ9 1년전엔가 먹고 까먹었는데 맛을 잊은채로 먹었더

팔레드 신
  • 버거파크 사진 - 서울특별시 종로구 대학로11길 5 1F

버거파크

서울특별시 종로구 대학로11길 5 1F

LJ

패티 육질의 씹히는 맛이 일품인 버거 평가: 4.0/5.0 깨가 정말 듬뿍 알알이 박혀있는 식감의 번. 그리고 육질이 일품인 패티. 그위에 끈적하게 잘 녹여진 치즈. 이렇게 기본적인 세개 요소만으로도 충분한 만족스러움은 선사한다. 잡다한것 많이 넣지 않고 심플함으로 보는 승부. 너무 크지도 않고, 잡기 좋고, 먹기 좋은 사이즈이다.

버거파크
  • 카카오봄 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로62길 45-11

카카오봄

서울특별시 용산구 한강대로62길 45-11

LJ

진한 카카오 본연의 맛이 느껴지는 초코드링크 평가: 4.1/5.0 커피도 쓴맛의 깊이가있듯 초콜릿도 그러하다. 깊고 진한 카카오의 바디감을 느껴보고 싶다면... 한잔의 묵직한 에스프레소를 마시듯 홀짝홀짝 마시다보면 기분 좋은 씁슬함이 입안 가득히 퍼진다.

카카오봄
  • 용산양꼬치 사진 - 서울특별시 용산구 백범로99길 60 1F

용산양꼬치

서울특별시 용산구 백범로99길 60 1F

김진영

여기는 양꼬치계의 알파이자 오메가다... 가는 순간 절대 후회하지 않는다.. 맛있다라는 표현도 부족하다

용산양꼬치
  • 이코이 사진 - 서울특별시 도봉구 도봉로112길 20

이코이

서울특별시 도봉구 도봉로112길 20

minji_lab

<이거야 말로 인생 해산물 덮밥 집이지…> 싱싱한 회를 이렇게나 푸짐하게 올려주는 덮밥집은 처음!! 가장 기본 메뉴인 참다랑어 덮밥을 먹어봤습니다. 회도 두툼하고 식감이 좋아서 먹는내내 만족했습니다. 밥은 초밥 샤리 같았어요! 엄청 소금 간 식초간이 쎕니다. 회도 기본적으로 간이 되어있는 느낌이었어요~ 연어회도 먹어봤는데 간이 쎈거 보니 이 집 스타일인가 봅니다ㅎㅎ 술이랑 먹으면 찰떡이니깐 참고하세요!!

이코이
  • 빙화만두집 사진 - 경기도 군포시 산본로323번길 7-1

빙화만두집

경기도 군포시 산본로323번길 7-1

다섯시에 울리는 배꼽시계

샤오롱바오 추천!! 본토의 향이 나는 맛이에요. 이 동네에서 이 정도 맛의 샤오롱바오를 먹을 수 있다니 감덩스,,,, 알도 크고 개수도 많아서 이거 한판만 먹어도 배불러요

빙화만두집
  • 초와밥 사진 - 서울특별시 동작구 동작대로5길 8

초와밥

서울특별시 동작구 동작대로5길 8

니벨룽겐

맛있어요 연어 초밥 맛집 부드럽게 잘 넘어가구요 같이 나오는 우동도 맛있구요 가성비 좋아용히히 웨이팅 있으니 미리 예약하는게 좋아요!

초와밥
  • 애정마라샹궈 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로24길 23 2F

애정마라샹궈

서울특별시 성북구 동소문로24길 23 2F

야미야미

이사하고 오랜만에 방문한 애정마라샹궈 여전히 직원분들 정말 친절하시고 (사장님 진짜 개친절) 셀프바도 재료들이 너무 신선하고 깔끔하다 고기랑 새우를 내맘대로 맘껏 고를수 있어서 제일 좋다 밥도 부족한지 물어보고 더주시고 맛도 여전히 존맛이다 매번 갈때마다 탕 샹궈 반반씩 먹는다 맵찔이라 약매로 ㅋㅋ 애정세권으로 다시 이사오고 싶다❤️

애정마라샹궈