지하철 2호선 맛집 베스트 25곳

“2호선을 타면 ~ 사람들도 많고 ~ 맛집도 많고!”

• 미오도쿄다이닝 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5가길 7 현대테라스타워 117호

미오도쿄다이닝

4.8

안나초이

태어나서 처음 가본 성수역에서 먹은 정말 맛집!! 맛도 맛이지만 정말 서비스 맛집이네요.. 야박한 세상 속에서 따뜻한 한 끼 먹고 속도 마음도 든든히 채우고 갑니다. 일산에서 갈 만한 가치가 있는 곳!! 추천합니다. 감사합니다. 사랑합니다

미오도쿄다이닝
  • 쿠나 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

쿠나

서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

박뭐시게

뇨끼하고 당근퓨레 위에 올라간 문어 먹었는데 정말 환상적이었습니다….ㅠㅠ 재벌되면 매일 먹고싶은 맛…. 관자 뇨끼는 크리미하고 고소하고 간도 알맞고 문어는 적당히 솔티하면서 담백한 당근퓨레랑 합이 잘맞았습니다. 재방문 하고싶습니다..!

쿠나
  • 허브족발 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로48길 6

허브족발

서울특별시 영등포구 당산로48길 6

서초동먹변

포장을 해서 와서 먹어도 이렇게 맛있을 수있나요 여기 족발은 일류예요 일류 뒷다리살보다 맛있는 앞다리살로 주문해 포장했습니다 돼지 누린내 전혀 없고 허브향 솔솔 전혀 퍽퍽한 살코기 부분 하나 없고 껍데기가 쫀득쫀득하고 정말 맛있습니다 사이드로 나오는 냉면도 웬만한 냉면맛집보다 소스도 푸짐하고 고기도 씹히고 맛있습니다

허브족발
  • 하얼빈양꼬치 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로17길 45 1F

하얼빈양꼬치

서울특별시 송파구 백제고분로17길 45 1F

outdoor박

양갈비 1인분 2만원 온면 꿔바로우 ------ 양갈비 부드럽다! 온면 김치가 들어가 시원하고 맛있다!! 꿔바로우 진짜 쫀득쫀득!!! 음식 너무 맛있다~♡♡ 왜 여기가 맛집이고 사람이 많은지 알거 같아요

하얼빈양꼬치
  • 줘마양다리구이 사진 - 서울특별시 영등포구 도림천로11길 13

줘마양다리구이

서울특별시 영등포구 도림천로11길 13

맛집교과서 먹선생

양다리다. 합법적으로 양다리 걸칠 수 있는 장소다. 이곳에 오면 모쏠아다도 카사노바가 되는 곳이다. 이곳은 서울 대림동 #줘마양다리구이이다. - 5년만에 양고기먹으러 대림동에 방문했다. 거두절미하고 결과부터 말한다. 대성공이다. 양고기를 좋아한다면 꼭 가봐야하는 곳이다. 앞으로 적어도 1년에 2번정도는 갈듯 하다.

줘마양다리구이
  • 로향양꼬치 사진 - 서울특별시 관악구 관악로16길 35 푸르빌아파트

로향양꼬치

서울특별시 관악구 관악로16길 35 푸르빌아파트

쀼쀼

이 집은 방문했던 양꼬치 중 가장 속이 편해서 기억에 남음 다음날에도 속이 편해서 좋은재료 쓰는구나 싶었다(아닐수도 있지만 ,, 내가 위장이 약한 편이라) 다만 가게가 책상은 많은데 공간이 좁은 느낌이라 넓은 공간 좋아하시는 분들은 아쉬울 것 같다 가지만두도 고기가 많이 들어가있고 바삭바삭함!

로향양꼬치
  • 러시아케익 사진 - 서울특별시 중구 을지로42길 7

러시아케익

서울특별시 중구 을지로42길 7

예송이

진짜 대박 맛있는 케이크 집을 알아버렸다. 여러 리뷰를 보니까 이미 유명한 집 같다. 한 조각에 5500원으로 가격도 나쁘지 않은 편인듯ㅎㅎ 메도빅이라는 러시아의 꿀 케이크는 처음 먹어봤는데 참 손이 많이 가는 메뉴일 듯 하다. 달지만 부담없이 계속 넘어가는 맛이었다

러시아케익
  • 강남진해장 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로5길 11

강남진해장

서울특별시 강남구 테헤란로5길 11

둘기

곱창전골은 모름지기 단짠단짠, 자극적이어야 한다라는 굳은 믿음이 있는데요, 아직까지 변한적은 없습니다. 그래서 이렇게 깔끔한 곱전은 선호하지 않는편. 찐한맛보다는 시원한맛이라는 수식어가 더 잘 어울리는 곱전입니다. 제 취향과는 별개로 넉넉하게 들어간 채소, 버섯, 곱창이 맘에 들었어요.

강남진해장
  • 주옥 사진 - 서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

주옥

서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

Capriccio06

퓨전 한식인데 조리형태는 새로운데 맛자체가 한식에서 많이 벗어난 느낌은 아니고 조합이 좋아서 전반적인 인상이 좋았던 가게. 창가쪽 뷰가 좋아서 장소에 플러스 점수로 예약했었는데 식사도 마음에 들었다. 전채요리에 나물과 해산물(한치.새우.참치)로 만든건 다 정말 맛있었고, 튀김요리도 인상적이었지만 전복+소라에 들기름에 흠뻑 적셔 나온 요리는 매우 인상적이었다.

주옥
  • 페니힐스커피스테이션 사진 - 서울특별시 동작구 동작대로1길 10-14 1F

페니힐스커피스테이션

서울특별시 동작구 동작대로1길 10-14 1F

이아영

시그니처 커피(얼그레이+아아메)와 벨기안 초콜릿 아이스를 주문했다. 총 만원 초반. 서울대공원에서 열심히 걷다가 사당에서 방문한 카페. 인테리어도 너무 예쁘고 아늑한 느낌이 마음에 들었다. 사람은 많았으나 자리에 앉아 쉴 수 있음만으로 좋았던 기억. 시그니처 커피는 얼그레이 티에 아이스 아메리카노가 섞여들어있다. 첫 맛은 커피, 중간에 치고 들어오는 얼그레이이의 향. 끝맛은 커피다.

페니힐스커피스테이션