이태원/한남동 배달 맛집 베스트 30곳

“이태원/한남동에서 배달음식은 이거 보고 시키면 되겠다!”

• 샐러드셀러 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로5길 28

샐러드셀러

서울특별시 용산구 대사관로5길 28

예송이

기대이상으로 맛있었던 무화과리코타 샐러드!! 퐁신하게 맛있는 무화과랑 리코타 치즈 그리고 견과류와 드레싱까지 정말 잘 만든 한끼 같았던 샐러드이다. 벌써 세번째 방문인 샐러드셀러는 참 일정하게 좋은 식사를 할 수 있는 곳으로 생각된다. 몸이 좋아지는 느낌은 덤 ㅎㅎ

샐러드셀러
  • 카밀로한남 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 61-5 3F

카밀로한남

서울특별시 용산구 한남대로20길 61-5 3F

live laugh love

요리 잘하는 친구의 다락방 집에 초대되어 먹은 양식 코스 느낌 + 런치 파스타 코스를 먹었다. 식전빵, 애피타이져- 구운 야채, 수프- 토스카나 지역 버젼 미네스트로프, 라구소스 라자냐, 새우 먹물 딸리올리니 그리고 판나코타와 티 & 커피가 나왔다. + 먹고난 당시에는 라자냐가 제일 맛있었다고 느꼈는데 시간이 지나고서 리뷰를 쓰려고 떠올려보니 제일 다시 먹고싶은 건 미네스트로프 수프다. 맑은 미네스트로프로, 갈비탕같은 국물이었는데 감칠맛이 엄청났다.

카밀로한남
  • 야상해 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로23길 6

야상해

서울특별시 용산구 이태원로23길 6

Ray

둘이서 소룡포, 새우만두, 사천소면 먹었어요! 새우만두가 진짜 맛있는데 양도 많아서 좋았고요. 사천소면은 처음 먹어보는 특이한 맛이었는데 딤섬이랑 같이 먹기 좋았습니다! 성인 여성 2명이라면 딤섬 2종류에 요리류를 먹는 것보단 소면 쪽이 적당할 양일 것 같아요.

야상해
  • 아티장베이커스 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로18길 26 1F

아티장베이커스

서울특별시 용산구 한남대로18길 26 1F

라우겐크로와상이 유명하지만, 잠봉뵈르도 꽤 맛있다! 아티장에서 잠봉뵈르 처음 먹어봤는데 정말 맛있었다! 버터가 꽤 도톰하게 들어가있고, 아티장베이커스 바게트가 참 고소하고 겉바속쪽이라 그런지 식감도 넘 좋았다. #단팥빵 여기 단팥빵이 맛있다는 이야기를 지인 누가 해서 사먹어봤는데, 단팥이 꽤 실하게 들어가있었다. 빵도 부드럽고 식감이 나쁘지 않았다.

아티장베이커스
  • 치즈플로 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로49길 19

치즈플로

서울특별시 용산구 이태원로49길 19

헤더유으

한남동의 수제 치즈 전문점, 치즈플로! 직접 만드는 치즈가 맛있다고 소문이 난 곳인데, 치즈가 들어간 여러가지 양식 메뉴와 샌드위치 종류를 판매하고 있다. 부라타는 정말 산뜻한 맛이었는데, 겉에 모짜렐라 치즈 부분이 두꺼운 편이어서 조금 아쉬웠다. 그래도 싱싱한 루꼴라, 새싹 야채와 병아리콩, 방울 토마토, 보리와 함께 먹는 샐러드는 너무 산뜻하고 향기로웠다. 작은 빵 두조각과 같이 주신 하몽도 맛있었다.

치즈플로
  • 브라이리퍼블릭 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로14길 19

브라이리퍼블릭

서울특별시 용산구 이태원로14길 19

봌네

남아공 양고기가 이렇게 맛있는 건 줄 몰랐어요! 처음 들어갈때 망플에 블루리본 스티커가 문에 잔뜩 붙어있어 기대감이 엄청 컸었어요 Meat platter는 양고기, 두가지 종류의 소시지 (하나는 남아공식 부레보로스? 라고 한다) 양고기 스테이크가 진짜 깜짝 놀랄만큼 맛있었다! 과하게 소금 후추를 뿌린것도 아니고, 은은하게 고기 본연의 맛을 느낄 수 있게 나오는 느낌! 투박하게 느껴질만도 한데 고기가 진짜.. 육즙도 딱 좋은데 양고기 향은 어떻게 잡은건지

브라이리퍼블릭
  • 루트 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55가길 26-4 2F

루트

서울특별시 용산구 이태원로55가길 26-4 2F

이쉐란

여기때문에 포케입덕해버렷다 너무맛잇고 또먹고싶은맛 참치는 특히오리엔탈소스랑 궁합이너무좋다 간장에 참기름에 참치먹는느낌 ㅠㅠ 현미밥도 고슬고슬하고 입맛을 돋궈준다 베이컨을 아주바삭하게 거의과자처럼 튀겨줘서 입맛이심심항틈이없다ㅠㅠㅠ미쳣다

루트
  • 미트로칼 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 39 신성미소시티 1동 107-2호

미트로칼

최은창

미트로칼의 잠발라야는 다소 퍽퍽한 소세지 볶음밥 같아도 반갑고 좋았다. 향신료가 좀 더 들어갔으면 하는 아쉬움. 한남동에 적응한 잠발라야인가. 그래도 한 입에 버번스트리트로 데려다 주었다. 서울의 밤을 청했더니 사장님이 자신있게 권한 ‘추사’. 애플사이더를 증류해 만든 40도 증류주다. 아 이거 물건이다. 사과향이 끝에 우아하게 혀를 감싸고 돈다.

미트로칼
  • 쿠촐로오스테리아 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 30-1

쿠촐로오스테리아

서울특별시 용산구 신흥로 30-1

호박고구미

고기 꽃이 핀다는 해방촌에 위치한 이탈리안 선술집. 소고기 안심 카르파쵸 쿠촐로 오스테리아의 대표 메뉴이다. 꽃 모양처럼 호주산 소고기 안심이 플레이팅이 되어있고 두 가지 소스인 쿠촐로 아이올리와 트러플 페이스트와 트러플 오일이 올라가 있다. 각종 허브에 돌돌말아 숯불에 겉만 구운 후 얇게 저민 고기라 콜드 디쉬일줄은 몰랐다. 처음엔 당황스러워서 손이 안갔지만 와인이랑 같이 먹으니 먹을수록 맛있어진다.

쿠촐로오스테리아
  • 보니스피자펍 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로3길 2

보니스피자펍

서울특별시 용산구 신흥로3길 2

김준형

최고의 피자… 매일 도미노와 피자헛만 먹던 나에게는 정말 극락이었다… 가격도 빅사이즈로 도미노에 비해서 저렴한 편이다. 디비언트와 하와이안 반반으로 시켰는데, 둘 다 맛있었지만 그 중에서도 디비언트는 정말 취향저격이었다. 본인이 살사 소스나 토마토를 좋아한다면 강추!! 핫소스를 뿌려먹어 보는 것도 추천한다. 이 근처에 산다면 도미노 저리가고 보니스만 갈 것임…!!

보니스피자펍