비건 베이커리 맛집 베스트 7곳

“건강과 맛의 교집합!”

• 포포브레드 사진 - 서울특별시 마포구 동교로18길 13

포포브레드

서울특별시 마포구 동교로18길 13

모모마무

사람, 동물, 지구, 내일을 위한다는 의미의 for four. 비건 브레드이며 밀가루 대신 쌀을 사용합니다. 바게뜨, 치아바타, 식빵, 깜빠뉴류의 식사빵 케잌, 파운드, 쿠키류의 디저트를 함께 팔아요. 특히 식사빵은 밤식빵, 올리브 치아바타, 청양 바게뜨 등등 종류가 다양해요. 무화과 깜빠뉴 추천합니다.

포포브레드
  • 유동부치아바타 사진 - 강원도 춘천시 동내면 외솔길19번길 80-34

유동부치아바타

강원도 춘천시 동내면 외솔길19번길 80-34

가족들이 택배로 받아서 먹어보고는 너무 맛있다며 우리 집에도 보내줘서 먹어바타!! 와 진짜 대박 맛있음!! 최고 : P 모토는 <아들을 위한 건강빵>인데 쿠키며 파이며 빵이며 정말 건강한 느낌!! 근데 너무 맛나다!!ㅠㅠ 그리고 뭔가 다른 빵 과자에 비해 속도 편안한 느낌!!

유동부치아바타
  • 목월빵집 사진 - 전라남도 구례군 구례읍 서시천로 85 1F

목월빵집

전라남도 구례군 구례읍 서시천로 85 1F

먹둥이

구례에 왔다면 꼭 한번 들러야 한다는 목월빵집! 구례에서 나는 우리밀 중에서 금강밀과 진주에서 나는 토종밀인 앉은뱅이밀로 빵을 만든다. 이 집 빵을 더욱 유명하게 만든 것은 달걀과 버터, 우유, 설탕이 전혀 들어가지 않은 건강 빵이기 때문이기 때문이다. 구례 여행책자를 읽어보니 아버지가 직접 재배한 우리 밀로 아들이 만드는 빵집이라나.

목월빵집
  • 망넛이네 사진 - 경기 화성시 동탄대로5길 21 라크몽 B1 C-41호

망넛이네

경기 화성시 동탄대로5길 21 라크몽 B1 C-41호

한줄평: 빵떡 식감의 글루텐프리 비건빵! 예랑Pick은 녹차품은다크 찹싸루니와 알밤미소링 한참 빠져 지냈던 망넛이네. 이름도 너무 귀엽고 브랜드 이미지도 좋음. 밀가루와 유제품을 전혀 사용하지 않고 순수하게 plant based 재료만 사용한 빵이다. 쌀을 사용해서 떡같은 쫀득한 식감이 매력적이다.

망넛이네
  • 우부래도 사진 - 서울특별시 동작구 상도로37길 3 1F

우부래도

서울특별시 동작구 상도로37길 3 1F

혀니이

비건 베이커리 우부래도. 노계란 노버터 노 우유에, 글루텐프리까지! 비거니즘과 알러지 등등 다양한 이유로 일반 빵을 먹기 힘든 사람에게는 희소식일 곳. 인절미크림빵이 유명해서 구매해봤어요. 쌀가루 반죽에 팥, 두유, 쑥, 크림. 두유 크림에 콩가루까지 더해져서 그런가 꼬수워요.

우부래도
  • 앞으로의빵집 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로32가길 29-1

앞으로의빵집

서울특별시 종로구 삼일대로32가길 29-1

음메음메

알고 있는 비건빵집중 단연 최고다. 100%올비건인데 전혀 퍽퍽함이 없고 촉촉하고 꾸덕하다. 친구 생일이라 샀는데 개인적으로 초코를 안좋아함에도 맛있었다. 친구는 말해줄때까지 비건케익인줄 눈치못챘다. 필링이 오히려 단맛을 많이 중화하고 적절히 씹여서 맛있음.

앞으로의빵집
  • 더브레드블루 사진 - 서울특별시 서초구 서초중앙로8길 17 1F

더브레드블루

서울특별시 서초구 서초중앙로8길 17 1F

삐약이

남부터미널 근처에 위치한 비건빵집 더브레드블루! 우유나 달걀, 버터를 사용하지 않고 유기농 통밀로 빵을 만든다고 한다. 비건 빵집이어서 그런지 전체적으로 빵 가격이 좀 센 편이긴 하다. 한번도 비건 빵을 먹어본 적이 없어서 별 기대없이 빵집에 왔는데, 생각보다 너무 맛있어서 놀랐다!!

더브레드블루