지하철 9호선 맛집 베스트 25곳

“9호선 출퇴근러 손!”

• 허브족발 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로48길 6

허브족발

서울특별시 영등포구 당산로48길 6

Saejun

당산 사는데 허브족발 모르면 간첩이라 할정도로 엄청 유명한 족발 맛집. 허브족발이란 상호답게 클래식한 옛날 스타일의 족발이 아닌, 허브족발과 매운족발이 대표 메뉴다. 기본적으로 이곳 족발은 엄청 야들야들하다. 매운 족발은 꽤 매운 편인데, 적절히 막국수와 맥주를 곁들여 먹으면 계속 들어간다... 당산에 살던 시절엔 엄청 자주갔었는데, 강 건너편으로 넘어온 지금은 아무래도 방문하기가 쉽지 않아 아쉬울 뿐.

허브족발
  • 라미아파밀리아 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로18길 5

라미아파밀리아

서울특별시 송파구 백제고분로18길 5

가희

여기 진짜!!가격대비 진짜 맛있습니다! 기대를 안하고 왔는데 정말 이 가격대비 먹을 수 없는 음식입니다! 정말 맛있습니다! 전반적으로 코스가 다 맛있었습니다. 말도 안되는 가격에 신세계를 경험하세요~원래 후기 안쓰는데..가격대비 너무 맛있어서 사장님이 부자되셨으면 좋겠다고 생각이 들 정도 입니다.

라미아파밀리아
  • 형제상회 사진 - 서울특별시 동작구 노들로 688 노량진수산시장 1F 활어-172

형제상회

맛집교과서 먹선생

서울 3대 방어중 하나이자 노량진의 머쉬베놈이다. 이미 누구나 일등임을 알고있고, 보자보자 어디보자 하니까 한도끝도없이 진로가 콸콸 들어간다.바가지에 가격흥정도 없었고, 1층에서 주문을 하고 초장집에 가있으면 알아서 포장해 가져다주신다. 강릉 앞바다에서 덤탱이쓰고 먹었던 회만큼이나 신선하다. 괜히 수산물시장의 메카라는 수식어가 붙었을까. 일단 노량진으로 향해보자!

형제상회
  • 비야게레로 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로78길 12 101호

비야게레로

서울특별시 강남구 봉은사로78길 12 101호

Jessica

와 정말 맛있다!! ㅎㅎㅎ 맛있다의 연발이었던 비야게레로 ㅎㅎㅎ 식당다녀온지 3일이 지났는데도 아직도 생각나고 또먹고싶다ㅎ 현지의맛이다 여태껏 한국에서먹었던 타코와는 정말 다른 맛이었다 ㅋㅋ 전체적으로 다 맛있었는데 고기가 너무 맛나다.. 고기가 우리나라 수육처럼 엄청 부드럽고 작다. 마치 비계만 잔뜩있는듯한 정도의 부드러움이다ㅎㅎ 다양한 야채와 소스가 더해져서 조화가 엄청나고 감히 흉내낼수없는맛이다 ㅎㅎ강추 ㅎㅎㅎ

비야게레로
  • 외고집설렁탕 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로64길 15 알앤텍빌딩 1F

외고집설렁탕

서울특별시 강남구 선릉로64길 15 알앤텍빌딩 1F

형석

사장님의 품격있는 철학을 고집하는 설렁탕집 집에서 멀어졌는데도 종종 찾아가는 최애 설렁탕집 맑지만 진한 국물에 퍽퍽하지 않은 고명고기, 자극적이지 않은 김치까지 수요미식회 출연 전부터 다니던 집인데 이제는 미슐랭 빕구르망 등 어디 내놔도 빠지지 않는 유명 맛집이 되어도 그 맛이 변하지 않아 애정하는 곳이다 설렁탕=외고집설렁탕 진리입니다 그냥 외우세요

외고집설렁탕
  • 베이크 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 신세계백화점 강남점 B1

베이크

yn_h24

치즈타르트 초코타르트 항상 베이크에 사람줄 긴거보고 '얼마나 맛있길래?' 생각만하고 처음 먹어봤는데 진짜 맛있네요. 전혀 계란 비린내 나지 않구요. 진짜 소프트한게 무스같아요. 타르트지도 적당히 버터쿠키같이 부드러우면서 단단하구요. 타르트나 푸딩, 마카롱 같은 디저트류는 별로 안좋아하는데 베이크 치즈타르트는 기냥 반해버렸어요

베이크
  • 오헨 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 127 롯데캐슬엠파이어 1F

오헨

맛집알람

행복을 파는 구멍 빵집 정말 맛있었습니다! 버터 프레젤은 짭짤한 버터와 쫄깃한 프레첼이 어우러져 부드럽게 넘어갔고, 크루아상과 뺑 오 시나몬은 빵결에서부터 다르다는 걸 느꼈습니다. 패스츄리류 잘 만드는 빵집 특유의 푹식푹신하면서 쫄깃한 그 결이 잘 살아있었습니다! 크루아상은 유럽부터 해서 정말 유명한 맛집들 다녀봤는데 한입 먹고 맛있다는 말이 절로 나올 정도로 정석적인 맛이었습니다. 이정도면 빵 하나 사러 여의도 가도 되지 않을까 정도의 맛입니다.

오헨
  • 더 마고 그릴 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 JW메리어트 호텔 서울 7F

더 마고 그릴

형석

JW메리어트 서울의 시그니처 레스토랑, 스테이크하우스 마고그릴. 음식 수준 좋은 편. 우드파이어그릴을 사용한 고기메뉴를 기본으로 스테이크에 집중한 메뉴들과 애피-사이드-디저트 까지 하나하나 기본 이상의 퀄리티를 보여준다. 서비스도 좋은편이다. 요즘 호텔식당이랍시고 무늬만 그럴듯하게 해놓은 곳이 많은데 여기는 체계적으로 교육받고 오래 일한 직원들이 상주하여 기본 이상의 좋은 서비스를 보여준다. 더 높은 평가를 받아도 충분 한 듯.

더 마고 그릴
  • 오복수산참치 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 83 오투타워 2F

오복수산참치

서울특별시 영등포구 의사당대로 83 오투타워 2F

주영

회와 요리의 맛은 일품! 아주 배부르게 먹었다. 꽤 비싼 가격이지만 맛과 양으로 따진다면 가성비 좋다고 느껴진다.참치회는 카이센동과 비슷한 구성이다. 퀄리티가 좋다고 느껴졌다. 카이센동의 회를 참치회 접시로 몰고 밥은 날치알, 부드러운 참치회(갈아놓은듯한 부위?),와사비 간장과 비벼서 김과 회를 싸먹을때 가끔 같이 싸서 먹었다. 최고다. 커이센동은 다양한 종류의 회가 있어 만족감이 더 컸다. 회 한점 한점이 맛있어서 음미하며 먹었다.

오복수산참치
  • FOURB 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로 205 1F FP106호

FOURB

서울특별시 서초구 사평대로 205 1F FP106호

또롱

무화과 베이글로 유명한 포비 사실 베이글이 얼마나 맛있겠어,, 싶었는데 괜히 포비포비 하는게 아니였구나 감탄,, 기본 베이글도 있지만 햄 들어간 샌드위치st 베이글도 진짜 맛있어요 잠봉뵈르 느낌인데 햄도 전혀 비리지 않고 같이 들어간 스프레드쨈 맛이 아주 최고임 달달하면서 짭쪼름한게 맛을 싸악 잡아줍니다 포비 무화과 베이글 최고.....

FOURB