[10월 2주] 이주의 홀릭 리뷰

“이 주의 주목할 만한 리뷰만 모았다!”

• 오코노미야키식당하나 사진 - 서울특별시 광진구 능동로13길 111

오코노미야키식당하나

4.7

서울특별시 광진구 능동로13길 111

김아영

오코노미야끼가 이렇게 맛있는 음식이었다니~~~~~!? 시부야 어느 음식점에서 먹었던 야끼소바와 오코노미야끼가 최고라고 생각했는데 여기... 거기보다 더 맛있는 것 같다 일단 테이블마다 철판이 있어서 오래 따뜻하게 먹을 수 있는게 넘좋구 생맥주도 쫀맛탱 (따봉)(따봉) 오코노미야끼에 밀가루만 가득한게 아니라 재료가 가득 들어있어서 (치즈추가하면 더맛있음 ㅠ) 좋다 다만 기름 냄새가 머리나 옷에 넘 오래남음.... ㅜ

오코노미야키식당하나
  • 보이어 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

보이어

4.6

서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

푸디트래블러

성수동의 생면파스타바 예약에 연일 실패하다 대안으로 찾은 프렌치 레스토랑. 다행히 캐치테이블로 넉넉하게 시간대를 잡아 방문할 수 있었다. 예약이 필수인 곳까지는 아닌 것 같지만 그래도 웨이팅이 없지는 않으니 예약 후 방문하는 것도 나쁘진 않은 것 같다. (예약금 2만원 선지급 후 환불된다) 자리마다 놓여 있는 캔들이 고즈넉한 분위기를 연출하며 식기들도 고급스럽고 화이트와 우드 톤으로 이뤄진 내부 인테리어도 깔끔하다.

폐점된 식당입니다
  • 컨플릭트 스토어 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 53

컨플릭트 스토어

서울특별시 강남구 논현로153길 53

모진수

커피가 무지하게 비싸다. 그런데 엄청 맛있다. 아메리카노를 맛으로 마시기보다 카페인 때문에 마시는 편인데 여기 아메리카노는 한 모금 마시자마자 어?! 했다. 아메리카노 종류가 많다. 이런저런 상세한 설명을 해주셨는데.. 기본 아메리카노(6.0) 외 다른 재료가 블랜드된 아메리카노는… 만원이 넘어갔다. 세상에 아메리카노 한 잔에 12.000원 하는 곳이 있구나, 처음 알았다. 육천원짜리도 엄청 맛있다.

컨플릭트 스토어
  • 성북동집 사진 - 서울특별시 성북구 성북로24길 4

성북동집

서울특별시 성북구 성북로24길 4

Jㅐ

성북동에 위치한 손칼국수 & 만두 집 "성북동집". 간판에는 <손칼국수 만두 전문점> 라고 크게 쓰여있고 밑에 조그맣게 <성북동집> 이라고 쓰여있어요!! 여기도 아는 분들은 다 아는 맛집이지요. 맛있다 : ) '칼국수'. 손칼국수 전문점 이라기에 칼국수로 시켰는데 메뉴 중에 칼만두국도 있으니 만두도 맛보고픈 분은 칼만두국을 추천!! 저는 와이프님 '만둣국'에 나온 만두를 맛보았는데 맛있었어요!! 한우 육수가 베이스여서 흔히 먹는 국시에 더 가까운 느낌ㅋ

성북동집
  • 카츠8 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로74길 11 삼선전자 서초사옥 B1

카츠8

만종스

간만에 갱뉌! 맛집 뭐 없나 찾아보다가 새로운 맛집이 눈에 띄길래 가봤다 제일 많이 주문하는 것 같은 카츠8모둠으로 주문! 치즈, 등심, 안심, 새우 네가지가 나온다 새우까지 나올줄은 몰랐는데 오~ 일단 치즈는 쭉쭉 늘어날 때 먹어야하니까 치즈부터 먹어봤다 근데 베어물자마자 안에서 육즙이 나와서 약간 놀람;; 치즈카츠인데도 이게 나오네;; 그리고 맛있다! 너무 느끼하지도 않고 딱 좋았음 고기도 적당한 듯 굿굿 다 괜찮았지만 치즈가 젤 맛있었던 것 같다.

카츠8
  • 만동제과 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로 32

만동제과

서울특별시 서대문구 연희로 32

또롱

마늘빵으로 유명한 만동제과 가게 밖으로 줄 서있어서 지나가는 사람들도 줄 보더니 뭐지뭐지???하면서 어느새 줄 서고 계셨어요ㅋㅋㅋ 암튼 꽤나 핫한 빵집인가봐요. (줄은 긴편은 아니여서 한 5분 기다렸어요) 마늘빵 비주얼부터 윤기 좌르르해요.아주 영롱영롱.. 겉은 바삭하고, 안에는 촉촉한 마늘퓨레가 듬뿍 들어있습니다 기존 마늘빵보다 묵직하고 달달한 편이였어요 일정때문에 시간이 꽤 지나서 먹었는데도 너무 맛있었어요 !!!!이게 바로 찐마늘빵이다 싶은 맛..

만동제과
  • 참나무닭나라 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로8길 12

참나무닭나라

서울특별시 성북구 동소문로8길 12

정민

예술이다. 순식간에 해치웠다. 오랜만에 일이 일찍 끝나서 기분 좋게 집에 들어가는 길에 저녁메뉴가 고민되는 중, 불현듯 켜본 망플에 참나무닭나라가 딱! 얼른 가서 1분만에 포장해서 받고 집으로 귀가했다. 냄새가 냄새가..+_+ 전기통닭이랑 맛 비슷하겠지하고 생각했던건 큰 오산이었다. 장작구이!!!!! 바삭바삭 껍질에 속은 너무너무 부드러워서 우와 하면서 먹었다. 또 그 안에 찹쌀까지 맛있어서 배가 터질것 같은데도 하나도 남김없이 나 혼자 한마리를 끝냈다

참나무닭나라
  • 무이 사진 - 대전광역시 서구 계룡로 399 1F

무이

4.1

대전광역시 서구 계룡로 399 1F

까쓰까쓰

처음으로 후토마끼를 접한 가게인데, 넘 만족스러워서 주변에 다른 후토마끼 먹을 곳이 없나 찾아보게 되었어요 입안에 가득 한 입에 집어넣어야 맛을 느낄 수 있다는 점이 매력퍼인트! 무이에선 특별히 계란의 폭신폭신함이 잘 느껴져 부드럽게 잘 넘어갔던 기억이 납니다 2인세트 중 전 바질을 좋아하는 편이라 소바도, 온면도 무리없이 잘 먹었어요 혹여나 바질을 싫어한다면 세트보단 1인 1후토마끼를 추천드려요

폐점된 식당입니다
  • 육분삼십 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로16길 25 금양빌딩 1F

육분삼십

4.1

서울특별시 송파구 위례성대로16길 25 금양빌딩 1F

추억의도나쓰

방이동 맛집 중 하나로, 시그니처 메뉴는 편백나무 찜기에 차돌박이와 숙주를 삶아서 세가지 소스 중 골라 찍어먹어요. 다른 곳에서 먹어보지 못한 소스인데다 맛있기까지, 여기 맛집 인정요! 매콤한 오징어 무침에 향긋한 미나리 향까지 더해져 차돌박이 고기와 같이 먹어도 맛있어요. 불고기 덮밥은 아이들이 먹기에도 좋고, 볶음우동은 뭔지 모르겠는 매콤한 맛이 느끼함을 잡아주더라구요. 밑반찬들도 모두 깔끔하고 맛있었고, 사장님도 친절하세요.

육분삼십
  • 노아베이커리 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로30길 9

노아베이커리

4.0

서울특별시 강남구 압구정로30길 9

Jinny

빵 종류별로 다 먹고 싶네요! 대표라는 파리의 연인, 홍차크림빵, 쫀떡크(저 검은색인데 정확한 이름은 가물가물해욥) 세 가지 먹었습니다! 파리의 연인 안에 속재료도 가득하고 고소하고 아주 맛있어요 대표인 이유가 있달까요!! 홍차크림빵은 홍차 향도 그득그득하고 부드럽고 크림도 많고 대박입니다 ㅜㅜ 홍차 좋아하시먄 추천! 쫀떡크도 쫄깃하고 크림치즈도 새콤하니 좋고 겉면의 소보로?는 달달하고! 넘죠아요 ㅜㅜㅜ

노아베이커리
앱으로 더욱 편리하게 주변 맛집을 검색하고, 할인도 받아보세요!
망고플레이트 앱으로 보기
모바일 웹으로 볼게요
MangoPlate UseApp BottomBar Close
망고플레이트 앱으로
앱으로 보기