분위기좋은 대전시 서구 카페 베스트 10곳

“누가 대전이 노잼도시래!”

• 하치카페 사진 - 대전광역시 서구 계룡로407번길 37

하치카페

대전광역시 서구 계룡로407번길 37

듕이

타르트 몽블랑, 레몬 머랭 타르트, 크림브륄레 디저트도 예쁘고 플레이팅도 감성적인…레몬 머랭 타르트는 머랭이 너무 금방 녹아버려서 아쉬웠습니당… 자르는 동안 다 녹아버렸어요 ㅠㅠ 몽블랑은 밑에 있는 빵이 바삭한게 신기한 식감이더라구요 아주 맛있었어요 ㅎㅎㅎ 크림브륄레는 무난무난했습니당 다음번엔 1인 1 몽블랑 해야겠어요.

하치카페
  • 몇몇커피 사진 - 대전광역시 서구 만년남로11번길 19 1F

몇몇커피

대전광역시 서구 만년남로11번길 19 1F

듕이

티라미수, 아이스 아메리카노 채광이 좋아서 기분이 좋아지는 카페 ! 가끔 혼자 공부하고 싶을 때 오고 싶더라구요 밖에서 봤을 때는 엄청 작은 카페인 줄 알았는데 생각보다넓어서 놀랐어요 ㅋㅋ 티라미수 크고 부드러워요 맛있습니당

몇몇커피
  • 어반멜로우 사진 - 대전광역시 서구 사마1길 50

어반멜로우

대전광역시 서구 사마1길 50

병준

잠봉뵈르가 현지에서 먹는 기분이에여 제가 프랑스에서 먹은것도 이거보단 아니였어요 다른빵들도 정말 맛나보여서 다음에 털러갑니다 그릴드 샌드위치는 피자빵맛이에야 별로인건 아닌데 다른친구들이 더 뛰어나니 일단 잠봉뵈르 드세요 아 커피도 맛나요

어반멜로우
  • 임프레션 커피컴퍼니 사진 - 대전광역시 서구 탄방로 36 1F

임프레션 커피컴퍼니

대전광역시 서구 탄방로 36 1F

맛의 미학

고요한 공간,향긋한 커피 - 임프레션 커피 컴퍼니 주문할때부터 사장님께서 대화는 조용히 해달라고 말씀을 하셔서 그런지 카페가 정말 조용해요 시끄러운 공간을 싫어하는 저는 굉장히 마음에 들었어요 요즘엔 대부분 카페가 커피를 잘 해서 “와~여기 최고다”라고 말할 순 없을 거 같지만 그래도 커피 잘 해요 플랫화이트 좋았습니다 :) 괜찮은 가격과 괜찮은 커피맛 조용한 공간이 마음에 들었던 곳

임프레션 커피컴퍼니
  • 컨트란스 사진 - 대전광역시 서구 갈마역로25번길 9-16

컨트란스

대전광역시 서구 갈마역로25번길 9-16

ㅁㄷ

모던한 인테리어에 테이블 위의 생화가 인상적이었던 카페에요. 가봐야지 가봐야지 하다가 이제서야 왔는데 커피가 참 맛있어요 ㅠㅜㅜ 핸드드립 커피인데 정말 최근에 먹은 커피중에서 제일 맛있었어요 ㅠㅠ 티라미수는 정말 촉촉했는데 개인적으로 저는 촉촉한걸 별로 좋아하지 않는거같지만 촉촉한 티라미수 좋아하시는 분들은 좋을거같습니다. 친구도 저도 조용한 분위기에서 (재지한 음악이 나오더라구요) 이러저러 이야기 나누고 잘 힐링하다 왔습니다

컨트란스
  • 인트라던 사진 - 대전광역시 서구 월평로13번길 42 1F

인트라던

대전광역시 서구 월평로13번길 42 1F

밍콩

가끔씩 지인들과 차타고 집에서 멀지 않으면서도 적당한 카페를 가고 싶을 때 가는 곳. 밤에 조명도 적당히 어둡고 분위기가 깔끔해서 좋아한다. 커피 맛도 꽤 괜찮고, 디저트도 맛있어보임!

인트라던
  • 동방커피 사진 - 대전광역시 서구 용문로 41-26

동방커피

대전광역시 서구 용문로 41-26

맛의 미학

우드인테리어로 아늑한 느낌의 카페! 롯백 근처는 폴바셋만 자주 갔는데 여기도 괜찮은 듯! 크림커피 전문점이라는데 다음엔 크림커피 먹어보고 싶다 커피도 괜찮고 인테리어도 예뻐서 다음에 또 방문해보고 싶다 ㅎㅎ

동방커피
  • 쇼 1186 사진 - 대전광역시 서구 둔산남로9번길 85

쇼 1186

대전광역시 서구 둔산남로9번길 85

줄서기싫어

라이트한 메뉴를 먹고싶어서 왔는데 맛있어보여서 왕창 시키고 ㅋㅋㅋ 맛있어서 과식했네요. 가게 분위기도 좋고 친절하셨어어요 망플리뷰 믿고 갔다가 좋은 시간 보냈습니다 =)

쇼 1186
  • 카페 브루 사진 - 대전광역시 서구 신갈마로230번길 9

카페 브루

대전광역시 서구 신갈마로230번길 9

혁재

까페는 커피가 맛있어야 한다. 커피맛은 어떤 원두를 어떻게 추출하냐에 따라 맛이 달라진다. 브루는 그러한 맛 하나하나를 고민하고 만드는 몇 안되는 까페이다. 해외 여행을 가서 맛있는 커피를 찾을 때 cafe 보다 espresso bar 라고 검색을 하는 사람이라면 추천하고싶다.

카페 브루
  • 카페온기 사진 - 대전광역시 서구 대덕대로161번길 17 1F

카페온기

대전광역시 서구 대덕대로161번길 17 1F

GoodVibesOnly

친구와 함께 브런치 먹으러 갈마동 카페 온기에 다녀왔다. 원래 빵과 버터가 같이 나오는 메뉴인데, 빵 대신 야채를 조금 더 추가해 달라고 요청드림. 오믈렛을 먹을 때, 계란의 두툼하고 포슬포슬한 느낌을 느끼고 싶었지만, 계란은 좀 많이 얇았다. 대신 치즈와 양파, 베이컨 등등이 들어가 있어 포만감은 높은 편. 야채는 싱그러웠고, 드레싱은 유자드레싱으로 상큼달콤!

카페온기