테이크아웃 수원 맛집 베스트 30곳

“역시 집이 최고야”

• 이나경송탄부대찌개 사진 - 경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

이나경송탄부대찌개

경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

떠뽀끼쥬떼연

압도적 비주얼, 찐 부대찌개를 드디어 영접하다. 마늘과 콩나물을 투척하고 보글보글 끓고 햄을 들어보면 그 속에 양파와 파가 정말 가득차 있는게 매우 먹음직스럽다. 이윽고 한국자 햄과 야채를 가득떠서 밥위에 올려 먹으니 매우 놀랐다. 햄의 풍미는 진짜 풍부한데 여태까지 먹은 부대찌개랑은 다르게 전혀 자극적이거나 짜지 않은데도 감칠맛이 있다. 야채가 많은 것이 넘나 내스타일. 흑흑 어떻게 부대찌개가 이렇게 깔끔할 수 있죠? 수원 맛집 인ㅋ정ㅋ

이나경송탄부대찌개
  • 지아니스나폴리 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 85 아브뉴프랑 104-1호

지아니스나폴리

happynewyear

여기는 뭐 아주 예전부터 찐맛집인것 같아요. 피자가 생각나고 파스타가 생각날때 가면 언제든 무난하게 맛있게 먹을 수 있는곳. 분위기도 괜찮았고 음식맛도 만족스러웠습니다. 사실 새로운 메뉴도 도전해봐야하는데 예전부터 늘 느끼지만 가장 위험한 아는맛.... 그 아는맛보러 이날도 다녀왔는데 다 좋았고 다 맛있었습니다. 믿고 가는 이곳 추천해요!

지아니스나폴리
  • 다운타우너 사진 - 경기도 수원시 영통구 광교중앙로 124 9F

다운타우너

경기도 수원시 영통구 광교중앙로 124 9F

GoodVibesOnly

드디어 먹어본 다운타우너 아보카도버거. 원래 트러플 오일 향 풀풀 나는 버거 먹고 싶긴 했는데, 인스타나 망플에서나 아보카도버거 사진이 더 많이 보여서, 아보카도버거로 주문했다. 버거를 그렇게 찾아 먹는 사람이 아닌데도 불구하고, 너무 맛있어 순식간에 다 먹었다. 아보카도도 굉장히 많이 들어있고, 패티도 야들야들 육즙 가득해 참 맛있었다. 왜 사람들이 다운타우너 버거 맛있다고 하는지 알겠다.

다운타우너
  • 가보정1관 사진 - 경기도 수원시 팔달구 장다리로 282

가보정1관

경기도 수원시 팔달구 장다리로 282

lsh

가게가 깨끗하고 모든 종업원이 엄청 친절했다. 관리도 잘 되어 있고 가족 식사에 최적화된 곳! 고기는 생갈비만 먹었는데 너무 맛있게 잘 먹었다. 잘 구워서 그을음 없고 식감 좋은 갈비살이었다.칼집이 없는 소갈비가 처음이었는데 수원식은 이렇구나 싶었다. 참 맛있었다. 밑반찬도 가짓수와 구성이 좋았다. 가오리찜이나 양념게장처럼 솜씨가 필요한 반찬들도 냄새도 없고 간도 딱 좋았다. 기분 좋은 식사를 할 수 있어 좋았다.

가보정1관
  • 우판등심 사진 - 경기도 수원시 영통구 권선로908번길 10

우판등심

경기도 수원시 영통구 권선로908번길 10

우판등심
  • 평장원 사진 - 경기도 수원시 팔달구 중부대로 22-13

평장원

경기도 수원시 팔달구 중부대로 22-13

수원이

시원하게 냉면 뚝딱! 평냉 안먹은지 너무 오래되서 그리웠는데 정말 오랜만에 방문. 국물이 시원하면서 은근하게 고기향이 솔솔 났어요. 평냉치고 별로 슴슴하지 않은 듯한 느낌. 여기 만두 맛있는 것 같아용. 고기도 많이 들어있고 만두 속 완전 알찹니다. 냉면도 가격이 저렴한대 양이 정말 많아서 둘이가면 냉면1 사이드1해도 될 것 같아요. 가게도 한옥분위기라 예쁘고 회전율도 빨라서 좋았습니다.

평장원
  • 르디투어 사진 - 경기도 수원시 영통구 웰빙타운로36번길 46-234

르디투어

경기도 수원시 영통구 웰빙타운로36번길 46-234

진진쓰

빵도 커피도 뷰도 너무 맛있다✨ 다른데서 잘 볼수없는 조합?의 빵들이 많아서 욕심부려서 담게되요ㅠㅠ 근데 한개도 빠짐없이 다 맛있었어요 *초코바게트는 초코랑 버터 조합인데도 안느끼하고 간간히 씹히는 호두가 고급스러움을 업시켜주는 느낌 *얼그레이 바스크는 안에 푸딩같이 탱글탱글한 얼그레이 크림이 한가득 들어있는데 자르자마자 홍차향이 확 퍼져서 너무 좋았어요 *사워크림맘모스는 자르려고 칼 대자마자 바사삭하는 그 소리부터 벌써 맛있음ㅋㅋㅋㅋ

르디투어
  • 유치회관 사진 - 경기도 수원시 팔달구 효원로292번길 67

유치회관

경기도 수원시 팔달구 효원로292번길 67

유치회관
  • 봉수육 사진 - 경기도 수원시 장안구 율전로108번길 11 1F

봉수육

경기도 수원시 장안구 율전로108번길 11 1F

맛집세포

수육나베가 너무 궁금해 찾아간 곳. 수육 2인분을 주문하면 자동으로 나베가 나온다고 하여 주문. 밥에 무말랭이, 김치, 명이나물로 간간이 요기를 하며 기다렸다. 사실 그것도 맛있었는데 수육 나오고 나서 수육이랑 같이 먹으니 참 맛있었다. 고기가 비린내도 없고 무척 부드럽고 촉촉했다. 수육이 다했다. 그래도 간간이 따끈하고 향긋한 국물 먹으면 요즘 같은 날씨에 말 다했다. 맛있는 수육이 먹고 싶다면 추천!

봉수육
  • 신라갈비 사진 - 경기도 수원시 영통구 동수원로 538

신라갈비

경기도 수원시 영통구 동수원로 538

작은우체국

내 기준에서는 수원 3대 갈비 중 신라갈비가 제일이다. 잘 숙성된 고기와 달지 않은 양념, 야들야들한 식감이 환상적이다. 미국산은 좀 더 숙성이 되어서 부드럽다면 한우는 식감이 살아있는 좀 더 찰진 맛이었다. 어른들을 모시고 간다면 3대 갈비 중 이곳이다. 라고 감히 단언하겠다. 밑반찬 역시 수준이 높다. 특히 게장. 너무 맛있어서 옷에 다 튀는 것도 모른 채 허겁지겁 먹었다. 앞치마 필수다. 수원에 와서 이곳을 가장 최우선으로 추천하고 싶다.

신라갈비