테이크아웃 수원 맛집 베스트 30곳

“역시 집이 최고야”

• 지아니스나폴리 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 85 아브뉴프랑 104-1호

지아니스나폴리

happynewyear

여기는 뭐 아주 예전부터 찐맛집인것 같아요. 피자가 생각나고 파스타가 생각날때 가면 언제든 무난하게 맛있게 먹을 수 있는곳. 분위기도 괜찮았고 음식맛도 만족스러웠습니다. 사실 새로운 메뉴도 도전해봐야하는데 예전부터 늘 느끼지만 가장 위험한 아는맛.... 그 아는맛보러 이날도 다녀왔는데 다 좋았고 다 맛있었습니다. 믿고 가는 이곳 추천해요!

지아니스나폴리
  • 평장원 사진 - 경기도 수원시 팔달구 중부대로 22-13

평장원

경기도 수원시 팔달구 중부대로 22-13

수원이

시원하게 냉면 뚝딱! 평냉 안먹은지 너무 오래되서 그리웠는데 정말 오랜만에 방문. 국물이 시원하면서 은근하게 고기향이 솔솔 났어요. 평냉치고 별로 슴슴하지 않은 듯한 느낌. 여기 만두 맛있는 것 같아용. 고기도 많이 들어있고 만두 속 완전 알찹니다. 냉면도 가격이 저렴한대 양이 정말 많아서 둘이가면 냉면1 사이드1해도 될 것 같아요. 가게도 한옥분위기라 예쁘고 회전율도 빨라서 좋았습니다.

평장원
  • 이나경송탄부대찌개 사진 - 경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

이나경송탄부대찌개

경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

떠뽀끼쥬떼연

압도적 비주얼, 찐 부대찌개를 드디어 영접하다. 마늘과 콩나물을 투척하고 보글보글 끓고 햄을 들어보면 그 속에 양파와 파가 정말 가득차 있는게 매우 먹음직스럽다. 이윽고 한국자 햄과 야채를 가득떠서 밥위에 올려 먹으니 매우 놀랐다. 햄의 풍미는 진짜 풍부한데 여태까지 먹은 부대찌개랑은 다르게 전혀 자극적이거나 짜지 않은데도 감칠맛이 있다. 야채가 많은 것이 넘나 내스타일. 흑흑 어떻게 부대찌개가 이렇게 깔끔할 수 있죠? 수원 맛집 인ㅋ정ㅋ

이나경송탄부대찌개
  • 올라메히꼬 사진 - 경기도 수원시 팔달구 신풍로23번길 59

올라메히꼬

경기도 수원시 팔달구 신풍로23번길 59

삐약삐약뺙

오랜만에 먹은 멕시칸 ㅠㅠ 이것 저것 시켰는데 다 맛있게 먹었어요!! 너무 만족스러웠어요. 저 처음보는 맥주도 신기해서 시켰는데 음식이랑 너무 찰떡이였어요! 저는 야외에서 먹는거 좋아해서 밖에서 먹었는데 날씨 따듯해지면 야외로 또 방문하고 싶어요!

올라메히꼬
  • 빌라드하노이 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 141 102호

빌라드하노이

맛집세포

베트남 음식을 맛있게 먹었다! 매운 쌀국수와 기본 팟타이 주문! 해산물이 무척 푸짐하게 들어있어서 굿굿 그릇이 깊어서 그런가 은근 양이 줄어들질 않음. 매운 쌀국수는 마치 짬뽕 먹는 듯한 얼큰함을 느낄 수 있다. 시원하고 깊은 국물이 일품. 팟타이는 감칠맛이 장난 아니다. 땅콩가루도 솔솔 뿌려져있어 고소하고 불맛도 잘 입혀져있었음

빌라드하노이
  • 우판등심 사진 - 경기도 수원시 영통구 권선로908번길 10

우판등심

경기도 수원시 영통구 권선로908번길 10

꼬미

진짜 맛있어요. 가격도 한우치곤 부담스럽지 않은 듯해요. 고기 다 구워주시는데 정말 잘 구워주셔서 맛있어요. 깍두기볶음밥이랑 된장죽? 둘 다 맛있어요. 고민하다가 둘 다 먹었는데 다 정말 맛있어요. 자극적인 맛이 아니라 좋아요. 또 가고 싶어요.

우판등심
  • 오봉베르 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 142

오봉베르

경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 142

호박고구미

내 최애 빵집!! 여기 크로아상이 유명한데 제 원픽은 초코 크로아상 광교에 위치하여 있는데 한시간 넘는 거리를 갈 정도로 좋아해요 까눌레도 엄청 잘해요 직원분들도 매번 친절하시고다 평균 이상으로 맛있어요 믿고 먹는 오봉베르

오봉베르
  • 다운타우너 사진 - 경기도 수원시 영통구 광교중앙로 124 9F

다운타우너

경기도 수원시 영통구 광교중앙로 124 9F

GoodVibesOnly

드디어 먹어본 다운타우너 아보카도버거. 원래 트러플 오일 향 풀풀 나는 버거 먹고 싶긴 했는데, 인스타나 망플에서나 아보카도버거 사진이 더 많이 보여서, 아보카도버거로 주문했다. 버거를 그렇게 찾아 먹는 사람이 아닌데도 불구하고, 너무 맛있어 순식간에 다 먹었다. 아보카도도 굉장히 많이 들어있고, 패티도 야들야들 육즙 가득해 참 맛있었다. 왜 사람들이 다운타우너 버거 맛있다고 하는지 알겠다.

다운타우너
  • 르디투어 사진 - 경기도 수원시 영통구 웰빙타운로36번길 46-234

르디투어

경기도 수원시 영통구 웰빙타운로36번길 46-234

진진쓰

빵도 커피도 뷰도 너무 맛있다✨ 다른데서 잘 볼수없는 조합?의 빵들이 많아서 욕심부려서 담게되요ㅠㅠ 근데 한개도 빠짐없이 다 맛있었어요 *초코바게트는 초코랑 버터 조합인데도 안느끼하고 간간히 씹히는 호두가 고급스러움을 업시켜주는 느낌 *얼그레이 바스크는 안에 푸딩같이 탱글탱글한 얼그레이 크림이 한가득 들어있는데 자르자마자 홍차향이 확 퍼져서 너무 좋았어요 *사워크림맘모스는 자르려고 칼 대자마자 바사삭하는 그 소리부터 벌써 맛있음ㅋㅋㅋㅋ

르디투어
  • 가보정1관 사진 - 경기도 수원시 팔달구 장다리로 282

가보정1관

경기도 수원시 팔달구 장다리로 282

lsh

가게가 깨끗하고 모든 종업원이 엄청 친절했다. 관리도 잘 되어 있고 가족 식사에 최적화된 곳! 고기는 생갈비만 먹었는데 너무 맛있게 잘 먹었다. 잘 구워서 그을음 없고 식감 좋은 갈비살이었다.칼집이 없는 소갈비가 처음이었는데 수원식은 이렇구나 싶었다. 참 맛있었다. 밑반찬도 가짓수와 구성이 좋았다. 가오리찜이나 양념게장처럼 솜씨가 필요한 반찬들도 냄새도 없고 간도 딱 좋았다. 기분 좋은 식사를 할 수 있어 좋았다.

가보정1관