지하철 신분당선 맛집 베스트 20곳

“강남역과 광교역 사이에 숨겨진 맛집 구간!”

• 로리스더프라임립 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로 411 GT타워 3F

로리스더프라임립

서울특별시 서초구 서초대로 411 GT타워 3F

로리스더프라임립
  • 지아니스나폴리 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 85 아브뉴프랑 104-1호

지아니스나폴리

happynewyear

여기는 뭐 아주 예전부터 찐맛집인것 같아요. 피자가 생각나고 파스타가 생각날때 가면 언제든 무난하게 맛있게 먹을 수 있는곳. 분위기도 괜찮았고 음식맛도 만족스러웠습니다. 사실 새로운 메뉴도 도전해봐야하는데 예전부터 늘 느끼지만 가장 위험한 아는맛.... 그 아는맛보러 이날도 다녀왔는데 다 좋았고 다 맛있었습니다. 믿고 가는 이곳 추천해요!

지아니스나폴리
  • 미방 사진 - 경기도 성남시 분당구 느티로 16

미방

경기도 성남시 분당구 느티로 16

베로니카

동네에서 양갈비가 가장 맛있는 미방! 개인적으로는 미방에서는 양갈비가 가장 맛있는 것 같아요 직원 분이 처음부터 끝까지 구워주시고 직원 분들 대부분 아주 친절하신 편이고 서비스도 빠릿빠릿해서 갈 때마다 만족하며 먹고와요 같이나오는 양배추 피클도 느끼할 때마다 하나 씩 집어먹기 딱좋고! 야채도 양고기 기름에 구워먹으면 정말 맛있어요! 양갈비 어느정도 마무리했을 때 마늘밥과 양육개장도 필수예요 살짝 느끼해진 속을 달래기 최고!

미방
  • 프릳츠 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로37길 24-11 1F

프릳츠

서울특별시 서초구 강남대로37길 24-11 1F

박길동

여기는 정말 사랑 양재역에 매력있는 카페 드물어서 양재역 약속은 무조건 여기가 1순위에요~ 인테리어는 좀 레트로? 옛날너낌~ 커피도 맛있고 베이커리류도 다다 맛있어요:) 매번 뭔갈 사들고 나오게되요~ 2층이 좀 조용한 편이라 선호하는 편이에요~

프릳츠
  • 양인환대 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로42길 17

양인환대

서울특별시 강남구 강남대로42길 17

예랑

여러분은 이제 양재에서 양고기 먹을 땐 양인환대를 가야합니다. 잡내 하나도 나지 않고 부드러운게 완전 취향저격 넘흐 맛있다! 와인간장 소스를 묻혀서 다시 구워줬는데 완전 맛있었다 그 뒤에 제비추리도 시켰는데, 씹는맛이 좋아서 맛있었고, 양상등심도 맛있게 먹었다! 마무리로 양미밥을 주문했는데, 양미밥 비주얼이 너무 예쁘다 꽃이 올라간 양미밥이라니! 약간 카레 향이 나는데, 잘 비벼먹으니 이것도 별미인듯. 잘 먹었습니다

양인환대
  • 강남진해장 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로5길 11

강남진해장

4.2

서울특별시 강남구 테헤란로5길 11

유누

곱창전골! 국물 맛은 처음부터 좋지만 역시 좀 끓고 난 후 야채와 고기가 우러나고 곱이 흘러나와 걸쭉해진 때가 제일 맛있음. 곱창은 말할 것도 없고, 버섯도 은근 맛이 세고 쑥갓도 향이 강한 재료인데 적절한 비율과 맛있는 양념장 덕에 모든 재료가 튀는 녀석 없이 조화롭게 어우러지는 맛이 난다. 정말 맛있었음!!! 전혀 후회되지 않는 훌륭한 한 끼였다!

강남진해장
  • 작은공간 사진 - 서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

작은공간

서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

VERYGOOD㋛

학창시절 방과후로 돌아가게 하는 추억의 맛 1년만에 다시 방문한 인생 떡볶이 맛집 중 하나! 먹어본 떡볶이 중에서 top3 안에 든다. 찔이도 충분히(?) 먹을만한 맵기이고 맛이 뭔가 2000년대의 향수가 느껴진다고 할까. 배에 여유 공간을 남겨 둔 채로 볶음밥을 시켰다. 당연히 치즈도 추가했는데 진짜...존맛탱✧∇✧ 배 터지더라도 먹어야 한다 이건. 내 작은 위가 원망스럽다.

작은공간
  • 카츠8 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로74길 11 삼선전자 서초사옥 B1

카츠8

Galapagos

카츠8은 돈카츠가 가장 맛있어지는 시간이 8분이라고 해서 붙여진 이름이다. 모듬카츠는 밥, 미소시루, 양배추 샐러드, 타르타르 샐러드로 이루어진 구성이다. 돈카츠에 곁들일 소스와 깨 갈이는 테이블마다 앞에 놓여져 있다. 치즈카츠는 고기 안에 생모짜렐라 치즈가 빈틈없이 들어있다. 고기 맛을 해친다는 느낌 없이 고소한 치즈가 부드럽고 촉촉한 고기와 잘 어울린다. 새우는 타이거 슈림프라는데 입이 떡 벌어지는 크기다. 지금껏 먹은 돈카츠 중에서 가장 압권이다

카츠8
  • 오또꼬 사진 - 경기도 성남시 분당구 느티로 16 젤존타워1 119호, 120호

오또꼬

식품업계종사자

요리 하나하나 정갈하고 맛있는곳이에요. 망고플레이트 보고 왔는데 역시 실망하지 않았습니다. 다 맛있어요. 돈까스도 크고 실합니다. 크림우동도 짭잘하니 술안주로 좋네요~ 요리사분들이 보이는 분들만 6명이에요. 안주도 빨리빨리나오고 좋습니다~

오또꼬
  • 이가네양꼬치 사진 - 서울특별시 서초구 마방로2길 68

이가네양꼬치

4.0

서울특별시 서초구 마방로2길 68

예랑

당신이 지금까지 먹은 양꼬치를 의심해라. 양등심꼬치와 양갈비의 기준을 바꿔놓으셨다...! 여기 진짜 미쳤다리... 여기 양갈비랑 양등심꼬치는 다른데랑 차원이 다르다능...! 양갈비나 양꼬치는 다 비슷비슷한 줄 알았는데, 여기는 달랐다! 고기 질도 물론 좋아서 부드럽고 오동통해서 육즙이 잘 씹히는데, 거기에 찍어먹는 소스가 진짜 일품이다. 얇게 채썬 파란고추에 간장같은 컬러의 소스를 부어서 고기랑 먹으면 엄지척이 저절로 나온다!!!! 완전 강추

이가네양꼬치

리뷰 파일 다운로드
다운로드 받기
작성한 리뷰가 없습니다
다운로드에 문제가 있을 시, 앱 내 고객센터를 통해 문의해주세요.
작성하신 리뷰가 많을 경우 소요시간이 있을 수 있습니다.

(*고객센터 문의 : 망고플레이트 앱 > 내정보 > 설정 > 고객센터)