분위기좋은 안양시 카페 베스트 20곳

“오늘 카페 투어하기 딱 좋은 날이군”

• 에삐케이크 사진 - 경기도 안양시 만안구 양화로135번길 14 B1

에삐케이크

경기도 안양시 만안구 양화로135번길 14 B1

모라

일단 분위기가 엄청 좋네요! 커피 가격도 합리적이고 원두는 프릳츠로 쓰시더라구요. 라떼 마셨는데 무난하게 괜찮아용. 케이크는 다양하고 맛있어 보여요 ㅎㅎ 기본 재료로 충실하게 만들은 것 같은 느낌이예용 분위기가 너무 좋고 맛있다로!!!

에삐케이크
  • 카페반다이크 사진 - 경기도 안양시 동안구 평촌대로227번길 26 세종빌딩 203호

카페반다이크

망고언니

중세 유럽풍의 앤틱한 인테리어가 너무 예뻤던 곳. 음료 나오는데 시간이 좀 걸렸지만, 하나하나 정성스럽게 만드시는게 보였다. #키위생크림케이크 안에 골드키위가 잔뜩 들어있어 맛있었다. 생크림도 적당히 달달하다. #냉침밀크티 #크리미라떼 크리미 라떼 커피맛도 진한데 달달하니 맛있다. 양도 많았지만 다마셨다. 밀크티는 보틀에 나온다. 적당히 흔든 다음 예쁜 찻잔에 덜어 마시면 된다. 가게도 컨셉도 예쁘고 음료, 디저트 둘다 너무 맛있었다.

카페반다이크
  • 상청당 커피 로스터스 사진 - 경기도 안양시 동안구 평촌대로 221 센터프라자 502호

상청당 커피 로스터스

김주디

커피도 맛있고 디저트도 맛있는 카페 !! 강강추!! 인테리어가 기본 우드톤에 테이블, 의자는 모던한 느낌으로 되어있어서 굉장히 예쁩니다! 자리도 널찍널찍해서 안전하게 이야기하기 좋아요! 그리고 커피 메뉴 구성도 마음에 들었어요!!!! 고소, 산미, 그리고 ★디카페인★중에서 고를 수 있습니다.이스 아메리카노 산미가 적절하고 정말 맛있더라고요...!! 커피 좋아하시는 분들 정말 강추입니당 살짝 콜드브루? 느낌의 풍미도 났고 정말 맛있었어요!

상청당 커피 로스터스
  • 크림달 사진 - 경기도 안양시 동안구 동편로183번길 83 1F

크림달

경기도 안양시 동안구 동편로183번길 83 1F

쮸쮸

디저트가 훌륭한 카페! 사진은 케이크 주문해서 집에서 파티한 사진이네요;; 가게도 몹시 따뜻한 분위기로 좋습니다!! 멋부리지 않는게 매력인 가게에요. 케이크는 기본을 잘 지키는 맛있는 케이크입니다. 사진의 케이크는 초코 딸기 케이크인데 많이 달지 않아 어른들도 좋아하시고 촉촉한 시트에 담백한 크림 조화는 언제나 옳습니다~ 여기 구움 과자류도 맛있어요. 버터 향이 재대로 나는 휘낭시에!! 정말 좋네요

크림달
  • 아톨 사진 - 경기도 안양시 동안구 동편로183번길 86 1F

아톨

경기도 안양시 동안구 동편로183번길 86 1F

카나리아

동편마을에 위치한 개인카페입니다. 한적하게 시간 보내기 좋았어요. 솔티드 캬라멜 라떼 두 잔만 주문했어요. 강경 아메리카노파인 저이지만 캬라멜의 탄 향, 쌉쌀함과 단맛, 소금 비율이 딱 좋아서 여기 오면 항상 솔티드 캬라멜 라떼로 주문하게 되더라구요. 도보권내에 살았을 때는 자주 갔었는데 오랜만에 다시 오니 더 맛있네요 동네 산책 겸 가볍게 들르기 좋은 곳입니다. 재방문의사O

아톨
  • Cafe 지정 사진 - 경기도 안양시 동안구 시민대로 202 에메랄드 빌딩 4F 402호

Cafe 지정

멜란

한국적인 분위기로 가득한 카페 지정! 편안하고 아늑한 느낌이 좋아 꽤나 여러번 방문했던 곳이다. 음료보다 티라미수가 더 생각나는 곳. 진짜진짜 부드럽고 맛있다! 여기만한 티라미수 찾기 힘들 정도로 정말 티라미수 맛집임 자개장과 소반 등 전통적인 가구들이 많아서 보는 재미가 있음! 대체로 조용한 편

Cafe 지정
  • 일르 사진 - 경기도 안양시 동안구 평촌대로217번길 27 백두프라자

일르

아녜스

아늑한 공간, 만족스러운 곳이었다. 꽤 높은 곳에 위치해있는데다 매장도 넓고 통유리에 테이블 간격도 널찍해서 트인 느낌을 받는 게 가장 좋았다. 쇼파자리도 폭신해서 여유롭게 머물기 좋은 곳이다. 커피는 산미는 약간 있지만 입에 오래 남지 않아서 전반적으로 깔끔하다는 느낌이 들었지만 바디감은 느껴지는 커피였다. 좋아하는 사람과 도란도란 이야기 나누거나 노트북으로 영화보기 좋은 공간 같다.

일르
  • 98퍼센트 사진 - 경기도 안양시 동안구 평촌대로 221 센터프라자 3F 304호

98퍼센트

혜혜

디저트 맛집 발견 :) 자리도 넓직넓직하고 파스텔 톤으로 따뜻한 느낌에 천장이 넓어서 갑갑하지 않은 분위기 입니다. 자리간격도 넓어서 편하게 쉬다가 가기 좋아보이는 까페였어요. 에그타르트 - 기름지지않고 담백하면서 꼬소하고 맛있어요. 타르트 지 자체도 단단하고 안에 크림과 잘 어우러지는 식감이에요. 마카롱 종류도 여러가지 조합하시려고 노력하신게 보이고, 재료들의 향이 크림에 잘 어우러져서 맛있었어요. 창이 통유리이던데 낮에 가면 더 예쁠것같아요.

98퍼센트
  • 디아니 사진 - 경기도 안양시 동안구 시민대로 202 에메랄드빌딩 308호

디아니

알못이

여기 너무 좋아요 가끔 방문하는데 방문할때마다 만족해요 일단 카페가 무척 넓어서, 자리간 간격도 널찍합니다 그리고 음료랑 디저트 종류가 너무 맛있어요~ 바닐라라떼, 초코라떼 아이스, 티라미수ㅋㅋㅋ 너무 좋았어요 잘먹었습니다 티라미수 크림 많은거 좋아하는데 진짜 거의 크림뿐이라 너무 맛있었고요 음료도 괜찮습니다 잘 쉬다갑니다~ 다음에 또 방문할게요

디아니
  • M365 사진 - 경기도 안양시 동안구 시민대로365번길 21

M365

경기도 안양시 동안구 시민대로365번길 21

큐토리

베이커리 카페 m365! 평촌역 근처 카페 중에서는 제일 넓고 분위기 좋은 카페가 아닐까 생각합니다! 알파벳 m자를 닮은 독특한 건물 외관과 함께 내부는 2층으로 되어있어 널찍하고 탁 트인 느낌입니다. 최근에는 브런치 메뉴도 추가되어 더욱 선택지가 다양해졌습니다. 제가 먹은 메뉴는 연어에그베네딕트와 파스타를 먹었는데, 양도 많은 편이고 맛있었습니다! 널찍한 공간과 분위기가 너무 만족스럽고, 커피 원두(m1,m2)도 선택 가능한 점이 좋았습니다.

M365