[9월 5주] 이주의 홀릭 리뷰

“이 주의 주목할 만한 리뷰만 모았다!”

• 센트그릴 BBQ 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로 89-3 B1

센트그릴 BBQ

4.6

서울특별시 서대문구 연희로 89-3 B1

효모

맛 3.5/5, 가성비 2.5/5, 쾌적함 4/5 총평 - The real American taste... A taste of obesity. 시도한 메뉴: 새러데이 플래터(2~3인용)(60.0), 놉크릭 라이(9.6), 잭콕(7.0) 높은 망플 평점과 고기 먹고 싶은 욕구에 이끌려 방문한 이곳.. 진짜 바베큐가 뭔지 제대로 체험하고 왔습니다. 이렇게 먹으니 미국인들이 못 걸어다닐 만큼 살이 찌지 하는 깨달음과 함께요.

센트그릴 BBQ
  • 인딕 슬로우 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로4길 13 1F

인딕 슬로우

서울특별시 강남구 압구정로4길 13 1F

반포동꿀꿀이

그동안 가본 인도커리집 중에 제일 예쁘다❤️ 식당이 아기자기하고 넘 예뻐서 기억에 남는 곳! 보통 인도커리 식당은 어둡고 투박한데 여기는 무슨 브런치 카페처럼 비닐로 막혀있는 테라스에 테이블이 있어서 채광도 좋고 운치있다. 그리고 꼬마전구, 캔들, 아기자기한 소품들로 인테리어가 되어있어서 아늑하다. 취향저격 제대로 당했다ㅎㅎ 플레이팅도 정말 예쁘다. @ 커플세트(39,800) 샐러드피자, 커리, 난, 터머릭라이스, 음료 2개가 나오는 세트이다.

인딕 슬로우
  • 세스크멘슬 사진 - 서울특별시 성동구 성수이로14길 7 1F

세스크멘슬

서울특별시 성동구 성수이로14길 7 1F

단율

세스크멘슬_가공육부문 맛집(3) 최근방문_'21년 9월 1. 약 10년 전쯤 프랑스 유학중인 지인에게서 편지와 함께 "살라미"라는 것이 왔었다. 얇게 썰어먹으라고 하는데, 너무 딱딱해 칼도 잘 들지않는걸 낑낑거리며 겨우 잘라서 맥주안주로 먹고 감탄한 기억이 있다. 그게 샤퀴테리와의 첫 만남이었고, 이 덕분에 하몽이며, 프로슈토등 다양한 녀석들도 많이 찾아먹었다.

세스크멘슬
  • 블루메쯔 사진 - 경기도 성남시 분당구 발이봉남로25번길 2

블루메쯔

경기도 성남시 분당구 발이봉남로25번길 2

Colin B

“진짜 제대로 독일 정육점” <‘블루메쯔’의 소시지플래터> #블루메쯔 독일 ‘바이에른 식육학교’의 한국 분교이자, 고기 요리를 파는 독일식 정육점. 일요일에는 마이스터 교육(독일식 직업 교육)이 진행되고 다른 날엔 식당 & 정육점으로 운영된다. 이 집은 그냥 찐이다. 샤퀴테리 열풍에 편승하여, 공수해온 육가공품을 적당히 섞어 간단히 조리해 내는 그런 곳들과는 차원이 다르다. 육가공품부터 소스까지 일일이 직접 만들고, 요리들의 수준도 상당히 높다.

블루메쯔
  • 매운향솥 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 61

매운향솥

서울특별시 광진구 동일로18길 61

왕십리탈출러

마라샹궈 맛집이라고 하길래 가봤습니다. 당연히 마라샹궈를 먹었죠. 가격은 100g에 3000원, 평범한 가격이었습니다. 재료를 담는데 고기류와 채소류를 나눠서 담으라고 하시더라고요. 가격이 같은데 왜 나눠서 담아야 하냐고 사장님께 물어봤더니, 조리할 때 들어가는 순서가 다르다고 하시더라고요. 이러한 세심함이 다른 음식점들과 차별점을 만드는게 아닌가 싶었습니다. 또 보통 낱개로 파는 문어볼(?)이 여기에서는 그냥 재료로 고를 수 있게 되어있었습니다.

매운향솥
  • 오파토 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로12길 1 1F

오파토

서울특별시 용산구 신흥로12길 1 1F

히믈내요슈퍼파월

연차날 여행가기 전 오전 10시 50분?쯤 방문했는데 앞에 웨이팅이 3팀 정도 있었고, 다행히 20분 안에 들어갔다. 평일 낮에 놀 수 있는 사람들 부럽다 ^_ㅠ 버섯 바게트 샌드위치, 프렌치 토스트, 데일리 수프, 스크램블 에그와 소금빵 테이크아웃으로 주문. 웨이팅 때 외부에 비치되어 있던 메뉴와 내부 와서 받은 메뉴가 조금 달랐으니 이 점은 참고.

오파토
  • 비스트로앤트로 사진 - 서울특별시 강남구 논현로159길 12 1F

비스트로앤트로

서울특별시 강남구 논현로159길 12 1F

카나리아

맛있계 6탄: 중남미터치가 들어간 가성비굿 와인바 바앤다이닝에서 보고 괜찮아보여서 찜해놨던 곳인데 마침 맛되디님이 리뷰 올려주신데다 콜키지 프리 행사도 하신다고 해서 계원들과 함께 다녀왔어요. 콜프행사는 이미 끝난 것 같긴한데 알고보니 이 곳 셰프님이 동생이랑 WSET 레벨3 강의 같이 들으신다고 하더라구요ㅋㅋ 동생말로는 와인비전 수강생 카드가 있으면 수강생 1명당 1병 콜프라고 합니다.

비스트로앤트로
  • 학술적연구소 사진 - 서울특별시 종로구 보문로1길 7-4 1F

학술적연구소

서울특별시 종로구 보문로1길 7-4 1F

몰강이

<쭈꾸미 아쿠아파차, 똠양스지> 친구가 애정하는 전통주점! 나도 드디어 방문~ 토요일 5시 반에 갔는데 앞에 두 팀이 있어서 웨이팅 걸어놓고 옆 카페에서 대기했어요! 카톡으로 실시간 대기상황 공유해주셔서 편하더라고요. 거의 7시 다 되어서 들어간 것 같아요. 친구가 최근에 자주 가다보니 친절한 직원분께서 알아보시더라고요 ㅎㅎ 친구의 강추메뉴인 쭈꾸미 아쿠아파차와 안 먹어본 메뉴인 똠양스시 주문했어요!

학술적연구소
  • PPS 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로50길 24

PPS

서울특별시 용산구 한강대로50길 24

깽민

정석적인 밸런스 잘 맞춘 수제 버거에 요즘 유행인 치즈치즈 고기고기한 치즈버거까지 버거 잘하는 집을 찾기 굉장히 쉬운 요즘이다. 그런 와중에 맛 뿐만 아니라 개성도 챙긴 집이다. 프리타스 버거를 먹었다. 버거에 얇은 감자 프라이가 들어가는 매력적인 메뉴다. 버거 내용물의 조화가 좋다. 바삭한 감자가 맛도 좋고 식감도 좋고 여러모로 신의 한수다.

PPS
  • 명동교자 사진 - 서울특별시 중구 명동10길 10

명동교자

서울특별시 중구 명동10길 10

당케쉔

또 왔네, 명동교자. 명동 근처 직장인은 명듕교자 정기적으로 들러 주는 게 인지상정. 요즘같이 쌀쌀한 날에는 뜨뜻하게 칼국수 하나와 만두 한 판 시켜서 후루룩 뚝딱 해 줘야 하는 것 아니겠습니까? 솔직히 여기 명동교자의 K-만두는 샤오롱바오가 부럽지 않게 똑같이 맛있다는 게 제 안의 천칭이 말해주는 결과. 원래는 클로렐라면으로 만든 비빔국수를 더 좋아하지만 뜨끈한 국물에서 자장맛이 느껴지는 칼국수도 좋습니다.

명동교자