리버뷰 맛집 베스트 15곳

“맛 좋고! 경치 좋고!”

• 와이키키마켓 사진 - 서울특별시 마포구 마포나루길 332 C한강랜드 상암 유람선선착장

와이키키마켓

* 야외바베큐는 하고싶은데 준비가 귀찮다? 그럼 여기 가세요 * 날씨도 좋고 미세먼지도 없이 너무너무 쾌청한 최근의 서울, 또 이럴떄 밖에서 바베큐나 해먹어볼까 ? 하고 각종 서울 시내 캠핑장 검색 및 근교 펜션까지 검색했는데 너무너무 준비하기가 귀찮은 1인 그러다 이 곳을 알게 되었는데.. 같이 간 사람들 모두 만족했음

와이키키마켓
  • 코끼리베이글 사진 - 서울특별시 용산구 서빙고로91길 10

코끼리베이글

4.1

서울특별시 용산구 서빙고로91길 10

김나물

오♡ 맛있는 베이글이란...이런 맛이군요... 나에게 베이글이란...마트에서 대량으로 파는 맛보다 배가 부르기만 하면 된다는...그저 그런 존재... 맛있는 베이글이 있다하더라도 뭐...기대 안 했는데... 여긴 들어간 순간...냄새 부터가 맛 있 겠 다!!! 그리고 먹음직한 색깔!!! 내가 지금까지 먹던...밥하기 귀찮을 때 먹는 공장 베이글하고 차원이 다르군요^^ 당연하지만...

코끼리베이글
  • 한강집 사진 - 서울특별시 용산구 백범로 400

한강집

4.1

서울특별시 용산구 백범로 400

삼각지 노포 생태찌개 맛집. 역사가 40년이 넘었다는 한강집생태. 최근에 건물을 싹 리뉴얼 하여 깔끔해졌다. 이곳 생태찌개는 국물이 정말 예술이다. 무 파 마늘을 기본으로 깔고 양파와 건새우를 넣어 시원 달달한 감칠맛을 이끌어냈다. 또한 기본 다대기에 고추장이 들어가 고추장 찌개 비슷한 단맛도 같이 느껴진다. 그리고 무엇보다 생태가 참 퀄리티 좋다

한강집
  • 엠키친엔카페 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 경강로 832 1F

엠키친엔카페

4.0

경기도 남양주시 와부읍 경강로 832 1F

박혜

덕소에 있는 엠키친&카페에서 데이트를 했었는데요 여기는 분위기때문에 사람들이 많이 찾는곳이었어요 ㅎㅎ 앞에 한강뷰도 보이고 음식점 자체도 넓고 인테리어를 잘해놨고! 또 음식도 맛있어서 너무 만족하며 먹었는데 가격이 초큼 나가요 ㅎㅎㅎㅎ 그리고 차가있어야 갈수있는곳이라는것 참고하세요!

엠키친엔카페
  • 트윈트리 사진 - 경기도 남양주시 고산로126번길 33-8

트윈트리

3.9

경기도 남양주시 고산로126번길 33-8

•Sarah•

한강이 예쁘게 내려다보이는 위치에 자리잡은 남양주카페 <트윈트리> 입니다. 서울에서도 많이 멀지 않은 위치라 가볍게 브런치 즐기러 다녀오기 좋은 곳이에요 :) 비오느날 방문해서 한강뷰는 좀 스산? 했지만 야외에 여유롭게 앉아서 커피와 브런치를 즐기며 힐링의 시간을 보내기 적합한 곳이라 생각해요

트윈트리
  • 괴르츠 사진 - 서울특별시 마포구 토정로 136-13

괴르츠

3.9

서울특별시 마포구 토정로 136-13

* Y _

예전에 미디움 레어로 해달라고 했을 때 너무 레어했다는 후기를 적었는데 여기는 미디움! 주문은 미디움, 나오느 결과물은 미디움레어 ㅎㅎㅎㅎ 정말 정말 맛있게 먹었다. 이틀 전에 워커힐에서 먹은거보다 이게 더 맛있는 거 같은데 뭐징 하루의 끝을 기분나쁘게 끝날 수도 있던 날에 예상치 못하게 좋앗던 자리라 더 기분좋고 맛있게 느껴졌을 수도 있다. 역시 맛있는 거 먹고 살아야해 ㅋㅋㅋㅋ

괴르츠
  • 브레드쏭 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 경강로926번길 15

브레드쏭

경기도 남양주시 와부읍 경강로926번길 15

브레드쏭
  • 쿠치나후 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 1 국회의정관 6F

쿠치나후

서울특별시 영등포구 의사당대로 1 국회의정관 6F

쿠치나후
  • 채빛퀴진 사진 - 서울특별시 서초구 올림픽대로 683

채빛퀴진

서울특별시 서초구 올림픽대로 683

김나물

평일 점심, 만족스러운 뷔페♡ 1시 넘은 시간에 가서...조금 급하게 먹은 것만 좀 아쉽지만...다음은 꼭!! 시간이 여유 있을 때, 또 가고 싶어요~. 뭐보다 넓은 공간, 여유 있는 테이블 간격이 맘에 들었어요. 그리고 둘이서 가서...4인 테이블로...한강 보이게...상대방을 마주보면서 안 먹어도 돼요^^ 늦은 시간에 갔는데도 음식 종류 다양하고 특히 디저트~. 하나씩 맛보기 적당한 크기, 맛있었어요!! 그리고 주차권은 3시간 주네요.

채빛퀴진
  • 더리버 사진 - 서울특별시 서초구 동작대로 350 한강반포지구 내 유선장

더리버

샐리

점심과 저녁 시간대 모두 방문해 보았는데 서울에서 한강을 가깝게 즐기기에 좋은 식당이다. 요즘같이 코로나로 여행도 못가고 할 때 기분 전환하기에 좋은 식당이다.

폐점된 식당입니다
앱으로 더욱 편리하게 주변 맛집을 검색하고, 할인도 받아보세요!
망고플레이트 앱으로 보기
모바일 웹으로 볼게요
MangoPlate UseApp BottomBar Close
망고플레이트 앱으로
앱으로 보기