남해/하동 맛집 베스트 7곳

“시원한 남해바다가 나를 감싸네”

• 쌍계명차 사진 - 경상남도 하동군 화개면 화개로 28 1F

쌍계명차

경상남도 하동군 화개면 화개로 28 1F

까쓰까쓰

생동감있는 녹차의 맛이라고나 할까. 계단식으로 좌석이 놓여져있어 높은 층고를 이용한 건물이 돋보인다. 크기가 작은 건물임에도, 활짝 트여있는 기분이 든다 우전과 청귤차를 동시에 주문했는데 모두 수준높은 맛이었다 여린 잎을 실제로 보고 마셔서 그런 탓일지도 모르지만 신선하며 맑은 맛이 들었다 보통의 떫은 녹차맛이 하나도 없었다 시간을 맞춰 짧은시간동안 우려내면 된다 천천히 맛을 음미하며 먹으면 속도 편해지는 듯하고 입안이 부드럽다

쌍계명차
  • 카페유자 사진 - 경상남도 남해군 삼동면 동부대로 1423

카페유자

경상남도 남해군 삼동면 동부대로 1423

imiye

엄청 뜬금없는 곳에 있지만 카페에만 사람들이 많았어요! [구매후기] 저는 5월 연휴기간에 가서 혹시 품절될까봐 미리 전화해서 수량체크 하고 갔는데요, 막상 도착하니까 진짜로 사람이 많아서 카스테라 본품은 딱 한개 남았다길래 그거 겟했습니당! B급 제품을 저렴한 가격에 파신다고 해서 냉큼 산다고 했어요. (사장님 말하시길 맛은 차이 없는데 모양이 안이쁜애들이라고 하셨었어요.) 제품 오픈해보니 큰 차이 없고, 맛도 차이 없어서 잘 먹엇습니당!!

카페유자
  • 쿤스트라운지 사진 - 경상남도 남해군 삼동면 독일로 34

쿤스트라운지

경상남도 남해군 삼동면 독일로 34

seyen

슈니첼이랑 커리소세지는 사실 엄청 특별한 맛은 없고 그냥 아는 맛이에요 ㅋㅋㅋ 얇은 돈까스맛 + 향신료 강한 커리부은 소세지맛 그치만 뷰가 정말정말 대박입니다! 바람 솔솔 들어오는 창가에 앉아서 먹으니 이게 바로 휴가지 싶더라구요 ㅎㅎ 독일마을 음식점들이 다 비슷비슷한 메뉴 파는거같아서 어디로 갈지 고민하다가 뷰가 제일 좋을거같은 식당으로 골랐는데 매우 만족했어요~

쿤스트라운지
  • 어부림 사진 - 경상남도 남해군 삼동면 동부대로1030번안길 47

어부림

경상남도 남해군 삼동면 동부대로1030번안길 47

둘기

남해여행 갔을때 독일마을에서 묵었는데, 가까운 곳에 아침부터 영업을 하는 곳이 있어 돼지런하게 다녀왔습니다. 메뉴는 남해대표음식인 멸치쌈밥! 멸치회랑 같이 세트메뉴로 시켰는데 만족스러웠어요. 멸치쌈밥은 약간 강된장이랑 비슷하다고 느꼈는데, 집에서 강된장을 해먹을때 멸치육수를 사용해서 그런것 같네용. 느껴지는 감칠맛이 닮았습니당. 여기에 오동통한 멸치는 하나로는 아쉬우니 두개를 올려 상추 위에 밥과 함께 사먹으면 왕크니까 왕맛있다~ 멸치회는 통영에서 실컷

어부림
  • 금산산장 사진 - 경상남도 남해군 상주면 보리암로 665

금산산장

3.5

경상남도 남해군 상주면 보리암로 665

Vien

탁트인 풍경이 너무나 아름다운 맛집입니다 여기까지 올라온 수고를 보상받는 것 같은 맛입니다 컵라면은 모두가 아는 맛이고 전이랑 전병이 진짜 맛있으니 함께 드시는 것을 추천드립니다!

금산산장
  • 당케슈니첼  사진 - 경상남도 남해군 삼동면 동부대로 1423

당케슈니첼

경상남도 남해군 삼동면 동부대로 1423

요니요니요

독일 마을에서 해볼 수 있는 신선하고 맛있는 경험! 웨이팅 정말 안하는데 궁금함이 더 커져서 결국 오기로 3,40분 가량을 꿋꿋히 기다렸다ㅜㅜ 독일식 돈가스인 슈니첼을 전문으로 내세운 식당이고 보통 슈니첼 단품보다는 헝가리식 토마토스프인 굴라쉬와 요리 1개가 더 추가된 세트메뉴로 많이 주문하는 듯. 남편은 먹어본 굴라쉬 중 가장 진한 맛이라고 평가. 유럽에서 먹었던 굴라쉬가 더 연했다며 굉장히 호평했다. 빵 찍어도 맛있고 슈니첼을 찍어먹어도 맛있었음.

당케슈니첼
  • 찻잎마술 사진 - 경상남도 하동군 화개면 화개로 519

찻잎마술

경상남도 하동군 화개면 화개로 519

이민경

정갈하고 맛있는 퓨전 한식!!!!!!! 예약은 필수입니다!!! 반찬 하나하나 너무 맛있고 메인 음식도 담백하면서도 감칠맛이 있어요~! 식사 전 차꽃오일, 차꽃꿀, 차꽃와인 시음도 해보고 식사 후에는 두가지의 차 종류를 마시며 입을 깔끔하게 해주네요~~^^ 너무 맛있게 잘 먹어서 녹차간장도 구매하였답니다! 쌍계사에 들리신다면 찻잎마술 꼭 추천합니다!

찻잎마술