도산대로 맛집 베스트 60곳

“식을 줄 모르는 핫플레이스, 도산대로”

• 와라야키 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

와라야키 쿠이신보

서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

카나리아

타타키라는 요리에 대한 인식을 바꿔준 곳:) 참치 등살 타타키 하나, 옥수수 튀김 하나, 닭 차슈 하나, 그리고 마무리로 오차즈케를 하나 주문했어요. 대망의 참치 타타키는.. 입에 넣자마자 짚불 향이 훅 들어오는게 너무 좋더라구요. 뱃살 말고 등살이라 그런지 느끼하지 않고 산뜻해서 더 좋았습니다.사케랑도 잘 어울렸어요. 안주랑 같이 한 잔하러 가고 싶을때 다시 갈 듯 합니다. 재방문의사O

와라야키 쿠이신보
  • 소이연남마오 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 30

소이연남마오

서울특별시 강남구 도산대로53길 30

김재형

가장 좋아하는 식당 중에 한 곳입니다 저에게는 밥집으로서 최고의 포지션을 갖고있는 집이 아닌가 싶습니다 안 먹어본 메뉴가 없는 제가 추천하는 메뉴는 1. 팍풍 무끄럽(공심채 볶음) 2. 팟끄라파오무쌉(간돼지고기 바질 볶음) 3. 쏘이뽀삐아(태국식 춘권) 4. 소고기국수 입니다 팍풍 무끄럽과 찹쌀밥을 함께 먹는 것을 추천드립니다 재방문 의사 : OO

소이연남마오
  • 매덕스피자 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 11 1F

매덕스피자

서울특별시 강남구 도산대로15길 11 1F

두부김치

가로수길에서 외국 골목길로 점프하는 듯한 공간. 워낙 맛있다는 평이 많아서 기대했는데 포장한 뒤 시간이 꽤 지나 먹었어도 맛있었다! 조각이 꽤 큰편이라 하나만 먹어도 배는 차는 정도? 치즈, 페퍼로니, 붉은초리소, 맥앤치즈 네개를 주문했는데 맥앤치즈가 내스타일이였음! 너무 느끼하지도 않고 적당히 식감을 살려주는 맛. 평점이 높은 이유를 알 것 같았고 다음에 또 피자가 땡긴다면 한번 더 먹으러 가볼듯 하다~

매덕스피자
  • 갓포아키 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

갓포아키

서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

Journey

훌륭한 제철 식재료의 갓포요리를 만날 수 있는 곳. 모 소규모 모임일때 주로 가게 되는 곳. 제철 해산물 모리아와세는 간단히 한잔하며 즐기기 좋고 후토마키는 모양만 후토하지 않고 식재료 모두 두텁게 조화로운 메뉴. 한우스키야키도 고기자체가 맛있어서 더 맛있는 곳으로 도산공원 안주 맛집.

갓포아키
  • 스시선수 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 6

스시선수

서울특별시 강남구 도산대로45길 6

Journey

스시선수는 그 인상이 또렷이 기억에 남는 곳이다. 아주 아주 간단하게 정리하자면 "정말 신선한 재료를 구해서 배터지게 맛보여주는 스시야" 부산사람으로서 사실 서울에서 맛본 생선이 이정도로 신선했던 적은 처음이었다 아니나 다를까 오너셰프님께서 스시를 쥐어주시며 이것저것 얘기를 많이 해주셨는데, 신선하고 독특하고 고급 재료를 구하기 위한 노력을 대단히 많이 하신 분...! 잡내없이 신선하고 녹는 느낌이었다.

스시선수
  • 가디록 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 18-4 2F

가디록

서울특별시 강남구 도산대로45길 18-4 2F

영구빵

가성비 끝판왕 코스요리집ㅇㅇ 이런 집이 더 많아졌으면 좋겠당ㅠㅠ 음식 퀄리티도 진짜 짱이당 모두 다 정성스럽게 만든 느낌이었고 다 정말 맛있었당 다 먹고 나니까 엄청 배불렀고 너무 고오급 디저트를 주시는 바람에 원래 가려던 카페에도 못갔당 디저트 욕구가 이미 다 채워져서ㅎㅎㅎㅎ 여기 진짜 맛있고 가성비 좋다고 주변 사람들한테 추천하고 있음ㅇㅇㅇㅇ 직원 분들도 정말 세심하고 친절하셔서 기분이 증맬 좋아땅

가디록
  • 미미면가 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로1길 10

미미면가

서울특별시 강남구 도산대로1길 10

아구구

엄청 고급진 소바를 먹을 수 있는 곳! 너무 더워서 시원한거 먹고싶어서 간 곳! 단새우 우니 소바와 항정살 소바를 시켰다. 소바도 맛있었지만 토핑이 정말 좋았다. 우니 양이 많지는 않았지만 소바랑 조화가 너무 좋았다! 소바에 우니라니..고소하면서 잘어울렸다. 항정살도 양이 많지는 않았지만 바삭하고 맛있었다. 소바랑 잘어울렸다.

미미면가
  • 새들러하우스 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 10 B1

새들러하우스

서울특별시 강남구 도산대로17길 10 B1

Rachel

부정할 수 없는 크로플 부동의 1위 맛집. 평일엔 도저히 방문할 수 없는 직장인 처지이지만서도 반차를 내는 날에 가끔 들러서 사먹는 애증의 크로플 맛집 자꾸 신메뉴를 만들어내는데 만드는 것 마다 너무나 맛있어버리는 곳.. 살짝 시원하니 바삭하고 촉촉한 텍스쳐의 크로플이 완벽한 디저트다.

새들러하우스
  • 가온 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 317 호림아트센터 MF

가온

서울특별시 강남구 도산대로 317 호림아트센터 MF

형석

코스요리를 먹은 곳 중에 충분히 돈값 했다를 넘어 가장 큰 만족도를 느낀 곳임. 진짜 여긴 또 오고 싶은 생각이 많이 들었다. 전체적으로 음식들이 과하지 않고 밸런스가 아주 좋았다. 하나하나 완성도가 아주 높았으며 양도 만족스러웠음. 와인페어링도 난다긴다 하는 파인다이닝 중에 가장 좋았던 기억. 음식과의 궁합과 스토리도 좋고 와인 자체만의 퀄리티도 상당히 뛰어난걸 사용했다. 음식도 음식이지만 처음 입장부터 식사중, 퇴점까지 서비스도 완벽했다.

가온
  • 하쿠시 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로16길 6-10

하쿠시

서울특별시 강남구 도산대로16길 6-10

평냉쟁이

핫한곳이 틀림없다 생긴지 얼마 되지 않아 미쉐린 등극 요리 하나 하나에 정성이 느껴지는 플래이팅 돗보이는 차림새 천천히 아주 천천히 6개 코스 10개 음식을 내놓는다 요리에 대한 상세한 설명과 함께, 쭈꾸미샐러드 피클백돼지구이, 부채살스테이크, 숯불구이새우소면 , 후식 푸딩 오랜지 홍차 무엇 하나 흠잡을곳 없는 오마카세 훌륭한 런치 코스였습니다

하쿠시