논현동 가족모임 맛집 베스트 15곳

“올해는 논현에서 뭉치자!”

• 영동민물장어 사진 - 서울특별시 강남구 언주로148길 8 B1

영동민물장어

서울특별시 강남구 언주로148길 8 B1

Doori

인생 첫 장어구이! 쫄깃하고 너무 맛있다 가격이 살짝 사악하지만 그거 빼곤 다 완벽 밑반찬류도 다 정갈하고 맛있어서 몇 번이나 리필해서 먹었다!...

영동민물장어
  • 해목 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로145길 14

해목

서울특별시 강남구 선릉로145길 14

형석

진짜 일본에 온 듯한 건물에 서비스까지 굉장히 친절해서 아주 만족스러운 한끼였다. 개인적으로 장어덮밥을 좋아하는 편인데 앞으로 종종 찾게 될 듯...

해목
  • 노란상소갈비 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로131길 22 1F

노란상소갈비

서울특별시 강남구 선릉로131길 22 1F

스꾸비

이렇게나 부드러운 갈비는 태어나서 처음먹어봤어요 생갈비를 왜 한정적으로 파는지 알 것 같아요. 진짜 그거만 계속 시켜서 먹고 싶어질 정도로 맛있었어요ㅠㅠ

노란상소갈비
  • 왕스덕 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 130 하림타워 B1

왕스덕

서울특별시 강남구 도산대로 130 하림타워 B1

구우

맛있어용 ㅠ.ㅠ 자꾸 생각나는 맛.. 직접 카빙해주시는 것도 보는 재미가 있구 소스가 진짜 맛있어요! 밀전병에 싸먹는 거 넘 맛있고요,,, 탄수화물+고기=❤️ 소맥이랑 조합 굿_φ(・_・

왕스덕
  • 김수사 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 132 혜정빌딩 1F

김수사

서울특별시 강남구 도산대로 132 혜정빌딩 1F

먹집쟁이

너무 맛있게 먹었습니다! 이모님 서비스도 좋고, 점심에 예약했는데 방에서 조용히 저희끼리 먹을 수 있어 좋았어요! 당연한 거지만 신선하고 종류도 다양했구요! 맛이나 서비스, 양을 봤을때 이정도면 특별한날 가기에 가성비도 괜찮은것 같아여 ㅎㅎ 너무 즐겁게 잘 먹고왔습니다!

김수사
  • 우제홍참치 사진 - 서울특별시 강남구 학동로2길 50 2F

우제홍참치

서울특별시 강남구 학동로2길 50 2F

JoyS

양질의 참치로 원없이 배를 채울 수 있다니...*-* 참치 말고도 통으로 나와서 뜯어주시는 간장게장.. 계란찜 명이나물 그리고 끝에 나오는 김치우동까지.. 훌륭한 한끼였습니다.

우제홍참치
  • 인량 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로140길 9 비피유빌딩 B1

인량

서울특별시 강남구 강남대로140길 9 비피유빌딩 B1

훠궈 먹기 딱 좋은 날 딱 만족스러웠던 고급진 훠궈집. 적당히 낮은 온도와 적당히 부는 바람, 살짝 건조한 듯 역시나 적당한 수준의 습도. 뜨거운 국물의 전골류가 너무나도 맛있는 날씨다. 중국음식을 먹기로 했는데 어찌 어찌하다보니 훠궈까지 왔고.. 결론은 정말 만족스러웠다.

인량
  • 토말 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로121길 13

토말

서울특별시 강남구 선릉로121길 13

강남구청역에 위치한 남도음식 전문점 "토말". 수요미식회에서 신동엽님 단골집으로도 소개된 집이지요. 보리굴비 하나 보고 간 거였는데 밑반찬까지도 다 맛있었어요!! 추천 : ) '보리굴비 정식'. 따뜻한 밥에 시원한 녹차물 말아 보리굴비 한 점 얹어서 먹는 맛이란.. 진짜 다른 곳에서는 경험할 수 없는 맛인 것 같아요ㅎㅎ

토말
  • 항차이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로150길 8

항차이

서울특별시 강남구 논현로150길 8

Luscious.K

보통 중식당에서 볼 수 없는 요리들과 면류들이 많아 자주 가보고 먹어보고 싶은 곳이네요 맛도 준수하고 서비스도 친절해서 가족식사고 연인 데이트도.. 회식으로도 참 좋을 것 같아요 여긴 꾸준히 가고 싶은 곳이네요

항차이
  • 상해루 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로 512 일렉트로마트 B1

상해루

서울특별시 강남구 강남대로 512 일렉트로마트 B1

omgoh91

달인탕수육은 뭐 너무맛있고 그냥강추!!그리고 제발 모든사람들이 먹어줬음 하는 메뉴는 홍소육!!!꼭드세요진짜 동파육보다 홍소육이 더맛있어요

상해루