한 주간 가장 사랑받은 맛집 리뷰 BEST 20

“이 주의 주목할 만한 리뷰만 모았다!”

• 따빠디또 (휴업중) 사진 - 서울특별시 관악구 행운1길 40 상가 104호

따빠디또 (휴업중)

4.8

서울특별시 관악구 행운1길 40 상가 104호

졸리

샤로수길에 대적하는 행운동 골목대장, 따빠디또! 0.설입 근처에 가면 요지부동 1위를 지키던 텐동요츠야가 자리를 내준 곳이 있었으니, 바로 이 집 따빠디또다. 벌써 두 번째 씨즌을 맞이해서 이제 신상이라고 말하기는 뭐하지만, 이 부근에는 없던 디저트 타파스바가 동네의 신흥강자로 등장했다. 달달구리를 좋아하는 사람으로서 이런 디저트바의 등장은 언제나 환영!

따빠디또 (휴업중)
  • 호가양꼬치 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로4길 66

호가양꼬치

서울특별시 종로구 율곡로4길 66

무나&뎅

(무나리뷰) 매우몹시엄청 부드러운 양갈비 징기즈칸이던 중국식이던 양갈비는 가리지않고 참 좋아하는데(비싸서 못먹지), 광화문에 위치한 요집은 뭔데 이렇게 점수가 높을까 궁금해서 방문. 둘이서 양갈비 3인분과 토마토계란볶음을 주문. 중국 편의점에서도 흔히 보이는 중국술 '샤오랑져우(小郎酒)'도 보여서 요것도 주문. 양갈비는 다른것 어떤집보다도 부드러움. 이건 마치 투뿔등심만큼 부드러워서 입안에서 샤르르 녹음(약간 오바). 양갈비를 어떻게 이렇게 한거지?

호가양꼬치
  • 주신당 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 411

주신당

서울특별시 중구 퇴계로 411

Etoile

가보려고 한 지 일년정도는 된 듯한데 어제 처음 간 주신당. 어디에서나 시선강탈할 입구인데 신당 지명의 뜻이자 기원을 잘 살린 컨셉이라 감탄했던. 고양이 석상을 밀고 들어가면 어항 천장에 조명에 소품까지 컨셉에 충실.취저. 기본안주로는 동결건조 채소/과일칩이 나온다. 첫잔은 용(17,)- 허브티 향이 강하고 색감이 아름다운,십이지신 칵테일 중 가장 덜 달고 산뜻하다는 칵테일.

주신당
  • 오른 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 해맞이해안로 2714

오른

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 해맞이해안로 2714

나영이

오션뷰가 보이는 통창 앞 테이블들을 둘러싼 끊임없는 눈치게임이 이어지는 해안도로 옆 카페. 모던한 감성이 돋보이는 건물도 인상적이었어요. 이 날은 날씨가 비바람 몰아치며 우중충했는데 날씨만 좋았더라면 카메라 셔터 소리 더 많이 들릴 것 같았어요! 오른라떼, 그래놀라 땅콩 파이, 당근 파운드 주문했는데 오른라떼는 우도 땅콩이 들어간 달달고소한 크림라떼. 제 입맛에는 땅콩크림이 정말 맛있었고 커피랑 조화가 너무 좋았어요.

오른
  • 토속촌삼계탕 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로5길 5

토속촌삼계탕

서울특별시 종로구 자하문로5길 5

Saejun

그 유명하다는 토속촌삼계탕을 이제야 방문했다. 한창 무더운 더위가 계속되는 시기였고, 허한 몸을 달래줄 삼계탕 한 그릇이 절실했다. 유명한 곳답게 가게 내부가 엄청 넓었다. 입구에서 온도 체크를 한 뒤 안쪽으로 한참을 걸어들어가 앉았다. 기본 토속촌 삼계탕(18,000원)을 주문했다. 김치와 깍두기 그리고 인삼주가 제공되었다. 인삼주는 사람마다 먹는 방식이 다 다른데, 나 같은 경우엔 처음에 반잔 정도를 마신 뒤, 나머지 반잔은 삼계탕에 넣어서 먹는다.

토속촌삼계탕
  • 헴라갓 사진 - 서울특별시 중구 소공로 35 남산롯데캐슬아이리스 123호

헴라갓

써니♡

친절한 주인 아주머니가 주시는 스웨덴 가정식 코로나가 심하기 전에 점심 먹으러 갔다 브레이크 타임에 걸려서 실패한 적이 있는데 토요일 저녁 시간임에도 불구하고 한산하다. 마음이 안좋다. 스웨덴식 가정식을 많이 접하지 않아서 메뉴판을 보면 뭘 시켜야할지 모르는데 그 밑에 설명이 잘 써있어서 참고하면 된다. 그리고 도움을 요청하면 사장님이 추가적으로 설명해주신다. 우리는 연어 스테이크와 숏 불라르를 시켰다. 디너 메뉴에는 샐러드와 토스트가 따라온다.

헴라갓
  • 차고버거 사진 - 서울특별시 송파구 오금로11길 61-11 엘엠오오피스텔 1F

차고버거

단율

차고버거_수제버거부문 맛집(1) 최초방문_'21년 8월 1. 어릴적 사먹던 빵집 햄버거 부터, 패스트푸드, 수제버거, 심지어는 군대리아까지 곰곰이 생각해보면 버거는 국밥만큼이나 누구나 쉽게 접할수 있는 음식이다. 이런 접하기 쉬운 음식들은 맛의 기준이 정말 다양하다. 가장 중요하게 여기는 요소가 패티의 진득한 육향일 수가 있고, 빵이 될 수도 있고, 함께들어간 야채 혹은 소스와의 밸런스가 될수도 있다.

차고버거
  • 카페키이로 사진 - 서울특별시 종로구 창경궁로26길 41-3 2F

카페키이로

서울특별시 종로구 창경궁로26길 41-3 2F

연건동맛동산

⭐⭐⭐⭐☆ 복숭아 판나코타 (7.0) . 이번 여름은 유난히 복숭아를 많이 만났다. 복숭아 디저트, 복숭아 잼, 딱복 vs. 물복. 복숭아 털을 만지면 입술이 부어오르는 바람에 자주 먹지는 못하지만, 인스타 피드에 키이로의 계절메뉴 - 복숭아 산도와 판나코타 - 가 올라온 순간 느꼈다. 가봐야겠구나! . 대학로 솔나무길을 2층에서 가만히 내려볼 수 있는 곳. 마치 일본여행을 온 듯 조용하고, 아기자기하고, 차분한 곳이다.

카페키이로
  • 정 사진 - 서울특별시 용산구 청파로47나길 4

서울특별시 용산구 청파로47나길 4

AlexTheFood

#ALEXatNOPO #알노포 #숙대맛집 #숙대입구맛집 #숙대정 #정 ⠀ * 업력 50년 (50년 이상✔️) * 블로그 리뷰 272개 (500개 이하✔️) * 해시태그 #숙대정 100+개 (5000개 이하✔️) 안녕하세요, 알렉스입니다. 여덟 번째 ALEXatNOPO 콘텐츠로 방문한 숙대입구 정! ⠀ 50년이 넘은 곳들 중 SNS에서 바이럴이 덜 된 곳을 찾다보니 은근 갈 곳이 사라져, 슬슬 다른 콘텐츠를 해볼까-라고 생각할 때쯤 추천 받아 방문

• 악어떡볶이 사진 - 서울특별시 성동구 마조로 33

악어떡볶이

서울특별시 성동구 마조로 33

Taste10good

한양대 #악어떡볶이 . ✅왕십리 살때 자주간 10년째 방문중인 최애떡볶이집 ✅최근 입소문이 난 집으로 서울 유명떡볶이집 등극(내가 다 뿌듯) ✅’난리났네 난리났어’방영 서울 3대 떡볶이집 ✅이번방문시 보다 좀 더 달고 매콤했다! 그래도 맛있음(조리편차일수도있음!) ✅쌀떡이라 매우 쫀득쫀득 (식감) ✅설명하자면 달큰매콤한 맛! ✅튀김도 오뎅도 강추! ——————————————— 메뉴정보: 떡볶이 - ₩3,500 떡튀범벅 - ₩7,000 ——————————

악어떡볶이