이태원/한남동 테라스 맛집 베스트 20곳

“이번 주말엔 야외 테라스 고?”

• 한남작업실 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55나길 7

한남작업실

서울특별시 용산구 이태원로55나길 7

호두꽈자

일단 공간이 주는 분위기가 너무 좋아서 다시 가고 싶어지는 곳이에요. 야외석까지 있으니 생각보다 넓고요. 날씨가 좋으면 지인이랑 대화 나누기가 너무 좋더라구요. 인테리어도 작은 전시회인 듯 카페인 듯 묘하게 매력적이라 사람이 많은 이유를 알겠어요. 다른 가게에서는 잘 안보이는 애플시나몬 라떼 메뉴가 있길래 호기심 발동해서 시켜봤는데 맛있어요. 계피향이 적당하면서 달달한데, 너무 달지도 않고 기분 좋게마시기 좋더라구요. 시그니처 메뉴답게 매력적이었습니다.

한남작업실
  • 내추럴하이 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로 248 1F

내추럴하이

서울특별시 용산구 녹사평대로 248 1F

카나리아

찐맛 안주에 인테리어도 예쁜 호주 내추럴와인 전문 바:-) 다른 와인바 검색하다 우연히 발견한 곳인데 안주가 맛있어보여서 방문해봤어요. 음식은 리코타 치즈와 구운 청포도, 생양갈비와 피스타치오 두 가지 주문했구요. JMT 그 자체였어요. 요즘 음식 대충하고 와인으로 마진 남겨먹으려는 내추럴와인바가 많은데 간만에 맛있는 곳 찾아서 넘 좋네요. 재방문의사O

내추럴하이
  • 코레아노스키친 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 46

코레아노스키친

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 46

LJ

한국의 장맛 멕시칸으로 다시 태어나다. 코레아노스에서 이국의 멕시칸은 한국의 깊은 장맛에 온전히 빠져버렸다. 고추장과 된장 간장! 그것이 타코를 만나 멕시칸을 새로운 한국적 방식으로 내놓는 것이다. 코레아노스는 어중간한 퓨전이 아닌 멕시칸 타코의 새로운 창조를 보여주는 것이다. 우리에게 익숙한 장맛이 소, 닭, 돼지고기 베이스의 타코와 보여주는 콜라보... 색다른 맛의 타코를 경험할 수 있다.

코레아노스키친
  • 오만지아 사진 - 서울특별시 용산구 유엔빌리지길 14 B1

오만지아

서울특별시 용산구 유엔빌리지길 14 B1

대치꿀꿀이

한남동에 있는 미슐랭 이탈리안 레스토랑!! 음식이 정말 맛있었어요!! 미리예약하고 갔는데 특히 안내해준 자리가 너어어어무좋았어요!! 유일한 야외석이엇는데 통유리로되어잇고 에어콘도있어서 시원하면서 운치있고 방안에 저희 테이블만 있어서 조용하고 좋았어요!! 그리구 뭔가 손님들 모두 차려입은것만 같은 그런 분위기였습니당 정말정말맛있었어요ㅠㅠ

오만지아
  • 도노 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 63

도노

서울특별시 용산구 이태원로54길 63

맛 seeker

강추 오랜만에 강추 때릴만한 곳, 날이 좋은 봄에 테라스 타령 하려고 방문한 곳, 개인 주택을 개조해서 만든 곳으로 정원 좌석도 꽤 많고 내부도 예쁨. 반려견 동반 가능한 것으로 보임 간단하게 먹고싶어 피자와 감튀를 시켰는데 둘다 아주 맛있었음. 피자는 도우가 쫄깃하고 만족스러웠고 감튀도 잘 튀겨지고 맛나서 말하는 지금도 생각나는 맛 전체적으로 아주 만족한터라 먹으면서 담에또오자 라는 말을 했던 곳

도노
  • 탭퍼블릭 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 244 트윈빌딩 L2

탭퍼블릭

서울특별시 용산구 이태원로 244 트윈빌딩 L2

ladyang

맥알못에게 진짜 강추하는 곳입니다. 취향의 맥주를 찾기에 최적화된 곳이에요. 제가 가 본 수제맥주 집 중 가장 다양한 종류의 맥주를 보유하고 있는 곳이에요. 다양한 맥주를 동시에 마셔볼 수 있어서, 바로 비교가 돼서, 내가 선호하는 맥주가 어떤 것인지 명확하게 알 수 있달까요.? 가게가 생각도 못한 수준으로 많이 넓어요. 외부 테라스 쪽에는 담요도 비치되어 있고, 흡연룸도 있네요.안주도 꽤 맛있는 편입니다. :-)

탭퍼블릭
  • Happy Sexy Enjoy 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55가길 26-5

Happy Sexy Enjoy

서울특별시 용산구 이태원로55가길 26-5

뒤빈

친구들 데리고 많이 갔던 바에요! 공간이 좁긴 한데 분위기가 다한 곳. 여름밤, 초가을에 테라스 자리 잡아 마시기 좋아요. 실내는 아늑한 느낌이고요. 술 종류는 다양해요. 위스키 와인 맥주 칵테일 등등 다양한 주종의 술을 조금씩 만들어 팝니다. 좋은 사람들이랑 많이 갔던 곳이라 추억의 장소입니다! 그만큼 분위기가 좋아요!

Happy Sexy Enjoy
  • 앤더슨씨 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로 91 나인원한남 고메이494 어트랙션존 B1

앤더슨씨

SJR

간만에 반차를 쓰고 브런치!!! 사실 별 기대 안 했는데 너무 맛있었어요!! 아보카도 새우 샌드위치는 플레이트식으로 나와서 직접?샌드위치를 만들어먹는 식이어서 너무 좋았어요. 오믈렛도 자극적이지 않고 안에 각종 채소가 들어가서 담백하니 맛있었어요. 파스타는 엄청 맛있지는 않고 무난했어요. 인테리어도 이쁘고 매장안도 넓어서 간격도 다른 브런치 카페와 다르게 넓어서 너무 좋았어요! 무조건 또 가려구요;)

앤더슨씨
  • 콘하스 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55나길 22

콘하스

서울특별시 용산구 이태원로55나길 22

JENNY

근교 느낌 카페 한남동 주택가에 있는데 마당도 넓고 수영장과 큰 나무도 있고 뷰까지 좋아요. 그래서 아주 여유롭게 칠링할 수 있는 분위기입니다. 빵도 종류가 다양하고, 원두 종류도 다양해요. 아메리카노는 메뉴가 따로 없고 only 브루잉만 가능하더라구요. 커피 괜찮았어요. 요즘 날씨 좋으니 테라스에 앉아서 용산 뷰 보며 나무 보며 커피 마시는 거 너무 추천합니다.

콘하스
  • 엘리1930 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40나길 19

엘리1930

서울특별시 용산구 녹사평대로40나길 19

띠두버거

해 다 지고 밤에 이끌리듯 들어간 곳이에요! 테라스쪽에는 사람이 있어서 실내에 창가쪽에 앉았는데 창문 다 열려져 있고 테라스랑 거의 똑같아서 야경 구경하기 좋았어요 남산 보이고 야경 보이고 비지엠도 너무 마음에 들고 날씨도 딱 춥지도 않고 덥지도 않고 벌레도 없고 그냥 모든게 마음에 들었어요 낮에 와도 환하게 밝고 이쁠 것 같고 노을질 때 와도 좋을 것 같아요 맛있게 먹었어요! 재방문의사 100프로!!

엘리1930