강남역 해장 맛집 베스트 10곳

“얼큰하게 취했을 땐, 여기서 해장!”

• 농민백암왕순대 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로3길 20-4

농민백암왕순대

서울특별시 강남구 역삼로3길 20-4

먹관평야

1KB에 KO당하다 순대국좀 먹어본 사람으로써 이렇게 깔끔한 KO라니... 인정할수밖에 없는 집이네요 강남구청역에 강남권1위라 생각했던 집이 있는데 농민백암순대 win 입니다. 맛있어요 양도 많고요

농민백암왕순대
  • 하이디라오 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로77길 54 W-TOWER

하이디라오

서울특별시 서초구 서초대로77길 54 W-TOWER

하이디라오 서비스가 항상 참 좋습니다. 완자랑 구근 하나씩 더 시켜먹었더니 배가 아주 든든하더라고요. 저는 항상 토마토탕이 생각날 때마다 하이디라오 가고 있어요. 맛있게 잘 먹었습니다!

하이디라오
  • 강남진해장 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로5길 11

강남진해장

서울특별시 강남구 테헤란로5길 11

YNZ

해장하러 간 곳이었는데 고소한 곱창과 시원한 국물 콤보 공격에 못이겨 결국 소주를 시켰다. (a.k.a 해장술)

강남진해장
  • 멘카오리 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로57길 39-2

멘카오리

서울특별시 서초구 사평대로57길 39-2

Animmalgo

일본 현지의 맛을 원한다면 바로 여기. 괜찮은 라멘집들이 많아졌지만 본토의 느낌이 부적한데 반해 이곳은 거의 비슷하다. 색깔별로 이름지어진 라멘들이 각기 특성이 있어 골라 먹는 재미도 있다.

멘카오리
  • 어메이징타이 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로65길 12 한서그린빌리지오피스텔 207호

어메이징타이

ladyang

가성비 쩌는 곳. 특히 평일 점심에 가면 완전 괜찮은 가격에 맛있는 식사를 할 수 있다. 타이음식점은 매번 비싼 곳밖에 없는 줄 알았는데, 여기는 맛이 괜찮은데 가격이 쌈. 감동..!

어메이징타이
  • 호랑이식당 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로4길 20 라파엘빌딩 1F
    • badge image

호랑이식당

서울특별시 강남구 봉은사로4길 20 라파엘빌딩 1F

헬시또또

일본라멘의 기름짐이 있는데, 호랑이식당의 호멘은 얼큰함 덕분인지 그 기름짐과 느끼함이 적당해서 좋아요. 한국화 된 맛을 좋아하나봐요! 마제멘도 달콤하고 적당히 느끼해서 좋았습니다. 무엇보다 차슈의 두툼함과 부드러움이..진짜 최고였네요!

호랑이식당
  • 소호정 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로78길 22 홍우빌딩

소호정

서울특별시 서초구 서초대로78길 22 홍우빌딩

YNZ

실패없는 한 그릇. 전분이 녹아들어 조금은 걸쭉한 고기국물에 미끈하고 얇은 국수가 매력적인 국수집. 안동국시가 처음엔 칼국수의 일종이라고 생각했지만 막상 먹어보니 칼국수보다는 훨씬 진득한 '고기국수'의 느낌이다. 뜨끈하게 속을 덮여주는 묵직한 국물맛에 먹는 내내 왠지 속이 꽉 차는 기분이 들었다.

소호정
  • 땀땀 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로98길 12-5

땀땀

서울특별시 강남구 강남대로98길 12-5

JMTGR

쌀국수 맛집이라고 해서 아침부터 찾아간 곳 일단 그 전날부터 과음을 했고(일부러...) 해장에 최고라는 것을 또 깨닳았다 곱창쌀국수는 처음 먹어봤는데 자극적이지만 맛있었음! 근데 뭔가 익숙한 맛

땀땀
  • 버드나무집 사진 - 서울특별시 서초구 효령로 434

버드나무집

서울특별시 서초구 효령로 434

토리

얼마전 갈비탕 먹어보고 오늘 점심으로 한우 소고기국밥. 처음에 나왔을때 그저 그런.. 숟가락으로 속안을 휘젓는 순간 놀람. 안에 어마무시한 양의 한우가 들어있다. 진짜 양 많음. 살코기뿐만아니라 스지(?)도가니(?)가 같이 있어 개인적으로 너무 행복. 무장아찌가 오독오독 별미라 손이 계속 갔다. 오이지(?)같은 느낌?

버드나무집
  • 스트릿 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로1길 17 SPC스퀘어 1F
    • badge image

스트릿

3.7

서울특별시 강남구 역삼로1길 17 SPC스퀘어 1F

Saejun

일반 우육탕면과 마라우육탕면을 하나씩 주문하고 꽃빵 멘보샤를 추가 주문했다. 두가지 우육탕면이 기대이상으로 맛있었다. 면의 양도 넉넉하고 무엇보다 푹 삶은 소고기 덩어리가 아낌없이 들어있다. 특히 마라 우육탕면이 정말 맛있었다.

스트릿