분위기 좋은 강동구 카페 베스트 15곳

“커피도 분위기도 중요해”

• 커피몽타주 사진 - 서울특별시 강동구 올림픽로48길 23-12 상지빌딩 1F

커피몽타주

Mioo

콜드브루 샘플러 산미보다 고소한 맛이 났고 카푸치노도 아포가토도 다 만족스러웠습니다. 분위기는 조용한편이고 딱딱한 평상에 등받이는 없어 불편할수 있는데 좌식 선호하는 저는 만족했습니다. 직원들도 친절해요.

커피몽타주
  • 온온 사진 - 서울특별시 강동구 성내로18길 34

온온

서울특별시 강동구 성내로18길 34

다람이

커피 맛과 향을 즐기기 좋은 성내동 로스터리 카페 동네 친구가 가보자고 해서 방문한 카페! 성내동~둔촌동 일대에는 은근 카페가 많은데요. 그 중, 로스팅을 직접하는 곳이라그래서 약간 믿고 가는 느낌으로? 가봤어요. 그리고 디카페인 커피를 판매하는 점도 넘넘 맘에 들었구요! 온온은 조용한 주택가 쪽에 위치하고 있어요. 내부 인테리어는 생각보다 되게 심플해요. 원목으로 된 테이블이랑 의자 고정도..? 아! 그리고 엄청 큰 창문이 있는데, 날씨가 좋을 때는

온온
  • 카페온도 사진 - 서울특별시 강동구 양재대로103길 40 101호

카페온도

서울특별시 강동구 양재대로103길 40 101호

윤무

얼그레이초콜릿라떼 코코아가루를 섞어서 만드시는 것같아요. 맛이 진하거나 꾸덕한 것은 아니지만 향긋하고 부드러웠습니다. 피넛 라떼도 먹었는데 역시 진하거나 무거운 느낌보단 부드럽고 향이 풍부했어요. 2인 테이블 셋, ㄱ모양 소파의 3-4인 테이블 하나, 널찍한 7-8인테이블 하나, 간격 적당하고 쾌적합니다. 화장실은 뒷문의 건물 화장실이고 깔끔깨끗합니다. 전체적으로 편안하고 고즈넉한 분위기예요.

카페온도
  • 카쿠 사진 - 서울특별시 강동구 성안로 45

카쿠

서울특별시 강동구 성안로 45

Mongoose

감동스러운 크로아상 샌드위치 & 치즈스콘 살면서 제일 맛있게 먹은 샌드위치에요. 샌드위치 설명 : - 크로아상이 빠삭빠삭 - 햄 고오급맛 - 치즈는 브리치즈 치즈스콘 강추 이것도 외국맛이에요... 후 감동스럽습니다

카쿠
  • 페더커피 사진 - 서울특별시 강동구 진황도로 123 광남캐스빌아파트상가 101호

페더커피

LSH

디저트에 정성을 들였다고 생각되는 가게입니다! 이번에 처음 방문때, 얼그레이 케이크(₩7,500) 정말 부드러워서 진짜 감동 많이 받았네요 카페가 큰 편이 아니라서 약간의 웨이팅이 있을 수 있을거 같네요. 협소하지만 카페 인테리어에 정성을 많이 들여서인지 아기자기 하네요

페더커피
  • 히든브라운 사진 - 서울특별시 강동구 성안로9길 50 둘리빌딩 1F 101호

히든브라운

조안나

고소한 아메리카노와 함께 든든한 브런치 한끼. 아보카도가 가득한 샌드위치와 그에 어울리는 아메리카노가 제일 기억에 남는 브런치까페. 조용하고 건강하게 든든한 브런치 맛볼 수 있어서 좋았다.

히든브라운
  • 카페수요일 사진 - 서울특별시 강동구 동남로 891 현대델리안 202호

카페수요일

서울특별시 강동구 동남로 891 현대델리안 202호

미또미또

여기 편안한 분위기가 넘 좋아요~! 인테리어가 진짜 아늑하고 넓어요. 전통 음료, 차를 주로 취급하는데 카페 분위기랑 잘 어울리고 맛도 좋아요. 종종 들리는 카페입니다.ㅎㅎ

카페수요일
  • 피에로커피 사진 - 서울특별시 강동구 성내로14길 27 1F

피에로커피

서울특별시 강동구 성내로14길 27 1F

박혜

친구가 추천해줘서 가본 피에로커피! 여기는 티라미수가 맛있따고해서 가본곳인데요~ 일단 음료부터 너무 맛있었어요! 고급스러운 맛이랄까요? 그리고 티라미수는 다른곳과 다르게 비주얼부터 너무 예쁘고 맛도 정말 맛있었어요!! 직접 수제로 만드셔서 그런지 진짜 추천하고 싶은 맛이에요 ㅎㅎ

피에로커피
  • 채스우드커피 사진 - 서울특별시 강동구 성안로 42

채스우드커피

서울특별시 강동구 성안로 42

감자고동

(현)채스우드 (구)세루리안커피앤팩토리 세루리안 시절 강동구 카페답지 않게 엄청 호평이 많아서 궁금했는데 이제야 와봤네요ㅠㅠ 올 겨울에 마신 롱블랙 중에 가장 부드럽고 맛있었어요. 원두는 여전히 세루리안 원두를 쓰시고 공간은 거의 변함없어요. 저는 개인카페 특유의 따뜻함은 참 좋아하지만 또 너무 좁고 답답한 공간은 못 참는 편인데 여기는 따뜻함과 널찍한 공간을 동시에 잡은 곳이에요!

채스우드커피
  • 외계인커피 사진 - 서울특별시 강동구 진황도로47길 67

외계인커피

서울특별시 강동구 진황도로47길 67

박혜

저는 여기서 빙수만 먹어봤지만 커피가 꽤나 유명한 곳이더라구요 ㅎㅎ 규모는 크진 않고 동네에 있는 카페느낌인데 그래서인지 소소하고 따뜻한 느낌이 드는곳이에요 ㅎㅎ 참고로 빙수도 너무 맛있었는데 다음에 가면 커피 마셔보려구요

외계인커피