해물찜 맛집 베스트 10곳

“내가 찜해놓은 해물찜”

• 원마산아구찜 사진 - 서울특별시 마포구 토정로 282

원마산아구찜

서울특별시 마포구 토정로 282

시스아오

서울 아구찜 1등 드립니다. 깔끔하고 반찬들도 다 맛있습니다. 서브메뉴 2가지 선택할 수 있는데 코다리구이 짱맛탱. 계란찜도 맛있어요. 아구살 너무 부드럽고 진자 맛있습니다. 참고로 아구찜 그렇게 좋아히지도 않는데, 계속 생각나는 곳 재방문의사: 100프로

원마산아구찜
  • 알부자 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로98길 14

알부자

서울특별시 강남구 강남대로98길 14

유누

알의 식감과 매콤한 양념의 조화가 맛깔나는 알찜! 파사사 알알이 바스라지는 알갱이의 식감이 매력적이 알과, 부들부들하면서 쫄깃한 곤이, 거기에 아삭한 콩나물과 연하면서 향긋한 미나리까지, 재료는 심플하지만 각자의 매력이 살아있다. 중간에 조금씩 숨어있는 부드러운 생선살과 쫄깃한 떡볶이떡을 찾아 먹는 것도 별미.

알부자
  • 월순철판동태찜 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 17-14

월순철판동태찜

서울특별시 서대문구 연희맛로 17-14

UDOEE

[★★★★] 맛있다! 여기 동태찜도 아구찜도 맛있다.. 보통맛 시켜도 맵다. 평소 매운맛을 잘 먹어서 다른 식당의 매운맛을 먹어도 맵게 안 느껴지는데 이 집은 확실히 보통맛도 맵다. 맵지만 자극적,인위적으로 매운맛이 아니라 더 맛있게 먹었다. 올해만 4번은 간 곳.

월순철판동태찜
  • 어가 사진 - 경기도 용인시 수지구 신봉1로301번길 3

어가

경기도 용인시 수지구 신봉1로301번길 3

Jinny

양이 정말 많았어요! 중자 시켜서 다섯명이서 먹었는데, 많이 남겨가지고 소자 시킬걸 그랬나 했어요 해물도 풍부하고요! 배불러서 볶음밥은 포장해갔...

양이 정말 많았어요! 중자 시켜서 다섯명이서 먹었는데, 많이 남겨가지고 소자 시킬걸 그랬나 했어요 해물도 풍부하고요! 배불러서 볶음밥은 포장해갔네용

어가
  • 마산해물아구찜 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로5길 6

마산해물아구찜

서울특별시 종로구 북촌로5길 6

마시쪙

맛있는 아구찜 팔아요.. 아구를 산지에서 잡아서 손질하는건지.. 나오는시간은 오래걸렸는데 맛은 있긴합니다 살면서 먹던 아구찜양념과는 달랐음!! 좋았따 저건 중자인데 두명이서 배불불딱지게 먹을 정도의 양입니다

마산해물아구찜
  • 술파는이층남자 사진 - 서울특별시 관악구 신림동길 5 2F

술파는이층남자

서울특별시 관악구 신림동길 5 2F

* Y _

매운 로제 해물찜이 맞겠다 다시 가더라도 같은 메뉴는 잘 안 먹는 편인데, 다음에 간다면 다시 시키고 싶을 정도로 맛있었음.

술파는이층남자
  • 가락골마산아구찜 사진 - 서울특별시 송파구 송이로19길 3

가락골마산아구찜

서울특별시 송파구 송이로19길 3

Jessica

진심 아구찜에 대한 새로운 인식을 갖게 해준 곳입니다. 너무 맛있어요. 사진은 새빨간데 전혀 맵지않고 오히려 달달합니다. 자리에 앉으면 동치미를 사람수별로 갖다주시는데 크아.. 세상 묵은때 다 내려가는 시원함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가락골마산아구찜
  • 마산해물아구찜 통나무식당 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로 436-1

마산해물아구찜 통나무식당

서울특별시 종로구 삼일대로 436-1

영구빵

맛은 있었다 근데 아구찜을 처음 먹어보는 거라서 이게 맛있는 편인지 아닌지를 잘 모르게따 개인적인 입맛으로는 간이 조금 더 세면 더 맛있을거 같은데 그냥 누구나 맛있게 먹을 수 있는 맛이어따 생선살도 맛있고 아삭아삭 콩나물도 맛있당 양념은 완전 밥도둑 밥에 비벼먹으니까 한그릇 뚝딱

마산해물아구찜 통나무식당
  • 맹순이꽃게아구찜 사진 - 서울특별시 강서구 공항대로 272

맹순이꽃게아구찜

3.7

서울특별시 강서구 공항대로 272

김집사

코다리찜이 먹고 싶어서 방문했고, 결과는 매우 만족! 양념이 정말 진해서 좋았음. 매장도 넓고 위생적으로 관리하는 느낌. 재방문 의사 있습니다~...

맹순이꽃게아구찜
  • 마산옥 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 9

마산옥

3.6

서울특별시 강남구 강남대로152길 9

엶이

아구찜이 먹고 싶어서 찾아간 곳 ! 전체적으로 자극적이지 않은 담백한 매운맛이 특징인 듯 하다. 많이 먹었음에도 불구하고 속이 더부룩하지 않았다. 같이 나오는 밑반찬들도 맛있었다 ! 계란볶음밥은 중국식 볶음밥 맛인데 아구찜 올려 먹으니 참 맛있었다.

마산옥