광주 맛집 베스트 10곳

“광주광역시 맛집은 어디?”

• 계란밥 사진 - 광주광역시 광산구 송정로8번길 13

계란밥

광주광역시 광산구 송정로8번길 13

맨니

송정역 앞 송정역 시장에 위치한 계란밥! 간편하고 맛없없 조합이라는 소리에 잠시 들러 포장해온 기본 계란밥이다. 재미있으면서도 간편한 패키지와 호불호 크게 갈리지 않을 법한 내용물로 기대가 되었다. 기본은 참치가 들어있는 계란밥이었다. 얇은 계란으로 간계밥같은 밥을 감싸고 그 밥 안에 참치가 들어있는 밥의 구조다. 짭짤하면서 중간중간 씹히는 단무지로 식감과 맛을 더해줘서 진짜 맛없없 조합의 끝판왕!

계란밥
  • 영명국밥 사진 - 광주광역시 광산구 송정로8번길 5

영명국밥

광주광역시 광산구 송정로8번길 5

까쓰까쓰

국물의 깊은맛 젓갈의 간 푸짐한 고기 아삭한 양파까지 개인적으론 완전 만족하고 먹고 온 국밥집 국밥알못이라 국밥 메뉴별로 뭐가 다른건지 확실히 몰라서 기본으로 시켜봤는데 대성공 빨간 다데기는 빼고 먹어서 찐—한 맛이 느껴졌달까 취향대로 먹으면 될 것같아요 국밥에 전통이 살아숨쉬는 느낌

영명국밥
  • 아우스밀 사진 - 광주광역시 동구 동명로25번길 4-1

아우스밀

광주광역시 동구 동명로25번길 4-1

먹쟈

케이크가 정말 알차요! 다 치즈케잌 베이스인데 고르는데 엄청 오래 걸렸어요ㅠㅠ 맛있어 보이는게 너무 많아서..! 음료도 기대 이상! 저 말차오레오 케잌이 진짜 맛있았어요 흑임자어쩌구 케잌도 안에 든게 진짜 많아서 약간 식사한 느낌?ㅎㅎ 분위기도 인스타 갬성 뿜뿜하고 좋아요~ 사장님도 친절하고 역시 사람도 많네요..! 꼭 가보세요 신기한 케잌이 많아욤

아우스밀
  • 영미오리탕 사진 - 광주광역시 북구 경양로 126

영미오리탕

광주광역시 북구 경양로 126

박진규

영미 오리탕은 광주 맛집 투어 갔을때 간 오리탕 전문점이다. 오리고기의 상태도 정말 좋았고 국물까지 기가막혔다. 오리탕 국물이 진국이어서 국물 한 방울 끝까지 다 먹었다. 미나리도 아끼지 않고 밑반찬까지 모든게 정말 흡족스러웠다. 광주 갈일 있으면 또 가고싶다.

영미오리탕
  • 서울곱창 사진 - 광주광역시 광산구 송정로15번길 71

서울곱창

광주광역시 광산구 송정로15번길 71

맛 seeker

여기서만 먹을 수 있는 특별한 곱창 스타일입니다. 광주가면 꼭 먹어보세요*_* 각 지역을 대표하는 노포가 있잖아요? 딱 그거에요! 광주시장 인증과 백종원 3대천왕 인증이 빛나는 곱창 레어템 맛집입니다. 곱창냄새가 거의 안나요. 돼지곱창은 야채곱창을 주로 먹었는데 여기는 요리 스타일이 달라요. 기사식당에서 파는 연탄으로 구운 간장양념 돼지불백 그 느낌으로 곱창을 요리한 맛이에요. 곱창크기가 큰데도 불구하고 질기지않고 부드럽게 씹히고 잘 넘어가는 식감이에요

서울곱창
  • 카페304 사진 - 광주광역시 서구 상무누리로 15

카페304

광주광역시 서구 상무누리로 15

여기는 음료도 음료지만 베이커리가 진짜 맛있는 곳! 다양한 종류의 디저트와 빵을 판매하더라구요 굉장히 배가 부른 상태였는데 크림이 들어간 크로와상과 차를 주문 했어요 차도 왠만한 종류는 다 있어서 고를 수 있음! 이 크로와상이 또 예술이에요ㅋㅋ안에 가득 들어 있는 크림이 전혀 느끼하지 않아서 조금씩 먹는다는게 다 먹었네요 까페 안팎의 인테리어도 훌륭하구요 매장 내의 커피 기계가 거의 시그니처라고 해야 하나 광주 가면 꼭 방문해 보세요!

카페304
  • 미미원 사진 - 광주광역시 동구 백서로 218

미미원

광주광역시 동구 백서로 218

플라나리아

포 뜬 것처럼 아주 얇은! 고기를 눈 앞에서 계란물에 찍어 직접 식탁 앞에서 구워 주신다. 사실 육전을 밖에서 사먹어 본 것이 처음이었는데, 제사 때 만들어 먹던 육전과는 분명 다른 매력이었다. 꼬소하고 부드러운 데다가, 얇아서 그런지 정말 입에서 녹아 없어졌다. 그리고 파채가 식초 없는 스타일의 파채였는데 육전이랑 너무 잘 어울렸다.

미미원
  • 빛고을떡갈비 사진 - 광주광역시 광산구 광산로29번길 14 1F

빛고을떡갈비

3.6

광주광역시 광산구 광산로29번길 14 1F

스텔라 정

현지인에게 추천받아서 간 곳이에요. 떡갈비를 주문하면 돼지뼈를 우린 뼈탕을 먼저 내줍니다. 국물이 시원하고 담백해서 속을 편히 해주는 느낌이었어요. 떡갈비는 소, 돼지 2가지가 있는데 잘 다졌지만 씹는 맛도 있고 맛있었어요. 같이 내주는 특수야채는 고기와 아주 잘 어울렸고요, 반찬도 다 맛있었는데 특히 파김치와 꼴뚜기젓갈이 완전 맛있었네요. 광주송정역 부근에 있어서 기차 타기 전 방문하기 좋을 것 같아요.

빛고을떡갈비
  • 코발트 사진 - 광주광역시 동구 동계천로 143-42

코발트

광주광역시 동구 동계천로 143-42

맛 seeker

브런치가 땡길때 코발트 추천드립니당!! 자리도 넓고 사람도 너무 많지 않아서 모임을 갖기에도 너무 좋아요:) 광주에 들렀다가 브런치가 너무 먹고싶어서 방문했습니다. 잉글리쉬 브랙퍼스트는 오믈렛, 샐러드, 소세지, 빵, 스프, 아메리카노 까지 나오는데 이정도면 굉장히 푸짐하고 좋은 것 같아요! 재방문 의사 많습니당! 메뉴들이 다 구성도 양도 괜찮은거 같아요!

코발트
  • 카페온화 사진 - 광주광역시 동구 동계천로 151-31

카페온화

광주광역시 동구 동계천로 151-31

무밍요

분위기와 맛이 모두 취향저격인 곳! 밥 배불리먹고 난 후라 음료만 마시러 간 곳이었는데 수플레를보니 안먹을 수가 없었다. 만다린 수플레는 자연스러운 상큼한맛이라 배가불러도 술술들어간다. 자몽도 속껍질을 다 제거하고 넣어서 씁쓸한 맛이 거의 없다. 핸드드립커피 역시 훌륭하고 수풀레와 잘어울린다. 산미를 좋아하지 않는 편이라서 온과 화 중 온을 주문했는데 핸드드립특유의 연하고 향긋한 맛이라 만족스러웠다.음식은 물론 가게 분위기도 마음에 쏙들었던 곳!

카페온화