지하철 1호선, 2호선 환승역 맛집 베스트 30곳

“1호선과 2호선이 만나면? 맛집천국!”

• 미성옥 사진 - 서울특별시 중구 명동길 25-11 1F

미성옥

4.6

서울특별시 중구 명동길 25-11 1F

세상의 모든 음식을 정복하겠어

<깔끔한 국물과 잘 익은 김치> 보통 설렁탕을 먹다보면 막판에 국물이 느끼하고 고기기름 맛이 많이 느껴지는데 이 집은 고기기름을 잘 제거해서 너무 깔끔하고 맛있다. 김치는 잘 셔서 새콤짭짤하니 밥 한 숟가락 떠서 김치 얹어 먹으면 환상!! 고기도 많이 주는데 만원밖에 안하니 가성비도 좋은 집이다

미성옥
  • 애성회관 한우곰탕 사진 - 서울특별시 중구 남대문로5길 23 세창빌딩 1F

애성회관 한우곰탕

4.5

서울특별시 중구 남대문로5길 23 세창빌딩 1F

망개떡

근처라 왕왕 올 수있지만 친구가 방문했을 때도 데려가는 맛집이다. 데려간 사람들 모두 호불호없고 다들 맛있다고 함. 밥과 면이 말아져 나오고 음식 나오는데 1분도 안걸린다. K-패스트푸드ㅎㅎ 밥과 국물을 먹었을 땐 이게 특별한가? 싶지만 고기 한 점을 올려먹었을 때 그 진가가 발휘된다. 엄청 고소하고 국물의 맛을 배가 되게 해줌.

애성회관 한우곰탕
  • 육전식당 사진 - 서울특별시 동대문구 난계로30길 16

육전식당

서울특별시 동대문구 난계로30길 16

육전식당
  • 어머니대성집 사진 - 서울특별시 동대문구 왕산로11길 4

어머니대성집

서울특별시 동대문구 왕산로11길 4

쭈꿈쭈꿈먹는쭈꾸미

집앞에 대성집이 있다는건 너무 행복하다! 신호등 하나 건너서 국밥먹고 든든해진 속과 함께 꿀잠을 자면 너무 행복한 하루가 된다!

어머니대성집
  • 주옥 사진 - 서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

주옥

서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

horolorolo

말해 뭐해 갈때마다 행복한 시간을 주는 주옥 언듯 메뉴보고 계절마다 메뉴가 달라진다고 했었는데 비슷하다 생각했는데 나오는 메뉴들을 보니 완전 달라져있었다. 그리고 새로운 메뉴 하나하나 다 식감도 향도 맛도 매우 만족스러웠다

주옥
  • 무교동북어국집 사진 - 서울특별시 중구 을지로1길 38

무교동북어국집

서울특별시 중구 을지로1길 38

졸리

“오늘은 하얀국물 먹을래, 빨간국물 먹을래?” 오늘도 역시 국물의 늪에서 벗어나지 못했구나... 실감하면서 하얀건 뭐고 빨간건 뭘까 잠시 고민... 거의 빨간약과 파란약 사이 고민하는 영화 주인공처럼 ㅠㅠ 결국 하얀국물은 북어국으로 드러났다. 북어국이라니...왜 오랫동안 이 자리를 지키며 유명세를 떨칠 수 있었는지 이해가 되는 맛이었음.

무교동북어국집
  • 양키통닭 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로139길 13

양키통닭

서울특별시 영등포구 도림로139길 13

천재

시금치가 메인이다. 시금치 추가 되는대로 해먹어야 함. 누구를 데려가도 만족도가 높다. 인테리어는 딱 인스타에 나올법한 그런 가게인데 맛도 있다. 강추.

양키통닭
  • 광화문국밥 사진 - 서울특별시 중구 세종대로21길 53

광화문국밥

서울특별시 중구 세종대로21길 53

밀크비스킷

말모말모 담백하고 까알끔한 돼지국밥을 맛볼 수 있습니다. 피순대도 꼭 드셔보세요. 이렇게 사람 많고 회전이 빠른데도 테이블 위 조미료통까지도 깨끗합니다. 음식이 일관성있게 맛있는 건 당연하고요.

광화문국밥
  • 나정순할매쭈꾸미 사진 - 서울특별시 동대문구 무학로 144

나정순할매쭈꾸미

서울특별시 동대문구 무학로 144

쀼쀼

진짜 왜 유명한가 했는데 너무 맛있어요 아직도 맛이 아른아른 거리고 ... 집 근처였으면 진짜 단골집 됐을 것 같아요 은근 맵긴 했는데 너무 매운건 아니고..! 한국인이 좋아할 매운맛이에요 ㅋㅋㅋ 볶음밥음 진짜 밥과 김만 들어가는데 양념이 맛있어서 그냥 맛있습니다.. 짱

나정순할매쭈꾸미
  • 스시조 사진 - 서울특별시 중구 소공로 106 서울 웨스틴조선호텔 20F

스시조

김 홍

어제 점심 코스로 다녀왔어요~ 초반에 나오는 사시미에 소스들이 워낙 특이하고 건강한 재료로 만들어져서 입맛을 확 돋우고 스시는 정말 꿀맛이네요ㅎㅎ 그리고 메밀소바 양도 어마어마하고 디저트까지 완벽하게 맛있어요 ❤️ 의외로 양이 많아서 배 두둘기며 나왔네요ㅎㅎㅎ

스시조