지하철 1호선, 2호선 환승역 맛집 베스트 30곳

“1호선과 2호선이 만나면? 맛집천국!”

• 나인스게이트 사진 - 서울특별시 중구 소공로 106 서울 웨스틴조선호텔 LF

나인스게이트

MH

프라이빗 다이닝을 하기에 너무 좋다. 런치 코스가 메뉴 3개(에피타이저나 디저트중 3개 고르기) 플러스 1 메인 메뉴이다. 3개 메뉴 하나하나가 스프,샐러드,파스타등 다 잘 나왔다. 요리는 물론 분위기도 좋아서 프라이빗 다이닝이 필요하면 다시 오고 싶다.

나인스게이트
  • 주옥 사진 - 서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

주옥

서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

horolorolo

말해 뭐해 갈때마다 행복한 시간을 주는 주옥 언듯 메뉴보고 계절마다 메뉴가 달라진다고 했었는데 비슷하다 생각했는데 나오는 메뉴들을 보니 완전 달라져있었다. 그리고 새로운 메뉴 하나하나 다 식감도 향도 맛도 매우 만족스러웠다

주옥
  • 도림 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 37F

도림

서초동먹변

저에겐 중식은 도림을 알기 전과 후로 나뉩니다 주말코스 산 트러플 소스 전복 랍스터 냉채로 시작해 뜨끈한 동충하초 게살 제비집 수프 어향소스 가지 새우살 튀김 두치소스 부들부들 통전복 칠리소스 중새우 흑후추 소스 소고기 안심 얼큰한 해산물가득 짬뽕 딸기 시미로 순으로 하나하나 빠짐없이 완벽한 코스였습니다~!!

도림
  • 어머니대성집 사진 - 서울특별시 동대문구 왕산로11길 4

어머니대성집

서울특별시 동대문구 왕산로11길 4

쭈꿈쭈꿈먹는쭈꾸미

집앞에 대성집이 있다는건 너무 행복하다! 신호등 하나 건너서 국밥먹고 든든해진 속과 함께 꿀잠을 자면 너무 행복한 하루가 된다!

어머니대성집
  • 미성옥 사진 - 서울특별시 중구 명동길 25-11 1F

미성옥

서울특별시 중구 명동길 25-11 1F

세상의 모든 음식을 정복하겠어

<깔끔한 국물과 잘 익은 김치> 보통 설렁탕을 먹다보면 막판에 국물이 느끼하고 고기기름 맛이 많이 느껴지는데 이 집은 고기기름을 잘 제거해서 너무 깔끔하고 맛있다. 김치는 잘 셔서 새콤짭짤하니 밥 한 숟가락 떠서 김치 얹어 먹으면 환상!! 고기도 많이 주는데 만원밖에 안하니 가성비도 좋은 집이다

미성옥
  • 무교동북어국집 사진 - 서울특별시 중구 을지로1길 38

무교동북어국집

서울특별시 중구 을지로1길 38

졸리

“오늘은 하얀국물 먹을래, 빨간국물 먹을래?” 오늘도 역시 국물의 늪에서 벗어나지 못했구나... 실감하면서 하얀건 뭐고 빨간건 뭘까 잠시 고민... 거의 빨간약과 파란약 사이 고민하는 영화 주인공처럼 ㅠㅠ 결국 하얀국물은 북어국으로 드러났다. 북어국이라니...왜 오랫동안 이 자리를 지키며 유명세를 떨칠 수 있었는지 이해가 되는 맛이었음.

무교동북어국집
  • 광화문국밥 사진 - 서울특별시 중구 세종대로21길 53

광화문국밥

서울특별시 중구 세종대로21길 53

밀크비스킷

말모말모 담백하고 까알끔한 돼지국밥을 맛볼 수 있습니다. 피순대도 꼭 드셔보세요. 이렇게 사람 많고 회전이 빠른데도 테이블 위 조미료통까지도 깨끗합니다. 음식이 일관성있게 맛있는 건 당연하고요.

광화문국밥
  • 스시조 사진 - 서울특별시 중구 소공로 106 서울 웨스틴조선호텔 20F

스시조

김 홍

어제 점심 코스로 다녀왔어요~ 초반에 나오는 사시미에 소스들이 워낙 특이하고 건강한 재료로 만들어져서 입맛을 확 돋우고 스시는 정말 꿀맛이네요ㅎㅎ 그리고 메밀소바 양도 어마어마하고 디저트까지 완벽하게 맛있어요 ❤️ 의외로 양이 많아서 배 두둘기며 나왔네요ㅎㅎㅎ

스시조
  • King수제만두 사진 - 서울특별시 동대문구 한빛로 3

King수제만두

서울특별시 동대문구 한빛로 3

봉식이

이런게 마파두부였어 ㅠㅠ 존맛 진짜... 이름은 만두집인데 마파두부 최고존엄집... 하얼빈 잘들어감... 만두도 맛있고 꿔바로우도 괜찮았는데 마파두부가 최고였다...

King수제만두
  • 육전식당 사진 - 서울특별시 동대문구 난계로30길 16

육전식당

서울특별시 동대문구 난계로30길 16

안태후

여긴 진짜입니다. 서울권역을 석권한 프리미엄 삼겹의 원조... 아무리먹어도 지겹지않고 지갑만 얇아지죠..

육전식당