식물원 카페 베스트 10곳

“자연 속 힐링을 원하십니까?”

• 어반플랜트 사진 - 서울특별시 마포구 독막로4길 3

어반플랜트

서울특별시 마포구 독막로4길 3

비모

상수역과 합정역 사이 브런치 맛집 "어반플랜트" 식물로 둘러쌓여진 공간이라서 마치 수목원에서 밥을 먹고 커피를 마시는 느낌이라 좋아요:) 진짜 추천하는 맛집입니다:)

어반플랜트
  • 먼셀커피 사진 - 서울특별시 서초구 서래로6길 15

먼셀커피

서울특별시 서초구 서래로6길 15

지요

반은 차가운 느낌의 세련된 인테리어고, 반은 새장과 식물이 있는 그런 인테리어다. 바닐라빈라떼 요즘 바닐라빈에 빠져서 보이자마자 시킨 메뉴. 전혀 씁쓸하지 않고 부드러운 편이다. 까눌레 까눌레 종류는 세 종류 있었는데 그 중 두 개 픽. 기본 까눌레와 화이트초코 까눌레로 추정…. 까눌레답게 겉바속촉 쫀득쫀득 커피랑 가볍게 먹기 좋은 듯.

먼셀커피
  • 외도널서리 사진 - 경상남도 거제시 일운면 구조라로4길 19

외도널서리

경상남도 거제시 일운면 구조라로4길 19

dally116

티라미수 쌍따봉 척!!! 사실 위에 초록선인장 부분이 뭘지 굉장히 궁금해서 시킨거였는데, 안에는 생초콜릿이 가득~ 겉은 민트향이 은은~ 맛있어! ㅜㅡㅜ 잘게 부숴 밑에 티라미수들과 같이 먹으니 찰떡궁합~ 이건 이 세상 티라미수가 아닌 느낌! 다른 케이크들도 다 먹어보고 싶은 느낌!

외도널서리
  • 티룸 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲길 52 1F

티룸

서울특별시 성동구 서울숲길 52 1F

푸디트래블러

우드톤의 테이블과 플랜테리어를 활용한 싱그러운 분위기가 인상적인데, 특유의 내추럴한 감성이 Tea와 걸맞는 여유와 안락함을 가져다준다. 식물원과 카페가 결합된 작업실 같다는 생각이 들 정도로 인테리어 장식들이 많고, 포토존 또한 곳곳에 있다.

티룸
  • 라온숨 사진 - 경기도 남양주시 화도읍 북한강로 1146

라온숨

경기도 남양주시 화도읍 북한강로 1146

서초동먹변

1층은 안락한 쇼파가 있고 5층은 캠핑 장소 느낌으로 아기자기하고 예쁘게 꾸며놓은 곳이예요 쑥크림라떼가 너무너무 맛있었습니다.

라온숨
  • MUNJIRI.535 사진 - 경기도 파주시 탄현면 자유로 3902-10

MUNJIRI.535

경기도 파주시 탄현면 자유로 3902-10

jjj

식물원같은 푸릇푸릇한 곳들이 많아 안구정화에도 굳굳!!! 숨은 스팟들도 많아 사진찍기도 좋고 음료,빵들도 종류가 다양하고 맛도 괜찮은 편이에요~ 옥상 루프탑에서 보는 뷰도 굳굳굳!!! 날씨 좋은날 가면 인생샷도 가능한 곳!!!^^

MUNJIRI.535
  • 트리브링 사진 - 충청북도 청주시 서원구 남이면 청남로 1388-36

트리브링

충청북도 청주시 서원구 남이면 청남로 1388-36

악어새

사람들이 베이커리류에 목숨을 걸 듯이 달려드는 이유가 있었다. 이 곳은 비주얼 뿐만 아니라 맛도 챙긴 케이스. 아메리카노는 평범했지만, 베이커리류는 진짜 예상외로 좋았다! 잠봉 크로와상에 쓰이는 사과잼과... 버터와... 잠봉의 단짠 조화... 거기에다가 버터버터한 페이스츄리향 정말 최고였다.

트리브링
  • 더포레 사진 - 경기도 화성시 향남읍 두렁바위길 49-13

더포레

3.7

경기도 화성시 향남읍 두렁바위길 49-13

무밍요

빵류가 다양하다. 맛역시 음료는 여느 카페에서나 흔히 맛볼 수있는 정도, 빵이 재료도 가득한게 맛있다. 주문하는곳이 한군데라 사람이 많을 땐 꽤 오래걸리겠다 싶다. 그럼에도 공간이 워낙 예쁘고, 가끔은 공연도 있는 곳이라 기분전환하러 가기 좋은 곳이다,

더포레
  • 마이알레 사진 - 경기도 과천시 삼부골3로 17

마이알레

3.6

경기도 과천시 삼부골3로 17

드라이앙

소형식물원에 아기자기하게 놓인 소품이 멋드러져 보인다. 커피와 디저트도 운치에 맞게 이쁘게 만들어두니 맛이 배가 된다. 사람들이 상당히 많이 찾는 편이지만, 회전율이 높아서 자리만 잘 잡아주면 푸른하늘과 이쁜 디자인과 어우러져 차를 마실 수 있다.

마이알레
  • 땡큐커피 사진 - 경상북도 안동시 영호2길 15 1F

땡큐커피

경상북도 안동시 영호2길 15 1F

•Sarah•

3층까지 있고 다닥다닥 붙어있는 구조가 아니라서 공간을 즐기기에 여유로웠어요 :) 수제바닐라시럽으로 만드신다는 바닐라라떼를 주문했는데 확실히 인공적인 바닐라시럽에 비해 끝맛이 좋은 편이라 맛있었어요 :)

땡큐커피