지하철 3호선 맛집 베스트 35곳

“3호선 주변엔 어떤 맛집이?”

• 로바타탄요 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로28길 49 109호

로바타탄요

서울특별시 강남구 압구정로28길 49 109호

형석

못해도 일년에 한두번은 들르는거 같다. 간만에 토종닭 코스로 다른 사람들 리뷰를 보면 맛이 떨어졌다는 말이 종종 있던데 숯불구이 특성상 굽는 사람에 따라 차이가 심할듯. 이날 나는 다른 때와 다르지 않게 맛있게 먹었다. 이야기가 길어지며 닭구이로는 역시 모자라 이것저것 더 먹었는데 역시 모두 훌륭했음. 개인적으로 가장 애정하는 꼬치구이집.

로바타탄요
  • 용산소세지전문점 사진 - 경기도 고양시 덕양구 삼송로185번길 5 1F

용산소세지전문점

경기도 고양시 덕양구 삼송로185번길 5 1F

두부김치

다들 추천하는 콜드컷으로 시켜먹었는데 싸먹는 소세지는 익숙하면서도 신선한 경험이였음. 소세지만 먹으면 질릴만 한데 갖가지 토핑들을 곁들여먹으니 금방 다 먹었다. 중간에 주는 오뎅국물도 굿굿. 다음에 홈파티나 와인마실때 포장해서 먹으면 좋을듯 ;)

용산소세지전문점
  • 가담 사진 - 서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

가담

서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

내돈주고먹은후기

탕수육하면 생각나는 가담! 오늘은 짝꿍이와 둘이 가서 요리 2개와 식사 하나 먹고왔어요 ㅎㅎ 건해삼안에 다진새우가 들어있는 금사오룡은 한입 먹자마자 너무 맛있어서 눈물날뻔 ㅋㅋ 고추탕수육 먹으러 왔다가 금사오룡에 더 집중하고 왔어요 ㅎㅎ 사진에 없는 짜장면 한그릇 시켰더니 두그릇으로 나눠주시는 센스❤️ 여러번 방문했는데 기복없이 늘 맛있어요!!

가담
  • 포폴로피자 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 센트럴플라자 1F 102호,103호

포폴로피자

희진

일산 맛집하면 포폴로 못 잃어~,,,, 요기 모르는 일산 사람은 아직 일산 사람이라 할수 없어요 서울을 안나가도 진짜 이탈리아 본토의 맛을 느낄수 있습니다.. 진짜 줜맛이구 전 르꼴라 파스타 처음 먹었을때 맛을 잊을수가 없어요 ㅠㅠㅠ 그리고 매장 이전해서 더 쾌적하게 식사할수 있는게 갈때마다 행복해요. 사람들 줄서서 기다리는건 맛집이니까 여전하구요

포폴로피자
  • 파네트크루아상팩토리 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 24 경희궁의아침 1F

파네트크루아상팩토리

서울특별시 종로구 사직로8길 24 경희궁의아침 1F

몽이엄마

이 리뷰를 쓰려고 망플에 처음 로그인했어요. 이렇게 맛있다니! 시나몬크루아상이 너무 크고 달아보여서 '반만 먹어야지' 생각했는데...정신을 차려보니 다 먹어버렸어요. 겉바속촉 크루아상 안에 초코와 시나몬과 호두가 꽉꽉 들어있어요. 머리로 생각할 새 없이 입이 반응합니다. 하루가 행복해지네요! 이야호

파네트크루아상팩토리
  • 팔마 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로5길 39 1F

팔마

서울특별시 종로구 자하문로5길 39 1F

듕이

타파스 중에 최애는 돼지갈비 바르바코아였습니다 ㅎㅎ 구운 꽈리 고추가 신의 한수. 고기 감칠맛도 좋고요! 황제 버섯 구이는 육즙이 가득한 버섯에 마늘 소스 얹어주셨는데 맛있더라구요~~ 벌집양타코는 양고기가 부드럽고 고소해서 맛있게 먹었어요! 고수 친화적인 사람이 아닌데도 괜찮았습니당 ㅎㅎ

팔마
  • 사랑방칼국수 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로27길 46

사랑방칼국수

서울특별시 중구 퇴계로27길 46

pororichu

따뜻하고 진한 육수의 맛이 떠오른다면 방문해야할 곳 ! 닭요리를 좋아하지 않는데 제 편견을 깨준 집입니다. 2명당 한 마리를 줍니다. 처음에는 삶은 닭과 육수가 같이 나오는데 이게 정말 별미 인데 치킨스톡을 한 10배 넣은듯한 진한 맛이 나옵니다. 맑은 육수에서 이렇게 진한 맛이 나오다니 놀라워요 닭은 직원분께서 먹기 좋게 해체해주시는데 살이 잘 발리고 부드러워서 퍽퍽한 맛이 없습니다. 면도 푹 익혀져서 나와서 쫄깃하면서 개운한 육수 국물과 조화롭게

사랑방칼국수
  • 압구정공주떡집 사진 - 서울특별시 강남구 논현로161길 11

압구정공주떡집

서울특별시 강남구 논현로161길 11

인절미가 정말 말랑말랑하니 떡 자체만으로도 맛있었는데 흑임자가루도 꼬솝고 달달하니 초딩입맛도 맛있게 먹을 수 있는 맛이었다. 한박스를 선물받았는데 여럿이서 나눠먹을정도로 양도 넉넉했고 남은 떡은 냉장고에 보관 후 하루가지나 전자레인지에 살짝 돌려먹었는데도 처음과 같은 맛을 유지했다. 떡 안좋아하는 내 입맛에도 맛있는데 평소 인절미 좋아하시는 으른 입맛소유자분들은 정말 더 좋아할것같다ㅎㅎ

압구정공주떡집
  • 루엘드파리 사진 - 서울특별시 서초구 서초중앙로 18 서초쌍용플래티넘 112호

루엘드파리

모모마무

갈레트 비주얼에 반해서 방문! 갈레트, 바닐라쿠키슈, 오레오스모어쿠키 구매. 감사하게도 서비스로 얼그레이스콘 주셨어요. 갈레트 페스츄리안에 얼그레이아몬드 크림이 들어가 있어요. 아몬드크림은 생소한데 크림보다는 앙금에 가까운 느낌? 호두과자 안의 백앙금같은 촉촉꾸덕한 크림이 들어있고 얼그레이향이 아주 향긋해요. 페스츄리인데도 가루가 부스스 많이 부서지지 않고 겉이 딴딴합니다

루엘드파리
  • 김진목삼 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 51

김진목삼

서울특별시 종로구 자하문로1길 51

몰강이

정말 맛있네요 (제 기준) 기름기 적당한 삼겹살!! 고기와 마늘까지 직접 구워주셔서 좋았고 제가 좋아하는 갈치속젓, 명이나물, 와사비 3가지 다 갖춰져있어서 맘에 들었어요 ㅎㅎ 그리고 비냉도 추천합니다!!

김진목삼