왕십리역 맛집 베스트 30곳

“왕십리역 부근의 맛집 싹싹 모아!”

• 제일곱창 사진 - 서울특별시 성동구 고산자로 281

제일곱창

서울특별시 성동구 고산자로 281

왕십리탈출러

테이블 하나하나가 상당히 큰데 테이블을 한 칸씩 띄우고 좌석 안내를 하고 있었다. 처음 들어가면 낙지 한 마리와 대창?같은게 조금 들어간 순두부 찌개가 보글보글 끓고 있다. 라면사리를 추가하면 여기에 라면사리를 넣어준다고 한다. 사진은 까먹고 안찍었다 ㅎㅎ 곱창 2인분에 대창 1인분을 시켰는데 꽤나 그럴싸하게 나왔다. 곱알못이다 보니 다른 곱창집들과 비교는 잘 못하겠지만 많이 맛있다는 생각이 들었다. 특히 소스라던지 야채들과 곱창의 조화가 괜찮다는 생각

제일곱창
  • 마장황소곱창 사진 - 서울특별시 성동구 고산자로 288

마장황소곱창

서울특별시 성동구 고산자로 288

몬다남

곱창 양깃머리 대창먹음 곱창은 곱이 장난아니고 대창엄청맛남...양깃머리도 좋앗다 다음에는 벌짚양? 그거시켜볼듯 볶음밥 무쳣네... 남은 고기들 잘라서 넣어주니까 좀남기는게 좋을듯 제일곱창은 줄 너무기니까 여기도 좋다

마장황소곱창
  • 푸른햇살 사진 - 서울특별시 성동구 마조로 21 6호

푸른햇살

서울특별시 성동구 마조로 21 6호

인생은 고기서 고기

와 진짜 맛있다!! 김밥을 소스에 찍어 먹는 건 살면서 처음인데, 엄청 맛있네요ㅋㅋ 나중에 알았지만 참치김밥이 소스랑 궁합이 가장 좋다고하네요 ㅋㅋ 김밥 크기도 커서 나중에는 억지로 먹었어요 ㅎㅎ 그리고 라볶이 이거는 맛의 균형이 잘 맞아요. 너무 맵지도 않고 달지도 않은 딱 균형 잡힌 맛이고 양도 많아요. 1인분 크기가 아니에요. 라볶이 국물이 찐이니 꼭 드시세요 결제는 선불이니 테이블에서 메뉴 고르고 결재하면 됩니다.

폐점된 식당입니다
  • 악어떡볶이 사진 - 서울특별시 성동구 마조로 33

악어떡볶이

서울특별시 성동구 마조로 33

박다연

떡볶이를 그리좋아하지 않는 사람임에도 떡이 너무 쫄깃하고 맛있어서 가끔 들리는 곳. 방송 나온뒤로는 웨이팅이 길어져서 예전보다 자주 못가 아쉽다. 가격도 나쁘지않고 튀김도 정말 바삭하다. 게다가 국물안에 있는 튀김덩어리들 조차 바삭해서 두번 감동했던곳

악어떡볶이
  • 애리꼼닭발 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로22길 3

애리꼼닭발

서울특별시 성동구 왕십리로22길 3

망고

여기는 무뼈도 팔아서 계란말이랑 같이 시켰어요 먹는데 아 왜 웨이팅이 이렇게 긴지 알 것 같은 느낌이었습니다ㅋㅋㅋ 숯불향이 엄청나고 무슨 산속에 들어와서 닭발 구워먹는 것처럼 맛있었어요! 살짝 매콤한데 시킨 계란말이랑 같이 먹으니 매콤함도 잡아주고 딱 좋더라구요 청하 한 병이랑 먹으니 완벽,, 웨이팅을 언제 또 뚫고 다시 갈 수 있을지 모르겠지만 닭발이 또 먹고싶어진다면 무조건 여기를 다시 갈 것 같습니다

애리꼼닭발
  • 갈십리 사진 - 서울특별시 성동구 마조로 15-11

갈십리

서울특별시 성동구 마조로 15-11

젠히

인스타에서 과일산도 사진으로 유명하던데 과일산도는 메뉴판에서 찾아볼수 없었다 ?.? 지하,1층,2층이라 엄청 넓고 왕십리에서 보기어려운 감성도 한스푼 더해졌다 ㅋㅋ 운이 좋으면 문앞에 사는 고양이도 볼수 있음! 커피맛은 무난하다. 라떼가 더 맛있었다.

갈십리
  • 동방양꼬치 사진 - 서울특별시 성동구 마조로 33

동방양꼬치

서울특별시 성동구 마조로 33

박다연

항상 지나갈때 야외테이블에서 먹는 분위기가 좋아보여서 가고싶다는 생각을했었다. 지삼선이랑 꼬치 컵술을 먹었다. 양꼬치: 냄새가 안난다!! 찍어먹는 가루도 입맛에 맞았다. 지금은 자동으로 꼬치가 돌아가는 기계가 있다! 지삼선: 지삼선 맛있었다. 약간 달달하면서도 맛있는? 실내테이블은 4~6인석으로 7테이블정도 있는데 좁은곳이라 조금시끄러웠다. 근데 원래 고기먹을땐 조용한 곳보다 시끄러운곳이 좋아 상관없었음

동방양꼬치
  • 여우주막 사진 - 서울특별시 성동구 마조로 15-8

여우주막

서울특별시 성동구 마조로 15-8

Foodinary_shsh

매콤한 게 너무 땡겨서 찾아간 곳! 사장님도 무척 유쾌하시고 항아리에 담겨져서 묵은지가 스팀 푹푹 하는게 특색있었고 닭도 푸짐하니 보는 재미도 있었다 밥 겸 술 먹고자 할때 가면 딱 좋다! 특히 막걸리가 종류별로 많아서 맛있게 고르는 재미가 있다 우동사리 넣어서 먹으면 또 꿀맛!

여우주막
  • 왕십리정부네곱창 사진 - 서울특별시 성동구 고산자로 287

왕십리정부네곱창

서울특별시 성동구 고산자로 287

기미상궁

오늘은 돼지인 야채곱창 리뷰를 올리겠사옵니다. 소인이 왕십리에서 10년 넘게 지내면서 곱창이 먹고 싶다 하면 항상 향하는 집이옵니다. 이 집 야곱의 특징은 미묘하게 토마토소스 맛? 이 느껴지는 점이옵니다. ​몇 년 전에는 그 특유의 맛이 좀 더 강하게 느껴졌었는데 최근 들어 그 맛이 조금 줄고 간이 다소 세졌다? 라는게 소인의 개인적인 평이 옵니다.​소인과 같이 들른 벗들은 그래야 맛있다며 대수롭지 않게 맛있게 먹더이다. 뭐 맛있으면 장땡~

왕십리정부네곱창
  • 달바 사진 - 서울특별시 성동구 마조로3가길 21

달바

서울특별시 성동구 마조로3가길 21

루카스

생각보다 분위기 좋아서 깜짝 놀랐어요 친절하시구 인스타에 게시물 올리면 주시는 무료 음료 종류들도 다 괜찮음! 과일꼬치 6900원...?이쯤이었던 것 같은데 생각보다 정성스럽게 잘 나와서 깜짝놀랐어요 설탕바른 토마토-바나나-키위/오렌지-파인애플 구성입니다 칵테일들도 다 가성비내려오고 맛 괜찮아요 맛있게 잘먹고갑니다~.~

달바