[8월 1주] 이주의 홀릭 리뷰

“이 주의 주목할 만한 리뷰만 모았다!”

• 바위파스타바 사진 - 서울특별시 성동구 뚝섬로15길 27 1F

바위파스타바

4.8

서울특별시 성동구 뚝섬로15길 27 1F

Wandering Consultant

▪️파스타 테이스팅 코스 75,000원 ⭐️ 적당한 간격을 두고 6명이 앉을 수 있는 바테이블에 앉으면 오픈키친을 정면으로 볼 수 있다. 어두운 조명 아래 스틸 재질의 키친 인테리어와 찰떡인 검은색 유니폼을 입은 셰프님과 매니저님이 쉴 새 없이 움직이며 식사를 준비한다. (검은색 옷은 드레스 코드는 아니고 요리 시 가장 깔끔하게 유지할 수 있는 색이라고 한다)

바위파스타바
  • 서관면옥 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로56길 11

서관면옥

서울특별시 서초구 서초대로56길 11

맛의 미학

골동냉면 골동(骨董)이라는 말은 여러 가지 재료가 섞인 것을 뜻한다고 한다 웨이팅이 있다길래 마감 30분 전에 갔다 우선 플레이팅이 너무 예뻤다! 가게 분위기도 괜찮은데 한 가지 아쉬운 점은 의자가 너무 흔들려서 불편했다 음식이 나올 때 들기름과 간장으로 기본 간을 맞춰주신다 참고로 들기름은 저온압착한 생들기름을 사용했다고 한다 나는 기본간이 살짝 맹맹하다고 느껴서 간장을 조금 더 뿌려먹었다 메밀과 들기름의 고소함이 좋았다

서관면옥
  • 치즈플로 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로49길 19

치즈플로

서울특별시 용산구 이태원로49길 19

헤더유으

부라타 치즈 샐러드 (22.0), 흑돼지 폭찹 스테이크 (제주산 흑돼지, 35.0) 오랫동안 벼르다가 드디어 방문한 한남동의 수제 치즈 전문점, 치즈플로! 직접 만드는 치즈가 맛있다고 소문이 난 곳인데, 치즈가 들어간 여러가지 양식 메뉴와 샌드위치 종류를 판매하고 있다. 부라타는 정말 산뜻한 맛이었는데, 겉에 모짜렐라 치즈 부분이 두꺼운 편이어서 조금 아쉬웠다.

치즈플로
  • 을지면옥 사진 - 서울특별시 중구 충무로14길 2-1

을지면옥

서울특별시 중구 충무로14길 2-1

맛집교과서 먹선생

첫 평냉에 만족하기란 하늘의 별따기라고 한다. 모름지기 평양냉면은 3번은 먹어야 맛을 알 수 있는 음식이라고 말하더라고. 하지만 기대도 안했던 나는 이곳에서 별을 따버리고 말았다.

을지면옥
  • 해남낙지 사진 - 서울특별시 중구 을지로43길 9 B1

해남낙지

서울특별시 중구 을지로43길 9 B1

따따따따

와 감동입니다. ‘낙지는 재료가 중요하지 맛있는 집이라고 해서 얼마나 더 맛있겠어’ 생각하고 갔는데, 정말 맛있게 먹었어요. 두명이 가서 산낙지두루치기, 산낙지볶음 1인분씩 먹었어요. (낙지볶음만 먹으려고 했다가 각 1인분씩 가능하다고 하셔서 두 메뉴 다 시켰어요) 우선 두루치기가 먼저 나왔는데, 보통 두루치기라고 했을 때 떠오르는 이미지와는 전혀 달랐어요. 부추와 함께 먹으니 정말 맛있었요.

해남낙지
  • 피어22 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 금능7길 22 금능어촌계복지회관 잠녀의집

피어22

문용석

"신나는 망치질, 즐거운 나의 입, 행복한 하루" 제주도에서 '고기국수', '흑돼지', '갈치구이'를 많이 드셔보셨고, 약간 이제 조금 물린다는 생각이 드실 때 반드시 가셔야 하는 곳이다. 사람이라는 존재가 생각보다 단순해서, 평소 먹어보지 않은 특이한 음식을 여행지에서 접하는 것만으로도 엄청나게 즐거운 시간이 되고 그 즐거움이 하루 전체의 행복으로 이어지게 된다. 진짜 특이한 음식이다.

피어22
  • 민경이네어등포해녀촌 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 행원로13길 131

민경이네어등포해녀촌

제주특별자치도 제주시 구좌읍 행원로13길 131

정지혜

회정식 (2人 이상) 1人 20,000원 먼저 기본 반찬들과 해산물로 문어, 멍게, 소라, 전복, 해삼, 새우, 낙지, 방어 사잇살, 딱새우, 굴, 부채새우, 초밥까지 해산물은 말 할 것도없이 싱싱했고 어떻게 초밥위의 회가 이렇게 쫀득할 수 있는지 먹자마자 회가 엄청 맛있을거라는 걸 느꼈다. 회는 도미로 구성되어 있었는데 계절마다 조금씩 바뀌는 것 같다.

민경이네어등포해녀촌
  • 매향 사진 - 충청남도 공주시 백미고을길 18

매향

충청남도 공주시 백미고을길 18

악어새

순도 100퍼센트 메밀 국수로 만든 막국수와 평양냉면을 먹어볼 수 있는 매향!! 한 입 먹자마자 바로 반한 이 곳, 공산성 찐맛집 인정합니다..!! 웨이팅해서 먹을만한 가치가 있다! 메밀 국수 특성상 면이 살짝 설익은 식감이고 쫄깃하지 않고 뚝뚝 끊기는 느낌이지만, 음미하면서 오랫동안 머금고 있을 때 입 안을 가득 채우는 메밀향이 정말 일품이다. 비빔막국수랑 평양 물냉면을 주문했는데 개인적으로는 김 가득 막국수가 더 맛있었다!

매향
  • 핀즈 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 32 2F

핀즈

서울특별시 강남구 언주로168길 32 2F

맛되디

<접시의 예술> <디저트 내맘카세> 카운터에서만 즐길 수 있는 알라카르트 플레이트 디저트가 매력적인, 김범주 셰프의 신상 디저트바. 제철 과일 같은 좋은 재료는 명배우, 셰프는 감독, 촬영은 조리, 플레이팅은 후작업, 서빙은 배급이라고 보면 플레이트 디저트와 영화는 꽤 닮았다. 스크린의 역할을 하는 것은 접시. 뭣보다 단순한 음식으로 치부하기엔 시각적으로나 미각적으로나 상당한 예술성을 지닌다는 점에서, 접시의 예술, 접시의 마스터피스라 부를 만하다.

핀즈
  • 선미황먼지찜닭 사진 - 서울특별시 광진구 능동로13길 75 1F

선미황먼지찜닭

서울특별시 광진구 능동로13길 75 1F

나영이

황먼지라는 음식이 궁금해서 킵해둔 곳. 생각보다 역이랑은 거리가 멀고 번화가랑도 좀 떨어져 있더라고요. 가게가 상당히 작아서 바 자리랑 2인 테이블 하나였나가 전부. 찜닭이라고 해서 뭔가 앉아서 음식이랑 술도 곁들일 수 있을 줄 알았는데 주류는 아예 없고 간단히 식사 혹은 포장만 하는 가게에요. 네이버로 예약하면 토핑인가 무슨 혜택이 있었던 거 같아서 방문 전 예약했어요. 무뼈황먼지에 넙적당면에 부주 추가했던 것 같아요.

선미황먼지찜닭