이태원/한남동 브런치 맛집 베스트 10곳

“한남동, 이태원 부근 브런치 맛집을 찾는다면?”

• 오리지널팬케이크하우스 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F
    • badge image

오리지널팬케이크하우스

서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F

정민

버터말크 팬케익, 수프림 해쉬브라운, 오믈렛 다 맛있었어요. 여기에 베이컨까지 사이드로 시켜서 입맛으로 미국 다녀왔네요..ㅋㅋㅋ 오믈렛이 식으면 조금 비린맛이 입에 돌아요 따듯할때 왕창 입에 넣어서 부드러움을 느끼세욧

오리지널팬케이크하우스
  • 라페름 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 32 2F

라페름

서울특별시 용산구 이태원로54길 32 2F

두부김치

건강하고 맛있는 한끼가 고프다면 라페름. 이렇게 대놓고 건강한 샐러드류의 브런치를 먹은건 라페름이 거의 처음이였는데, 굉장히 양이 많아서 식겁함.. 결국 둘이서 두그릇 시켜서 반 이상 남기고 왔지만 닭고기의 상태도 잘 익혀져 있었고 꽤 맛있었다. 아보카도 많이 올려져 있어서 그저 좋았음.. 내부는 식물식물스러운 플렌테리어로 수다떨기 좋을 것 같은 공간.

라페름
  • 써머레인 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55가길 49 1F

써머레인

서울특별시 용산구 이태원로55가길 49 1F

추억의도나쓰

외국인도 인정한 브런치 맛집! 제대로된 호주식 브런치라는 리뷰를 보고 방문해봤어요. 꽃장식을 포함, 보기만 해도 예쁘고 먹음직스러운 비주얼이에요. 크로아상 토스트라고 해서 조금 텁텁할 줄 알았는데 생각보다 부드럽고 양이 꽤 많더라구요. 음료 종류도 다양해서 한가할 때 또 오고싶네요. 주말 아침 11시반쯤 갔는데 웨이팅을 한시간 했구요, 손님을 보니 외국인이 절반이었던 것 같아요. 외국인 직원분이 있어서 서비스도 좋더라구요.

써머레인
  • 팻캣 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 28

팻캣

서울특별시 용산구 신흥로 28

오늘은 뭘 먹을까

부스트 샐러드도 맛있었고 아보카도 치킨 샌드위치도 맛있었어요 ㅎㅎ 바게트 빵도 바삭바삭하고 제 취향이었습니다 ㅎㅎ

팻캣
  • 언더야드 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로27가길 26

언더야드

서울특별시 용산구 한남대로27가길 26

구석구석

브런치 맛있게 먹었습니다. 커피 양은 적지만 음식은 매우 훌륭하네요 오전에 가서 그런지 손님이 많이 없었어요! 친구한테 나름 핫플이라고 들었는데 코로나 때문인지 시간 때문인지 모르겠네요.. 저녁시간에는 재즈 음악 틀어놓고 오전의 브런치집 느낌이랑은 좀 다른 것 같던데 저녁에도 가보고 싶네요! 추천합니다

폐점된 식당입니다
  • 오파토 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로12길 1 1F

오파토

서울특별시 용산구 신흥로12길 1 1F

작약

브런치 메뉴만으로도 충분히 만족했어요! 일단 무엇보다 내부 인테리어가 인상적인데, 사장님께서 정말 많이 공들이셨더라고요 (특히 벽지). 커피는 자동기계 쓰시는데 생각보다 맛있었고.. 브런치 메뉴중에서는 스프, 프렌치 토스트, 에그인헬이 맛났네요. 빵 맛이 진짜 좋았는데, 사워도우도 맛나고, 포장해온 (럼 향은 세지 않은) 까눌레도 맛났어요. 재방문 의사 가득가득 있어요.

오파토
  • 더구룸 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 208 4F

더구룸

서울특별시 용산구 이태원로 208 4F

꼬뿌미럽

브런치 먹으러 방문!!>< 강쥐들 테라스 실내 모두 가능해요! 직원분들 완전 짱짱친절하세용 강쥐들 간식도 챙겨주시고!! 요즘엔 강쥐메뉴도 생긴거 같더라구용!브런치도 맛있었어용!!>< #반려견이랑

더구룸
  • 앤더슨씨 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로 91 나인원한남 고메이494 어트랙션존 B1

앤더슨씨

SJR

항상 저랑 브런치를 먹는 친구들이 있는데 오늘도 어김없이 브런치를,,, 사실 별 기대 안 했는데 너무 맛있었어요!! 아보카도 새우 샌드위치는 플레이트식으로 나와서 직접?샌드위치를 만들어먹는 식이어서 너무 좋았어요. 오믈렛도 자극적이지 않고 안에 각종 채소가 들어가서 담백하니 맛있었어요. 파스타는 엄청 맛있지는 않고 무난했어요. 인테리어도 이쁘고 매장안도 넓어서 간격도 다른 브런치 카페와 다르게 넓어서 너무 좋았어요! 무조건 또 가려구요;)

앤더슨씨
  • 더베이커스테이블 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로 244-1

더베이커스테이블

서울특별시 용산구 녹사평대로 244-1

UDOEE

맛 보다는 분위기로 가는 곳 독일 같은 분위기다. 직원분들도 다 외국인 이다. 항상 웨이팅이 있지만 채광도 좋아서 브런치로 제격. 여기만의 분위기를 애정한다 무엇보다 사진이 잘 나온다..? 뭘 먹으러 가는 곳에서 사진 찍는 것을 좋아하지 않지만 카메라만 키면 다 인생사진.. 스프도 평범 파니니도 평범하지만 재방문의사 있음

더베이커스테이블
  • 선데이아보 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로13길 52-43

선데이아보

서울특별시 용산구 회나무로13길 52-43