분위기 좋은 삼성동 카페 베스트 15곳

“삼성동이라면 카페는 무조건 여기지!”

• 키헤이커피 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로78길 15 재정빌딩 1F 101호

키헤이커피

쏘냐

집 근처에 키헤이가 생긴 건 행복이다ㅠㅠ 주말마다 애인이랑 가서 힐링하기 최고다. 커피랑 음료 다 맛있다. 바닐라라떼는 독특한데 커피향이 고소하고, 플랫화이트도 진해서 너무 좋다. 말차라떼는 내가 진짜 좋아하는 맛이다. 다른 매장에서는 말차라떼가 자주 싱겁거나 진하지 않아서 아쉬운데 여긴 진짜 진하고 적당히 달달하다 그리고 여긴 쿠키가 진짜 대박이다,,,쿠키 종류 거의 다 먹어본 것 같은데 레드벨벳크림치즈 쿠키랑 초코칩 쿠키가 대박이다.

키헤이커피
  • 플랑플랑  사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로84길 30 1F

플랑플랑

서울특별시 강남구 봉은사로84길 30 1F

양꾸러기

전에 있던 매장과 비교하면 굉장히 매장 크기가 작아져서 거의 포장만 되는 분위기였다. 먹고 간다면 창문 앞 바테이블 정도? 밀크레이프 홀케이크 당일 오전에 전화했더니 오후에 픽업할수 있었다! 조각 케이크로 먹었을때 맛있게 먹었던 기억이 있어서 오랜만에 홀케이크로 주문. 플랑플랑의 밀크레이프는 보통 생크림만 켜켜히 샌딩된 크레이프케이크와 다르게 생크림뿐 아니라 생과일도 중간중간 들어가서 무겁지 않고 상큼한 맛이 많이 느껴져서 가볍게 먹기에 좋다!

플랑플랑
  • 로네펠트티하우스 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스 전시홀 1F E001호

로네펠트티하우스

류청하

코엑스에서 시간때울곳을 찾다 방문한 티하우스. 내부 인테리어가 근사하고 앉아서 바깥 경관도 볼수 있지만, 너무 오픈 된 느낌이라 뭔가 천천히 밀크티를 즐기기에는 분위기가 엇갈리는 느낌이랄까... 그와 별개로 밀크티는 굉장히 맛있었다. 아이리쉬를 시켰는데 차의 향이 제대로 우러져나오면서 뒷맛도 깔끔. 표기가격만 보면 비싸다고 생각되지만 실질적으론 3잔 가까이 나오기에 오히려 싼편이라고 생각된다. 제공하는 다기도 따로 팔던데 하얗게 심플하면서 예뻤지만

로네펠트티하우스
  • 테라로사 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스몰 1F 남2문 옆

테라로사

진리지안

실패하지 않는 테라로사 오늘의 아이스드립!!!!! 매일 바뀌지만 언제 어느 원두로 시켜도 너무 맛있는 테라로사 아이스드립 ,,, 코로나로 인해서 좌석배치도가 좀 바뀌었는데 그래서 더욱 널찍해지고 쾌적해졌다 ㅎㅎ

테라로사
  • 이코복스 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스몰 B1 D104호

이코복스

원두블렌딩 선택이 가능한 커피가 맛난 카페 코엑스몰 안에 있는 이코복스. 식후 커피로 방문. 여기 커피 가로수길에 마셨을 때도 맛있었는데, 여기서도 맛있게 마셨다. 여기는 원두 스타일을 Jazz Mono Cello 중 블렌딩 선택한 후 메뉴를 고를 수 있다. 나는 스윗한 고소함과 산미가 있는 오리지날 블렌드인 Jazz로 아이스아메리카노 선택. 약간 산미가 있는 원두를 사용한 경우 아이스로 마셔야 더 그 맛이 잘 느껴지는 것 같다.

이코복스
  • 홍차가게 청담 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로120길 52-1 1F

홍차가게 청담

서울특별시 강남구 삼성로120길 52-1 1F

우이리

자스민 밀크티 7500 & 단호박 샤브레 3200 자스민향이 엄청 진해서 첫입에 안단줄 알았어요. 사실은 달아요. 그래도 향이 압도하는 맛이네요. 단호박 샤브레도 바삭하고 달달한게 좋았어요. 카페 분위기도 좋았고 스콘도 맛있었어요.

홍차가게 청담
  • 클로리스 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스몰 B1 I109호

클로리스

ladyang

괜찮은 분위기의 카페. 저녁이라 티와 크레이프 케이크 주문했는데, 둘 다 마음에 들었음. 매장 분위기 자체가 참 마음에 든다. 재방문 의사 높음...

클로리스
  • 어반81 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로67길 14 1F

어반81

서울특별시 강남구 봉은사로67길 14 1F

mia

카라멜 크림라떼크림은 되게 묵직한 택스쳐이고 플랫화이트보다 굉장히 진해 아주찌인~한 커피를 느끼고싶다하시면 추천드리지만 ,제 개인적입맛에는 아주 맛있지는 않았어요 다들 크림라떼 리뷰가 좋아서 시켜보았는데 저는 쪼오끔 실망했지만 , 수박주스가 진짜 너어~무 맛있었어요 예상외로! 상큼시원한음료를 먹기위해 주문했는데 정말 다른카페들과 비교해도 훌륭했습니다!!!!! 카페는 아주 넓직하지않지만 테라스도있고 단체손님도 계실정도로 넓은편이었구요.

어반81
  • 스템커피 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스몰 메가박스 안쪽 B2

스템커피

stern

코엑스에 이런곳이 있었다니..?!? 코엑스에 오면 가배도, 테라로사, 아티제, 챔프커피 등 익숙한 카페를 가느라 영화관 옆 스템커피는 작은규모인줄알고 나중에 가봐야지 했는데 공간도 넓고 예쁘고 베이커리는 키토제닉 베이커리 써니브레드 제품을 팔고있었다..!! 편한 의자뿐 아니라 한켠에 책을 읽을 수 있는 공간도 있다 이제 코엑스 오면 여기올듯ㅎㅎ 커피도 굉장히 맛있는데 라떼 4800원이면 굉장히 만족! 레드벨벳 케이크는 굉장히 건강한 맛이다..! 꾸덕한

스템커피
  • 식물원282 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로83길 44-1

식물원282

서울특별시 강남구 테헤란로83길 44-1

맛있는거쥬아

삼성동 뒷 골목에 이런 아기자기하고 예쁜 카페가 있는지 몰랐네요! 밖에 테라스 자리도 있고, 꽃도 파는 것 같아요. 저녁에는 와인바/칵테일바가 되는 것 같기도 하고 ㅎㅎ 저는 점심에 갔는데 샌드위치 4종류, 카페에서 팔만한 식사 3-4종류 있었어요. 맛은 깔끔하고 괜찮았어용. (햄 샌드위치+김치볶음밥) 맛집이라고 하기엔 애매하지만 근처에서 자주 밥을 먹어야 하니 종종 올 것 같아요 :) 오렌지 머멀레이드 비스켓도 먹어봤는데 맛나요!!

식물원282