당진/서산/태안 맛집 베스트 5곳

“백반집부터 짬뽕 맛집까지!”

• 우렁이박사 사진 - 충청남도 당진시 신평면 샛터로 7-1

우렁이박사

충청남도 당진시 신평면 샛터로 7-1

우렁이박사
  • 신태루 사진 - 충청남도 태안군 태안읍 시장5길 43

신태루

충청남도 태안군 태안읍 시장5길 43

모찌

태안 맛집으로 유명해서 방문한 신태루 ! 관광지 근처가 아닌 정말 동네맛집이라 안쪽에 있어요 ! ㅎㅎ 오래된 맛집의 느낌이 많이 나는 가게에요 ! 전반적으로 내부도 깨끗하고 짬뽕 짜장면 둘 다 맛있게 먹었습니당 ! 가격도 저렴하니 태안에서 중국집 찾으시면 들려보세용~

신태루
  • 제일꽃게장 사진 - 충청남도 당진시 백암로 246

제일꽃게장

충청남도 당진시 백암로 246

1923

먹어본 게장들 중 손 꼽히게 맛있었어요. 간장이 적당히 짜고 적당히 달고 게 비린내도 나지 않고 좋습니다! 단지 간장게장 단품으로는 팔지 않아서 4인 이상 여러명이 가지 않는 이상 꽃게탕과 게장을 같이 먹지는 못하는 것이 조금 아쉬웠어요. 하지만 맛있고 친절하고 좋았습니다. :)

제일꽃게장
  • 빙빙반점 사진 - 충청남도 당진시 교동길 147

빙빙반점

3.6

충청남도 당진시 교동길 147

Ansohwee

맛도 비주얼도 독특하고 매력있었던 부추탕수육! 짜장면은 평범하지만 맛있는 맛이었어요 이날 속이 안좋아서 짬뽕은 시켜보지못한게 엄청 아쉬운데 재료를 준비해오면 그 재료를 이용해서 맞춤짬뽕도 해주시나보더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님 마인드도 좋고 시장쪽에 있지만 깔끔했던 빙빙반점 추천해요...!

빙빙반점
  • 진국집 사진 - 충청남도 서산시 관아문길 19-10

진국집

3.4

충청남도 서산시 관아문길 19-10

진선이

여기야말로 진정한 백만 맛집이다~~ 그냥 밥이랑 반찬만 먹어도 너무 맛있어서 다른거 추가할 필요가 없어여 그리고 서산식 김치찌개도 너무 맛있었어요!!!

진국집