[7월 5주] 이주의 홀릭 리뷰

“이 주의 주목할 만한 리뷰만 모았다!”

• 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

타쿠미곤

4.8

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

한줄평: 1600번째 리뷰는 타쿠미곤 권오준 셰프님께 헌사 올 1월에 다녀오고 6개월만에 재방문. 이번에는 가족들과 함께 주말 런치에 다녀왔다. 이번에는 권오준 셰프님이 쥐어주시는 스시를 맛볼 수 있었다. 우리나라 숙성 스시의 대부라고 할 수 있는 권 셰프님은 실력도 접객능력도 아주 훌륭하신 분이었다. 부모님이 불편하시지 않게 적당한 선에서 농담도 하시면서, 메뉴 설명도 친절하게 해주셨다.

타쿠미곤
  • 스시호시카이 사진 - 제주특별자치도 제주시 오남로 90

스시호시카이

제주특별자치도 제주시 오남로 90

형석

고인물의 증명, 대망의 일천리뷰는 이번 제주에서 상춘재와 함께 가장 맛있었던 스시호시카이. 21여름휴가특집 제주도가 도시화가 많이 되지도 않았고 내수시장이 큰편이 아니다보니 오랜시간 파인다이닝, 하이엔드급 레스토랑이 별로 없었는데 몇년간 유일한 하이엔드급 스시야 포지션을 담당했던 곳. 다녀왔던 분들이 모두 평이 좋았고 요즘 새로 생긴 몇 업장들에 비해 제주산 재료를 꽤 다양하게 사용한다는 점에서 그동안 꼭 방문하고 싶었다.

스시호시카이
  • 사루카메 사진 - 서울특별시 마포구 연남로 15 1F

사루카메

서울특별시 마포구 연남로 15 1F

Luscious.K

#연남동 #사루카메라멘 "끝없이 변화하는 살아있는 라멘야" 1. 2017년 사루카메라멘이 연남동에 처음 들어섰을 시점이 우리나라 라멘 트렌드가 돈코츠에서 청탕 계열의 라멘으로 전환이 되고 있을 때였다. 닭을 기본으로 하는 라멘집은 라멘 베라보를 필두로 유명세를 타기 시작했고 츠케멘으로 유명한 혼네도 연남동에 처음 등장했을 시점이다. 2, 본인도 초기 사루카메의 니보시라멘을 먹고 국물의 정체성과 고명의 완성도에 너무나 만족스러웠던 기억이 있다.

사루카메
  • 반서울 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대길 87 2F

반서울

서울특별시 서대문구 이화여대길 87 2F

라물장

'반'값이라서 '반'서울인가..? -------- ♤ 흑돼지 등심 (13,000₩) . 가격이 이게 맞아? 왠지 모르게 미안해지기까지 하는 식사였다. 13,000₩이라는 가격이 믿기지 않을 정도의 퀄리티. 제대로 익은 등심은 잡내 없이 정말 부드럽고, 겉에 발라진 달달한 양념이 정말 맛있다. 고기 위에 올라간 고소한 버터는 전혀 고기가 물릴 틈을 주지 않는다. . 이 가격에 고기 플레이트만 먹어도 '완전 혜자인데?'

반서울
  • 스타쉐프 바이 후남 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 134 한스빌딩 5F

스타쉐프 바이 후남

서울특별시 송파구 위례성대로 134 한스빌딩 5F

최은창

통 숭어 튀김, Amazing trout. 큰 생선 한 마리를 통째로 조리하는 요리는 대개 쪄서 내는 생선찜이다. 간장베이스에 여러 가지 허브를 더하는 중국식 생선찜이 보편적이다. 웬만한 중식당에는 이 메뉴를 하지 않고 호텔이나 꽤 고급 식당에서 취급한다. 대개 우럭이 기본이고, 농어, 도미, 다금바리로 가며 추가 차지를 한다. 생선찜 요리 참 맛있지만 고가인게 문제다. 기본인 우럭도 보통 10만원이 넘는다.

스타쉐프 바이 후남
  • 양산국밥 사진 - 부산광역시 해운대구 좌동로10번길 75

양산국밥

부산광역시 해운대구 좌동로10번길 75

Jessica

다른 분의 리뷰처럼 맑은국밥도, 하얀국밥도아닌 제3의 국밥이다 사실 이런 돼지국밥은 처음 먹어본다 독특하다 가게의 깔끔함과 기계주문 야옹이 탓인지 뭔가 아는맛일줄 알았는데 아니다 살면서 처음맛보고 ㅋㅋ 처음 알았다 토렴국밥은 몇시간씩 끓여내고 옮겼다가 다시 끓여내고 하신다했으나 나는 모르고 따로국밥을 시킴 ㅠㅠ 왠지 밥이 섞이면 돼지국밥 특유의 맛을 못느낄까봐 따로룰 시켰다 국물을 맛보니 담백하고 깔끔하다

양산국밥
  • 버거샵 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로20번길 19

버거샵

부산광역시 해운대구 우동1로20번길 19

혀니이

누가 부산까지 가서 버거를 먹어..? 제가 누 입니다. 버거샵 진짜 맛있거든요! <해리단길>이라고 부르는, 옛 해운대역 뒷 길에 있어요. 핫플이라던데 힙한 사람 많네요.. 그 중 버거샵은 맛도 인테리어도 '맛집'인 곳. 옛날 미국같은 인테리어가 포토존으로도 인기. 야외 자리가 예뻐서 인기 많다던데, 덥고 굶주린 자는 실내외를 가리지 않습니다.. 늦점이라 그런지 웨이팅 없이 입성했어요.

버거샵
  • 여수당 사진 - 전라남도 여수시 중앙로 72

여수당

전라남도 여수시 중앙로 72

merrychloemas

여수의 대표 디저트 맛집!!!! 여수당 쑥 아이스크림과 바게트가 유명하다. 세트로도 판매 중이라 가능하면 둘다 먹어볼 것을 추천! 특히 쑥 아이스크림은 너무 달지 않고 향긋한 쑥향이 매력적이다 질리지 않고 후루룩 먹을 수 있는 맛 옥수수 아이스크림은 쑥보단 훨씬 달고 먹자마자는 쑥보다 강렬하지만 그만큼 좀 더 빨리 질리는 맛인데, 그렇다고 맛없다는 것은 절대 아님. 무조건 맛있는 맛. 옥수수의 텁텁한 맛은 느껴지지 않아서 좋다.

여수당
  • 엉클통바베큐 사진 - 경기도 고양시 덕양구 행주산성로 179

엉클통바베큐

경기도 고양시 덕양구 행주산성로 179

pororichu

직화 바비큐를 야외에서 편안하게 코로나 시대에 맞게 좌석에도 칸마다 비닐이 덧대어 있어서 안심하고 식사가 가능했어요. ☑️참나무 통갈비800g /37,000 ☑️갈릭 통갈비 800g /38,000 성인 2인이 먹기엔 800g + 식사면 적당할꺼 같습니다. 야장을 즐기기에 딱 좋은 계절인 만큼 야외에서 먹고 싶었는데 사람이 꽤 있어서 야외를 바라볼 수 있는 곳으로 자리 잡았어요.

엉클통바베큐
  • 만포막국수 사진 - 서울특별시 중구 동호로14길 2

만포막국수

서울특별시 중구 동호로14길 2

단율

만포막국수_막국수 맛집 최근방문_'21년 7월 1. 아주 우연히 점심시간에 약수 근처에서 밥을 먹어야 할 일이 생겼다. 급하게 망플을 슥 보고 날씨도 덥겠다, 만포막국수의 평점이 높은것을 확인하고 만포 막국수로 향했다. 2. 도착하고 알게된 사실은 약수가 만포막국수, 진남포면옥등과 함께 이북식찜닭의 격전지라는 것이고, 큰문제는 ㅋㅋㅋ 나도, 같이방문한 지인도 간절히 시원한 막국수가 땡긴다는 것이다 ㅋㅋㅋㅋ

만포막국수