수육 맛집 베스트 20곳

“수육은 살 안쪄요 >.<”

• 운봉산장양고기전문점 사진 - 서울특별시 동작구 장승배기로 118-1

운봉산장양고기전문점

서울특별시 동작구 장승배기로 118-1

라물장

수육은 이전에 먹어봤음에도 신기할 정도로 연하고 냄새가 안 난다. 갈비탕이나 삼계탕도 이렇게 뼈와 살이 쉽게 분리되지 않는데... 기이할 따름. 여기까지 와서 수육 안 먹는 건 큰 실수하시는 겁니다. 룸에서는 연기 때문에 갈비를 자리에서 굽지 않고, 주방에서 다 구워서 가져다 주시는데, 보는 재미는 없지만 먹기에는 훨씬 편하다.

운봉산장양고기전문점
  • 미성옥 사진 - 서울특별시 중구 명동길 25-11 1F

미성옥

서울특별시 중구 명동길 25-11 1F

유밍구

수육에 대한 경험이 별로 없는 교포 신랑도 정말 맛있다며 열심히 먹었다. 머릿고기와 차돌박이의 부드러우면서도 기름진 감칠맛이 혀에 맴돈다. 슴슴한 설렁탕에 달짝시원한 깍두기 올려 먹는 맛도 일품이다.

미성옥
  • 할매국밥 사진 - 부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

할매국밥

부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

빡까

수육- 가격대비 양이 많으며 퍽퍽하지 않고 엄청 부드럽다. 물론 잡내도 전혀 없다. 개인적으로 맑은 궁물보단 진한 국물을 좋아하지만 이 집은 재방문 하고 싶은 맛이다. 재방문시에는 인원수대로 수백을 시켜야지

할매국밥
  • 대한옥 사진 - 서울특별시 영등포구 영등포로51길 6

대한옥

서울특별시 영등포구 영등포로51길 6

최재호

꼬리수육과 같이 주문한 국수사리는 필수인데, 먹는 방법이 정해진건 아니겠으나 나는 절반 정도는 먼저 사골국물에 말아서 먹고 나머지 절반은 간장양념에 잘 비벼서 간장국수처럼 해서 먹는다. 날씨가 꽤 쌀쌀해져서 따끈한 꼬리수육과 사골국물, 그리고 국수까지 맛있게 잘 먹고 갑니다.

대한옥
  • 평산옥 사진 - 부산광역시 동구 초량중로 26

평산옥

부산광역시 동구 초량중로 26

두부

수육 완전 추천 합니다 진짜 야들야들하고 국수랑 잘어울리고 가격도 괜찮고.. 후 다시가고싶다 소스가 달달해서 소스보다는 파랑 수육이랑 같이 먹는게 젤 맛있다 소주 생각이 조금 났다만 낮이라서 밥만 빠르게 먹고 나옴

평산옥
  • 봉수육 사진 - 경기도 수원시 장안구 율전로108번길 11 1F

봉수육

경기도 수원시 장안구 율전로108번길 11 1F

happynewyear

여길 생각하면 맛있는 촉촉한 고기 생각이 먼저 든다. 고기 비린내도 없고 양도 괜찮고 반찬들도 다 맛있고 친절하고... 그런데 웨이팅........ 웨이팅이 너무 심하다ㅠㅠ 웨이팅이 심해서 가지말까 싶다가도 여기 수육국물을 생각하면 바로 가자!! 가 나오는... 그런곳입니다. 추운날 뜨끈하게 가서 한끼하고싶은데 코로나가 너무 심하네요. 그래도 여기 추천합니다.

봉수육
  • 대흥설농탕 사진 - 서울특별시 동대문구 한천로 60

대흥설농탕

서울특별시 동대문구 한천로 60

평냉쟁이

since1977 노포 양지 안쪽 특수부위를 수육으로 참으로 구수하다 사르르 녹는식감 김치 깍뚜기는 작은단지로 나온것을 다 먹어치움 엄청 맛있고 간이 딱 맞아요 토렴 해서 나온 국밥 밥과 국수와 국물과 파의 절묘한 조화 이또한 술도둑 주인이나 종업원들이 모두 연세가 지긋하시다 이분들의 손맛이다

대흥설농탕
  • 합천국밥집 사진 - 부산광역시 남구 용호로 235

합천국밥집

부산광역시 남구 용호로 235

시미망고

맑은 국물의 깔끔한데 내공이 느껴지는 처음 먹어보는 스타일의 돼지국밥집! 국밥만 먹으면 아쉬울 것 같아서 수육도 시켰는데 순대도 정말 맛있어서 안시켰으면 아쉬울뻔 했어요

합천국밥집
  • 나진국밥 사진 - 전라남도 여수시 화양면 화양로 1391

나진국밥

전라남도 여수시 화양면 화양로 1391

ssongssong2

인생맛집이라 하여 방문한 나진국밥! 국물이~ 캬~~ 끝내주는.. 국밥에 내용물도 많고 수육을시키면 국물을 서비스로 줘서 둘이간다면 수욱하나랑 국밥을 시키는걸로 추천! 수육고기가 엄청 부드럽고 부추와 함께먹으면 보양되는 느낌!!

나진국밥
  • 쌈의대가 사진 - 대전광역시 유성구 농대로8번길 19

쌈의대가

대전광역시 유성구 농대로8번길 19

홍형권

친구랑 제육 하나랑 수육 하나 시켜서 같이 먹었는데 반찬도 있고 해서 그런지 양이 충분히 많았어요! 쌈도 충분히 주셔서 넉넉하고 특히 감자조림이 맛있네요ㅋㅋ 고기도 다 맛있고 가격에 비해 퀄리티 대만족입니다!

쌈의대가