분위기 좋은 경기도 파주시 카페 베스트 15곳

“자유로 드라이브하고 들리기 딱!”

• 티바이양크레프리 사진 - 경기도 파주시 탄현면 국원말길 42

티바이양크레프리

경기도 파주시 탄현면 국원말길 42

쮸쮸

아늑하고 맛있다! 거의 모든 메뉴를 다 먹어본 듯 하네요 1) 2가지 종류의 갈레트를 먹었는데 감자와 양파가 들어가 든든하고 간도 적당했습니다. 계란 노른자 찍어먹으니 아주 좋아요 2) 다진 마늘을 얹은 토마토 조합이 신선했고, 버섯과 두꺼운 베이컨은 에스까르고를 먹는듯한 느낌!

티바이양크레프리
  • 아티장베이커스 사진 - 경기도 파주시 광탄면 소령원길 92

아티장베이커스

경기도 파주시 광탄면 소령원길 92

Jonghwa

제일 맛있는 건 역시 라우겐 크로아상과 치아바타! 이곳은 빵의 반죽에 비밀이 있는건지, 빵이 정말 쫄깃쫄깃하고 식감이 정말 좋다. 원래 치아바타를 좋아하는 편이 아니었는데, 이곳에서 먹고부터 치아바타를 좋아하게 됐다.

아티장베이커스
  • 필무드 사진 - 경기도 파주시 광탄면 기산로 129

필무드

경기도 파주시 광탄면 기산로 129

달팽이

넓은 매장 넓은 주차장 추천해주신 빵도 커피도 맛나요~ 통유리로 되어있어서 날씨 좋은날 가만히 앉아만 있어도 좋으네요 ^^

필무드
  • 컴프에비뉴 사진 - 경기도 파주시 탄현면 얼음실로 197

컴프에비뉴

경기도 파주시 탄현면 얼음실로 197

구름이

공부 & 재택근무하기 좋은 카페인 것 같아요. 가족들끼리 오거나 데이트하는 커플들도 많았어요. 일단 카페 자체가 엄청 넓어서 좋았고, 테이블 간 간격이 진짜 넓어요. 그리고 공간마다 테마가 다 달라요. 1층에는 해리포터를 모티브로 한 서재형 공간과 햇살 들어오는 휴식공간도 있고, 개인 룸(?)도 있어요.

컴프에비뉴
  • 카메라타 사진 - 경기도 파주시 탄현면 헤이리마을길 83

카메라타

경기도 파주시 탄현면 헤이리마을길 83

아자젤

애정하는 곳. 답답한 날 카메라타가면 속이 뻥 뚤려요. 째즈도 좋고, 커피도 굳. +리필되는 케잌도 맛있음!!!! 웅장함 속에 편안함이 있는 곳...

카메라타
  • 오누테 사진 - 경기도 파주시 가람로21번길 38

오누테

경기도 파주시 가람로21번길 38

모리제리

이사오게 되는 집 근처라서 우연히 들렀는데 너무 예쁘고 커피도 맛있어서 대만족이에요^^토요일 오전이라 사람도 없고 조용해서 더 좋았어요. 케익은 12시부터 나온다해서 못먹고 크림카페모카랑 디카페인 아메리카노만 시켰는데 크림카페모카가 넘넘 맛있어요!! 그리 크지않은 가게내부인데 테이들배치를 잘하셔서 좌석도 많고 인테리어도 멋지구요^^ 집근처라 자주 올것 같아요

오누테
  • 인터루드커피 사진 - 경기도 파주시 가람로 39

인터루드커피

경기도 파주시 가람로 39

쩡아

커피맛집 찾아보가가 가게 된 카페 카페 밖에서 봐도 외관이 너무 이쁜데 안에 들어갔더니 인테리어가 너무 맘에 들었어요 코로나 끝나면 카페 안에서 먹어보고 싶어요! 저는 테이크아웃으로 먹었는데 달달한커피가 땡겨서 시그니쳐메뉴에서 시나몬아이스라떼를 먹었습니다.

인터루드커피
  • 레드브릿지 사진 - 경기도 파주시 광탄면 기산로 329

레드브릿지

경기도 파주시 광탄면 기산로 329

양념반후라반

갬성 카페다 !! 감성사진 찍기에 너무 좋은곳이다 마장호수보면서 보면서 감성충만하기 딱좋음 디저트도 맛있고 커피도 맛남 분위기에 취함 주차는 힘들지만 그래도 다들 어딘가 잘하고 오심 먹고 마장호수가면 딱임

레드브릿지
  • 폴콘 사진 - 경기도 파주시 월롱면 다락고개길 98-10

폴콘

경기도 파주시 월롱면 다락고개길 98-10

mya

방문하는 사람들에 비해 자리가 많진 않아서 ㅜㅜ 빵도 시간 잘 맞춰서 가셔야 할듯해요 ㅜㅜ 유명한 곳이라 가실때 웨이팅 각오 하셔야 할듯해요~ 빵이랑 커피는 맛있었어요~^^ 스마일 앞에서 사진 꼭 찍고 오세요^^

폴콘
  • 르시랑스 사진 - 경기도 파주시 탄현면 헤이리마을길 66

르시랑스

경기도 파주시 탄현면 헤이리마을길 66

* Y _

내부가 아주 사진 찍기 좋은 이쁜 풍으로 되어있고, 빵 종류가 많고 크다. 왜 예전에 왔었던 곳인데 후기를 쓰지 않아서 재방문을 하게 만드는 걸까, 이런 ㅠㅠ 앤틱 가구가 특징인 르시랑스, 2층 전체가 하나하나 모은 가구로 모여있다. 전체가 하나의 통일된 가구는 아니지만 고풍스러운, 유럽 느낌 낭낭히 내는 풍으로 모여있다. 사진 찍기에 작정하고 갈 거라면 좋다.

르시랑스