서래마을 가족모임 맛집 베스트 10곳

“분위기와 맛 모두 만족스러운 외식장소!”

• 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

타쿠미곤

4.8

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

카나리아

온가족 끌고 다녀왔어요. 하지만 제 지갑은 연약하니 디너 말고 런치로 다녀왔습니다ㅎㅎ 비록 동생한테 호구잡혀 다녀왔지만 첫 피스를 입안에 넣는 순간 다음피스를 빨리 먹고싶은 마음과 이 맛을 계속 즐기고 싶은 마음의 갈등이 생길 정도로 맛있었어요 ㅠㅠ 아쉬움 없이 넘 만족스럽고 접객도 넘 친절하시더라구요. 지갑만 넉넉하면 매달 가고싶은 곳이예요.. 재방문의사O

타쿠미곤
  • 밴건디 스테이크 하우스 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로22길 5

밴건디 스테이크 하우스

서울특별시 서초구 사평대로22길 5

은아

파스타는 로제로 먹을까하다가 감베리 아스파라거스(오일베이스)로 시켰는데 괜찮았고, 사이드는 트러플 오일 프라이드? 인가 그거 시켰는데 은은한 트러플 오일맛이 느껴지는 감자튀김 맛있어서 저도 맛있었지만 같이 가신 분이 정말 만족하셨어요 ㅎㅎ 마지막으로 디저트 티라미수 부드러워서 대박... 개인적으로 음식 다 먹고 세트 티라미수는 꼭 드셔보시길.. 가게에 연인부터 가족단위까지 손님들이 정말 꽉 차더라구요.

밴건디 스테이크 하우스
  • 볼라레 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로20길 8

볼라레

서울특별시 서초구 사평대로20길 8

Yeonhwa

0 저는 식전빵과 나오는 소스랑 물소치즈가 올라간 마르게리따가 진짜 맛있었어요 ! 마르게리따는 토마토소스 대신에 체리토마토를 슬라이스해서 구운 피자였는데요! 체리토마토랑 치즈가 넘 맛있었어요~.~ 마지막에 별거 아닌 좋은 주말 되세요 라고 말씀해주시는데 그게 왜이렇게 기분이 좋은걸까요 ㅎㅎ! 주절주절 말이 많았네요 가족끼리 오기에도 좋은 듯 싶어요! 이탈리아 느낌의 피자를 좋아하신다면 한번쯤 방문해보시길 추천드려요 ㅎㅎ

볼라레
  • 테이블포포 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로14길 11 명빌딩

테이블포포

서울특별시 서초구 사평대로14길 11 명빌딩

가족들의 반응도 정말 좋았음! 서비스로 마들렌이랑 딸기도 같이 먹으라고 주셨는데, 완전 맛있었다! 1탄에 올렸지만 하몽도 와인이랑 곁들이라고 중간에 내주셔서 감동❤ 서비스 챙겨주셔서 감사합니다. 제철 로컬 재료를 사용하시고, 메뉴도 창의적이면서도 너무 육류 위주가 아니라 부모님이 참 좋아하셨다. 다른 시즌에 와서 먹어보고싶은곳!

테이블포포
  • 스시만 사진 - 서울특별시 서초구 동광로27길 3

스시만

서울특별시 서초구 동광로27길 3

먹는곰

다양한 전식, 회, 초밥, 튀김, 디저트 등이 적당한 간격으로 차례 차례 나왔다. 모두 과하지 않지만 깔끔하게 차려져 나왔고, 얘기를 하면서 먹다보니 제대로 맛을 음미하지 못하고 먹은게 아쉬울만큼 그 맛도 상당히 만족스러웠다. 맛을 잘 몰라서 그런지 뭔가 특별하다 내지는 이건 정말 다른 곳에서 느낄 수 없는 맛이다 정도의 기억은 없었지만, 하나 하나 정성 스럽게 구성된 오마카세를 먹다보면 가족들과 특별한 날 와서 먹고싶다는 생각이 들었다.

스시만
  • 스시쇼우 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로22길 17 2F

스시쇼우

서울특별시 서초구 사평대로22길 17 2F

스시쇼우
  • 라모라 사진 - 서울특별시 서초구 동광로39길 50 2F

라모라

서울특별시 서초구 동광로39길 50 2F

졸리

조용하고 차분한 분위기이지만 방문했을 때에는 가족 단위, 연인, 친구 등 다양한 구성의 사람들이 있었다. 소믈리에와 셰프 형제가 차린 집이라고 한다. 웨이터 분들이 굉장히 친절하셔서 와인과 요리에 대해 꽤 자세하게 설명해주신다. 랍스터가 소스와 곁들여져서 조화를 잘 이루고 있었는데... 진짜 입에서 살살 녹았다! 이걸로 우리는 여기가 매우매우 맛집이라는 데 동의하고 디저트까지 여기에서 해치우고 가기로 했다❤️

라모라
  • 서래본가 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로 126

서래본가

서울특별시 서초구 사평대로 126

레드블랙

3층 리모델링 했다고 하더라구요. 가족모임하기 참 좋게 3층에 룸이 정말 많이 생겼습니다. 고기 직접 구워주고 아주머니도 친절한 아주머니가 구워주셔서 좋았어요. 사진은 돼지왕갈비, 연포 왕갈비탕. 연포왕갈비탕 진짜 큰 갈비가 들어가고 가위로 잘라서 간장소스 살짝 찍어먹어보세요. 낙지 한마리와 차돌된장찌개도 맛있습니다. 밑반찬도 (특히 나물) 맛있고 든든히, 눈치 안보고 식사할 수 있어서 좋았네요.

서래본가
  • 톰볼라 사진 - 서울특별시 서초구 서래로7길 16

톰볼라

3.7

서울특별시 서초구 서래로7길 16

식전 빵 - 수프 - 샐러드 - 토마토 파스타 - 채끝 등심 스테이크 - 티라미수 & 커피 까지!! 모든 메뉴 다 좋았어요!! 버섯 수프도 맛있었고 에피타이저도 기대 이상!! 새우 튀김도 맛있었던 데다가 레몬 드레싱 샐러드도 맛있었어요. 토마토 파스타는 정말 나온지 3분만에 다 먹은듯ㅋㅋ 스테이크는 양이 꽤 많아서 오랜만에 밖에서 스테이크 먹은 거였는데 만족도가 높았다!!

톰볼라