[7월 3주] 이주의 홀릭 리뷰

“이 주의 주목할 만한 리뷰만 모았다!”

• 퍼블리코타코 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 106

퍼블리코타코

서울특별시 관악구 관악로14길 106

루카스

카스 별점 ★★★★☆ [4/5] <멕시코 요리를 먹고 싶은 날> 서울대입구 맛집을 검색하면 항상 빠지지 않고 등장하는 가게라 전부터 궁금했습니다. 인기가 많아서 그런지 웨이팅이 꾸준이 생기더라구요. 매장 내부에 좌석이 충분하지 않기도 하구요. 디즈니 영화 코코가 생각나는 벽화가 그려져 있었습니다. ♥초리소 타코(9000원): 초리소는 고추 등이 들어간 스페인산 반건조 소세지입니다.

퍼블리코타코
  • 스웨이 사진 - 대전광역시 서구 문정로150번길 31-6 1F

스웨이

대전광역시 서구 문정로150번길 31-6 1F

맛의 미학

✨대전에서 가장 훌륭했던 다이닝 - 예약필수 - 주차공간 없음 - 추천코스 : 컨사이스카페 (근처 1분거리) - 주문메뉴 : 복숭아에이드 (7.5), 까로짜 (12.0), 딱새우비스큐소스와 랍스터테일 먹물면 (28.0), 라자냐 (25.0) -처음으로 복숭아에이드가 나왔어요 복숭아에이드 자체가 청으로 복숭아맛내기가 쉽지 않아서 반신반의 하며 시켰습니다 처음에 마셨을 땐 그냥 그렇다고 느꼈는데 아래깔려있는 과육이랑 같이 먹으니 좋더라구요

스웨이
  • 라운지 파라다이스 사진 - 인천광역시 중구 영종해안남로321번길 186 파라다이스시티

라운지 파라다이스

이진쓰

애프터눈티 먹으러 갔고, 코코넛빙수에 반했꼬!!! 다음에 오면 빙수만 메인으로 머리가 띵할 때까지 먹을래요!!!!!!!!!!!!! 애프터눈티: 티는 다양하게 구비되어있어요. 저는 니나스의 쥬뗌므 홍차를 주문했습니다. 1층 트레이 -버섯샌드위치: 맛있음, 여러 버섯다지고 표고버섯 얇게 썰어서 익혀냈어요. 트러플스프레드도 썼는지 트러플향 은은해서 좋았습니다. -토마토바질치즈바게트: 토마토맛이 찐해서 아주 맛있게 잘 먹었었어요. 맛이 강한 샌드위치, 피자맛!

라운지 파라다이스
  • 대한옥 사진 - 서울특별시 영등포구 영등포로51길 6

대한옥

서울특별시 영등포구 영등포로51길 6

단율

대한옥_소꼬리찜부문 Best 최근방문_'21년 7월 1. 몇달전 인스타에 대한옥st 소꼬리찜 레시피를 보고 요리를 해먹은적이 있다. 소꼬리를 이용한 음식이라곤 꼬리곰탕이나 먹어본 나에게 '소꼬리찜'은 데이터조차 없는 생소한 메뉴임에도, 처음 먹은순간 정말 맛집 레시피 일수밖에 없겠단 생각이 들만큼 기가막히게 맛있었다. (대체 어떻게 알아낸건지.. 의문이다.) 실제 '대한옥'은 얼마나 맛있을까.. 하는 근본적인 궁금증에 친구들과 약속을 잡고 직접 방문

대한옥
  • 모수 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55가길 45

모수

서울특별시 용산구 이태원로55가길 45

카나리아

CJ가 공들인 티가 나는 미쉐린 2스타 레스토랑:) Wandering Consultant님 리뷰를 보고 궁금해서 다녀와봤어요. 미식의 도시 샌프란시스코에서 이미 동명의 레스토랑을 오픈해 미쉐린1스타를 획득한 안성재셰프가 CJ의 러브콜을 받아 한남동에 자리를 잡은 곳이라고 해요. ####아뮤즈부쉬: 김컵, 순무타르트, 대게 튀김, 유바구이#### 웰컴드링크로 내어주신 콘부차는 새콤한 맛에 탄산이 있어 입맛 돋우기에 딱 좋았고요.

모수
  • 넉둥베기 사진 - 제주특별자치도 제주시 서문로 9-1

넉둥베기

제주특별자치도 제주시 서문로 9-1

푸디트래블러

제주도에 발이 닿자마자 처음으로 택한 식당. 아침에 방문해도 웨이팅 한시간은 기본이며 대기표를 받고 식당 앞에서 주구장창 기다려야 한다. (테이블링 같은 대기 시스템은 따로 마련되어 있지 않다.) 실제로 65분 가량 기다렸지만 식사에서 최상의 만족도를 느꼈기에 이에 대한 불만은 1도 없다. 접짝뼈국과 고사리육개장 두 가지가 핵심메뉴지만 넉둥베기는 무조건 뼈국이다.

넉둥베기
  • 뀌쏭82 사진 - 서울특별시 강남구 양재천로 167 아성빌딩 1F

뀌쏭82

서울특별시 강남구 양재천로 167 아성빌딩 1F

헤더유으

어니언스프 (14.0), 관자요리 (27.0), 랍스터 라비올리 (28.0), 그라탕 라따뚜이 (29.0) 푸릇하고 한적한 양재천숲길에 놓여진 프렌치 비스트로, 뀌쏭82. 양재천 산책 다닐때마다 항상 궁금했던 곳인데- 가까우면 더 안가게 된다고,, 이제서야 방문했다. 양재천 카페거리쪽에 요즘 예쁜 곳이 더 많이 생겨서 좋아진 것 같다. 이사 가기 전에 자주 다녀야지-! 1. 어니언스프 치즈가 듬뿍 들어가있는 것이 특이했다.

뀌쏭82
  • 오장동흥남집 사진 - 서울특별시 중구 마른내로 114

오장동흥남집

서울특별시 중구 마른내로 114

조선의장희빈

더운 여름에 꼭 먹어줘야 하는 냉면! 평냉이다 함흥이다 말이 많지만 둘 다 좋아하는 사람으로써 엄청 더운날에는 양념맛이 강한 함흥이 땡긴다 ?! 뭐 결국 맛있으면 되죠 ! ☑️ 회냉면 12,000 ☑️ 섞음냉면 12,000 내부는 오래된거 같고 젊은 사람보다는 나이든 어르신들이 많이 보였습니다. 동네 진짜 맛집처럼 가족 단위로 오신 분들도 꽤 되었어요.

오장동흥남집
  • 비마이게스트 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 한림로 406 1F

비마이게스트

제주특별자치도 제주시 한림읍 한림로 406 1F

Mk

여기 진짜 너무너무너무 맛있다 입구부터 애플망고 박스가 쌓여있는 것을 보고 여긴 찐이다! 생각했는데 역시 만족스러웠다 평일 2시반 쯤 신라호텔 애플망고빙수를 먹으러 갔는데 재료 소진으로 못 먹고 여행 마지막 날 아쉬운 마음에 검색해서 찾아보고 반신반의 하며 방문했는데 가성비도 너무 좋고(33,900원) 양도 많고 우유얼음도 부드럽고 속 안에도 망고가 가득 들어있었다 손질한 망고 반쪽까지 주셔서 애플망고 원 없이 먹은 느낌

비마이게스트
  • 명인콩국수 사진 - 인천광역시 연수구 앵고개로246번길 39-8 백마빌딩 2F

명인콩국수

Gastronomy

인천 연수구 동춘동에 위치한 콩국수 전문점. 더운 여름 딱 한번 콩국수가 땡기는 시즌이 되어 찾아서 방문함. 번잡한 번화가에 있어 주차는 공영주차장에 대고 들어가는게 좋음. 메뉴는 콩국수, 콩국수 곱배기 딱 두종류. 사이드 메뉴 없냐고 물어봤더니 손님들이 다 쳐다보며, “저 눔 첨 왔나봄” 하는 눈빛으로 쳐다봄. 완전히 단골들만 오는 가게 같음. 테이블엔 소금과 설탕 딱 두개가 있어 취향껏 넣어먹으라고 함. 일단 비주얼이 끓인지 몇시간된 크림스프 느낌임

명인콩국수